И мужа упрашиваю опять в Гоа. Были на севере пляж кандолим. Отель 2 звезды.Если вы не любить шика, лоска, блеска, то будет хорошо! Мне, к примеру, Азия милее европы
milla777
Правильно Вас напугали - грязь, антисанитария, да и с криминалом не все хорошо. Коровы с собаками по пляжу ходят, продавцы барахла и попрошайки, бывает. И насекомых тоже хватает.
Поэтому если вы ждете чистого песка, очаровательных пальм над лазурным морем и предупредительных опрятных туземцев, то в Индию точно не стоит.
Хотя если не пугает п. 1, то многие влюбляются в ГОА раз и навсегда.
Все... Напугали тут меня что грязи там полно и что можно всякие вирусы привезти оттуда... А вы в отеле со скольки звёздами были? А то нам в тур агенстве предложили , я отзывы почитала, а там и клопы какие то и тараканы ... Короче уже расхотелось туда ехать (
Я мужа не могу уговорить, против категорично , у них на работе руководство летало на какую-то выставку в Индии, так им гид в отеле посоветовал, каждый день водочки употреблять, чтоб заразу, так сказать, на корню убить
Жили в отеле 2 звезды, без шика блеска, но и антисанитарии не было! Коровы были, да, но ходили они только за шеками-местными кафешка и пляжными, и отдыхающим не мешали. Никакой грязи испражений не видела, видимо за ними убирают, следят. От собак в Омске больше антисанитарии. В гоа влюбилась, обязательно вернёмся!
Такие противоречивые отзывы о ГОА... А этой зимой из Омска, получается, только туда можно слетать на море. Т.к. Паттая - это не пляж, Вьетнам - холодновато и волны. А вот в Индии никогда не были. Придется разведывать новые территории, вооружившись антибактериальными средствами, как я поняла.
Кто был в хороших отелях в ГОА, в тихом месте, поделитесь личными впечатлениями! И о чартере из Омска - не задерживают ли, как это обычно бывает с чартерами?
PolosatiK
мы вообще не пользовались антибактериальными средствами, всё это бред... ГОА- это не ИНдия, а штат. Буддизм ещё и встретить надо, в основном католики. Такие же мусорки как и в Омске. Люди приветливые и общительные.
Такие противоречивые отзывы о ГОА... А этой зимой из Омска, получается, только туда можно слетать на море. Т.к. Паттая - это не пляж, Вьетнам - холодновато и волны. А вот в Индии никогда не были. Придется разведывать новые территории, вооружившись антибактериальными средствами, как я поняла.
Кто был в хороших отелях в ГОА, в тихом месте, поделитесь личными впечатлениями! И о чартере из Омска - не задерживают ли, как это обычно бывает с чартерами?
А меня интересует, кто недавно летал в Варкалу. Расскажите, как добирались, где жили.
Это тоже побережье Индии, но другой штат, там и пляжный отдых, и атмосфера, и много аюрведических клиник. Я хотела пройти оздоровительный курс.
Ой. Впечатления о ГОА такие противоречивые у меня! Жили в 5*, в Южном ГОА. В самом отеле - ок. Еда - очень специфическая и непонятная, ребенка-аллергика кормить практически нечем. Да и взрослым не все подойдет. Много специй и вообще непонятно, что это за вид еды предложен ) Люди многие предпочитали питаться в картонных кафешках на берегу, где посуду моют в тазике, а руки и не моют вовсе. Не люблю такое, если честно.
Выйдешь из отеля - грязища, нищета, антисанитария.
Мне "посчастливилось" полежать в местной больнице с инфекцией. Мамочки мои, наша бесплатная медицина лучше, чем их частная клиника с "вип"-палатой для иностранцев.
Делать в ГОА, кроме как на территории отеля, нечего! Т.е. мало-мальски интересных мест, до которых ехать менее двух часов, нет.
Воздух суше, чем в Таиланде.
Море хорошее, теплое. Но смотреть в нем нечего - нет живности, с маской не поплаваешь, песок и песок.
Вход в воду очень пологий, хорошо для детей.
Пляж невероятно широкий - около 100 метров песка, я так полагаю.
В нашем отеле была охрана в том числе и на пляже, гоняли всяких приставучих торговцев, поэтому их почти не было.
Ну и я напишу.
Отдыхали в Южном ГОА в отеле Baywatch четыре звезды. Сразу скажу, очень понравилось.
И вам понравится, если:
- вы социопат и любите отдых по принципу "океан, пальма и я";
- вы, наоборот, едете большой дружной компанией;
- вы любите и умеете фотографировать.
Кому туда точно НЕ надо:
- тем, кто имеет проблемы с пищеварением ;
- тем, кто любит тусовки;
- тем, кто брезглив, страдает кинофобией (боязнь собак);
- кто привык к вышколенному персоналу и качественному сервису в отеле.
В целом, я думала, будет хуже. Мы ездили большой компанией 18 человек, из которых 7 человечков - дети от полутора до 16 лет.
Отдельно расскажу про заселение в отель: прилетели мы очень рано и были на месте в 8 утра. Заселение после 13.30. Но это не проблема, мы прогулялись до океана, папы сходили в Колву поменяли деньги, дети бегали по территории отеля и играли в прятки. Дети у нас тренированные переездами по 5 тыщ км на машинах, перелетами по 8 часов в самолетах, всегда найдут, чем себя занять
Когда 5 наших семей начали расселять по номерам, началось самое интересное. Три семьи поселились без проблем. Семью с полуторагодовалым ребенком поселили сначала в номер с видом на огромный и очень шумный кухонный кондиционер, когда гости отказались, то получили номер с видом на ресторан и бассейн
Мы оплачивали два больших номера, по той же стоимости, что и все наши друзья, но когда нас стали заселять, оказалось, что нам дали две комнатенки без балкона И вот тут я вспомнила весь свой запас английского полтора часа переговоров, где я пыталась доказать, что оплатили мы два БОЛЬШИХ номера, как и наши друзья, и жить в номерах эконом-класса не собираемся. Представители отеля упирали на то, что наших друзей по трое в номере, а нас по двое Аргумент "какая, к черту, разница, если мы заплатили за большие номера, и можем вообще по одному там жить" впечатления на персонал не производил. Они упирались, как бараны, и сетовали на отсутствие номеров. В итоге я сказала, что это их проблема, что в эти "номера" я не пойду и останусь ночевать на ресепшене Большие свободные номера нашлись на втором часу переговоров, когда я уже начала вспоминать нецензурные выражения на русском, английском и немецком языках И, о чудо, в половине третьего мы наконец-то заселились в два больших номера
В общем, мой совет всем отъезжающим, очень внимательно бронируйте тип номера, запоминайте, как он выглядит на картинке, как называется, и что прописано у вас в ваучере. Если по приезду в отель реальность не совпала с ожиданиями, не сдавайтесь, требуйте положенное, стойте на своем. Если бы мы не видели номера, в которых поселили наших друзей, возможно, персоналу отеля и удалось бы впарить нам эконом вместо люксов. Так что будьте осторожны! Это, кстати, касается не только Индии. Такое бывает и в Тайланде, и может случиться с вами в Европе.
Об отеле. Находиться между двумя поселками: Колва и Бенаулим. Небольшая огороженная зеленая территория, основной корпус и двухэтажные домики. Есть бассейн, в который я детей ни разу не пустила
от греха подальше. Иностранцев мало, русских очень мало. В основном местное население.
У нас были включены только завтраки. Я не знаю, что было на завтраках из местной кухни, но обалденные омлет с овощами, обычные жареные яйца, овощи, блинчики с медом и кленовым сиропом, тосты... что еще надо для счастья?
В номерах нет стерильной чистоты, это да, но антисанитарии тоже не было. Убирали каждый день, меняли постельное и полотенца тоже ежедневно.
Пляжи шикарные. Песок, как крахмал, скрипит под ногами. Океан волнуется почти всегда, так что расслабленно поплавать, скорее всего, вам не удастся. Но наши дети с удовольствием боролись с волнами, мы играли в мяч. Вдоль линии пляжа пальмы... Чисто. Да, ходят собачки, много. Соседятся под лежаки отдыхающих. С удовольствием угощаются, чем Бог послал. Народу на пляжах очень мало! Только по выходным приезжала местная молодежь и было шумно.
За лежаки и зонтики платить не надо. Приходишь с утра, занимаешь место в ближайшем шеке (кафешка на пляже), берешь фруктовый шейк или пиво, и валяйся хоть весь день! У лежаков стоит столик со скатертью в шейках очень вкусно готовят. Там можно и отобедать и отужинать в свое удовольствие за разумную плату. Мы ходили в ближний шек Goys и дальний, почти у Колвы Sucorina Beach Shack, где самые вкусные лобстеры, которые я когда-либо пробовала. Про Сукорину, кстати, можно почитать в сети очень много отзывов. Если вы спросите меня, я однозначно рекомендую!
Вообще, на ГОА вы однозначно не умрете с голоду, даже если не будете есть местную кухню. Здесь представлена и европейская кухня тоже. Мы пробовали все, что казалось нам интересным, в том числе и индийскую, и гоанскую еду. Обязательно попробуйте лепешку с чесноком и сыром!
Кстати, из 18 человек нашей компании НИКТО ни разу не страдал желудком и не подхватил никакую инфекцию. В том числе самый маленький путешественник, который облизал все, что видел на пляже и в кафешках Первые три дня все активно терли руки до подмышек антибактериальным гелем потом как-то забыли и забили
Были мы и к Колве, и в Бенаулиме. Скукотища там. Грязно, вдоль дорог нет даже пешеходных дорожек, приходилось с детьми тащиться по краю проезжей части. Короче, один раз можно прогуляться, по магазинчикам, за сувенирнкой... посмотреть, как люди живут, и все. Делать там особо нечего. Потом у нас только мужики на мопедах за фруктами катались.
Из экскурсий мы взяли "Весь ГОА". Если вы были в Тайланде на Квае, Эраване или в другом заповеднике, то не впечатлитесь точно. Ну разве что вы ярый поклонник макак или католических храмов Нам было откровенно скучно. Кстати, про гидов у меня сложилось впечатление, что на ГОА отправляют в ссылку всех провинившихся и откровенно непрофессиональных гидов
Самостоятельно на такси за умеренную плату мы посетили северный ГОА, крепость Чапора, ночной рынок в Арпоре, джус-центр. Вот это однозначно рекомендую. Особенно рынок. Описать не могу, надо видеть своими глазами Конечно, жизнь на северном ГОА кардинально отличается от того, что мы видели на Юге. И отдыхающие там туристы тоже все фрики и престарелые хиппи, много неформальной молодежи. В общем, круглосуточная тусовка.
Говорят, на ГОА незабываемые закаты. Да, красивые, но видали мы в Сибири и покрасивее Но очень здорово гулять вдоль пляжа, когда солнце садится. Атмосфера... непередаваемая. Теперь я понимаю дауншифтеров, которые, бросив все здесь, остаются там.
В целом, мне очень понравилось на ГОА. Скорее всего, обязательно вернусь.
Климат очень приятный, мягкий. Днем 30, вечером 23-25. Изнуряющей жары нет. Воздух сухой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки