Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Ванна: сталь, акрил или чугун?

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Квартирный вопрос и домашние хлопоты -> Ремонт ->

Поделиться:

Какой материал предпочесть?
акрил
67%
 67%  [ 27 ]
чугун
30%
 30%  [ 12 ]
сталь
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 40

Автор Сообщение
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 12:04    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Меня муж убедить не смог, а у вас получилось hysterical

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
irisomsk
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 13:54    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Афина писал(а):
Лежишь в чугунной час ...

Убила sarcastic Наповал hysterical Я уже забыла, когда мне больше 25 минут на мытье давали (разве что у родителей в баньке).
У нас в ванной комнате бывает холодина жуткая, что вода в акриле остывает за 15 минут laugh
А еще я пожалела, что совсем не учила химию- ведь просто колдовство какое-то : ванна, ногти и кофточка - и все из одного материала. shock hysterical
Анабелл, в некоторых специализированных магазинах ванны возят под заказ, нужно ждать, то выходит дешевле.

Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 14:26    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

irisomsk, ну я тоже за последний год может разок и лежала, а может и нет hysterical И моюсь обычно часа в 3 ночи. Хорошо Андрей просыпаться перестал по ночам.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
nadinka
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:29    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Анабелл

Мы то же долго выбирали меджду чугунной , акриловой, и душевой кабиной - в итоге купили акриловую прямоугольной формы без прибамбасов, размером 170*80 и глубокую.

При выборе обращай внимание на толщину акрила и толщину материала из которого сама ванна сделана и ещё на глубину, т.к. есть мелкие.

Мне понравился выбор в Новом Доме на Маркса, в Омском Пассаде, в Леруа-Мерлен, Ремлюкс на Степанца.
Очень советую съездить в Леруа-мерлен там очень хороший консультант по ваннам - расскажет на что обратить внимание при выборе. Мы в итоге туда и вернулись и купили там.

Кстати если хочешь нестандартной формы - то нужно продумать:
1. как шторку вешать, т.к. дуги есть не всех конфигураций.
2. будет ли Лиана для сушки белья над ванной висеть? ну чтоб входила над ванной.

Есть ванны типо прямоугольных, но один угол скруглён, у них ещё сиденье есть. Мне тоже понравились - форма удобная и на сиденье этом сидеть можно.

Удачного выбора!

Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 7:14    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Вчера приходил дизайнер - по совместительству специалист по всяким ремонтным делам - отговаривал брать акрил... Вроде и качественного акрила в омских магазинах очень мало, а царапается довольно сильно. Да и цена у хорошего акрила довольно внушительная. Особенно отговаривал от Леруа.

Verol
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 8:47    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Анабелл

мда... вот и как тогда выбирать-покупать....
Конечно, сколько людей - столько и мнений... а что посоветовал вам специалист этот купить в итоге?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 10:14    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Посоветовал чугун - только импортный, а не отечественный.

Verol
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 10:15    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Анабелл

а где у нас его посмотреть можно?

Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 11:55    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Вот это он не сказал. А я сама не искала еще.

Zest
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 14:15    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

У нас акрил 4 года стоит. Я совершенно безжалостно к нему отношусь, могу и табурет поставить вовнутрь, но все равно не понимаю о каких царапинах все говорят? Ну стало дно не идеально зеркальное, как бы матовое, я за царапины это на считаю, эмаль так же истирается. Ванна все такая же идеально белая.

Подумайте еще как вы будете доставлять домой чугун - ванна весит под сотню кг. Просто оплата грузчикам может ОЧЕНЬ приличной оказаться в доме без грузового лифта.

nadinka
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 18:43    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Анабелл

Поцарапать можно что угодно, и чугун то же, к тому же у него дно постепенно вышаркивается ( сужу по ванной которая у нас сейчас ей года 3 всего), а вот поменять акриловую намного проще Wink - она лёгкая.

Мне сантехники, у которых очень уже большой опыт работы рекомендовали по качеству эту марку:

http://www.omsk3tn.ru/

посмотри может что-то понравится

Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 21:15    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

мы покупали свою ванну акриловую самую дешевую. Обошли все магазины и выбрали самую-самую дешевую. Отличное состояние за 9 лет службы. И тоже совершенно не бережем. Что только туда случайно не падало и специально не ставилось. На акриле даже если и есть царапина, то ее не видно, т.к. ванна белая по всей своей толщине, в отличие от чугуна, в котором если случается царапина, то она сдирает верхнее белое покрытие.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
MariS@
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 8:23    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

nadinka
у нас дома ванна этой марки - очень довольны smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мама Ивана и Степана
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 11:12    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

Покупала ванну акриловую 5 лет назад самую недорогую, год жили квартиранты и мы 4 года, ванна в идеальном состоянии.Не слушайте этого специалиста, я сама работала на продаже этих ванн,лучше акрила на сегодняшний день ничего нет.

Laura
Новый знакомый
Новый знакомый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 21:18    Re: Ванна: сталь, акрил или чугун? Ответить с цитатой

http://www.as-omsk.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=31&Itemid=47
нам посоветовали эти ванны смотреть. акрил, к каждой модели ванны, можно шторки купить.
совет был от строителей, будем выбирать именно из этих))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Квартирный вопрос и домашние хлопоты -> Ремонт ->

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: