Добавлено: Пн Авг 10, 2015 15:03 Re: Зачем нужен шампунь, если есть бальзам
Для полноты эксперимента вчера попробовала снова с шампунью и бальзамом. Шампунь Шаума, бальзан Пантин. Однозначно расчесываться стали хуже, чем когда мыла просто бальзамом. У меня вообще эта проблема, после химки волосы пережженные расчесываются плохо. Кучу волос вырвала. Хотя с шампунем, а потом с бальзамом мыть немного приятнее, потому что пенится лучше. В общем не знаю пока на чем остановлюсь, наверное, совмещать буду: иногда с шампунем, а иногда только бальзам.
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 9:24 Re: Зачем нужен шампунь, если есть бальзам
Оля
меня устраивает Es*te*l, стоимость у него не самая низкая, но этого большого бутыля мне лично хватает на полгода минимум (средняя длина волос, ниже плеч)
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 15:55 Re: Зачем нужен шампунь, если есть бальзам
У меня волосы тонкие,редкие,но пышные,прямые,седины нет,стрижка
-а ля карэ. Могу помыть мылом и бальзамом одинаково,что шампунем с бальзамом или без бальзама. Пробовала шампуни всякие.От профф.супер дорогих до бабушки Агафьи и детских в ассортименте)))От дорогих волосы у меня более упругие что-ли,но гуще и лучше не становятся,перхоти нет вообще не от какой шампуни.Мне кажется всё зависит от воды. Я в том году в Германии мыла голову шаумой ,такой восторг -голова как после укладки,эту бутылку я привезла домой и эффекта не было)))). В этом году в той же Германии ,этой же маркой мыла голову,эффекта не было.А от другой шампуни был,припёрла в оМск,эффекта ноль))). Во Франции мыла голову мылом отеля)))))) голова не жирнилась три дня при всей эффективности!!!!Вода + внутреннее состояние организма,а шампунь? мою через день или каждый день,что шампунью от эсти лаудер,что бабушкой агафьей мои волосам пофиг)))))
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 11:25 Re: Зачем нужен шампунь, если есть бальзам
Попробовала сегодня утром проделать данный эксперимент с бальзамом пантин. Честно говоря не впечатлило. прошло 5 часов после помывки. а волосы как будто грязные
Волосы у меня у корней жирные. мою каждый день.
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 16:15 Re: Зачем нужен шампунь, если есть бальзам
Попробовала я свои длинные и мелированные волосы помыть одним бальзамом, и получился ужас, как будто не мыла вообще, пришлось перемывать заново. Наверное одним бальзамом можно мыть только короткие волосы
Добавлено: Чт Май 19, 2016 12:31 Re: Зачем нужен шампунь, если есть бальзам
Шампуни от бальзамов отличаются наличием в составах очищающих компонентов (ПАВов). Более или менее агрессивных. Без ПАВа шампунь ничего не моет. Бальзам, который сам по себе никогда ПАВов не содержит, промыть волосы не может по определению.
ПАВы, особенно агрессивные (SLS, например), не только хорошо очищают, но и обезжиривают волосы и кожу головы.
Бальзамы же содержат увлажняющие и смягчающие компоненты...
К чему все это )))
Если у вас волосы сильно сухие, то мытье любым шампунем с агрессивным ПАВом будет делать их еще суше. И тогда "мытье" бальзамом может показаться более эффективным (волосы мягче и лучше расчесываются). Но вот чище они точно не будут )
Если волосы жирные или сильно загрязненные, то "мытье" бальзамом сделает их еще жирнее и к тому же не смоет загрязнения.
Добавлено: Сб Май 21, 2016 20:58 Re: Зачем нужен шампунь, если есть бальзам
Марисолька писал(а):
Где-то читала,что обладательницы кудрявых волос часто используют для мытья волос бальзамы.Якобы бальзамы менее вредят пористой структуре кудрявых волос)
У меня вьющиеся волосы, сегодня проведу эксперемент
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки