А про балкон мы тоже узнавали, 2 года назад он нам сказал что это будет стоить 10 тыщ. Но все равно надо спросить разрешение у соседей сверху (если это 1 этаж).
я тоже хотела балкон пристроить, живем на 1м этаже, а теперь почитала, и думаю, откажусь от этой бредовой идеи особенно с нашими соседями сверху, сколько живем, столько с ними ругаемся, уж очень они шумные....так что думаю вряд ли они мне что-то подпишут они скорее напишут куда следует
Наталика
очень интересуют координаты этого вашего знакомого.
есть мысли как раз про балкон и в целом проперепланировку.
не хотелось бы натыкаться на варианты "снесите это немедленно"))
буду очень благодарна за помощь)
девочки а я видела балконы не касающиеся земли т.е какбы висящие на тругольных конструкциях ... я имею ввиду 1 этаж... наверное дом должен отвечать особ требованиям и не старой посторойки чтоб выдержать )))))) как в такой случает если балкон не на замле разве надо приватизировать землю????? под балконом
Мы живем на 1 этаже. В свое время тоже решили пристроить балкон на 2 окна. Было это в 2000 году. Обошли все инстанции, оформили проект, вообщем сделали все по закону. Оставалось только взять расписку у соседей живущих этажом выше, что они не против. Они нам ответили, что подумают. Мы тем временем решили начать строительство. А соседи сверху тоже не стали терять время и начали обращаться во все инстанции. К нам приходили и с ЖКО и с архитектуры и с других служб. Просили показать документы на строительство балкона. А так как у нас все было оформленно, то уходили они ни с чем. Тогда соседи поняли, что бороться с нами способов законных нет и дали свое согласие на строительство при условии, что мы им на окна установим решетки.
Комарик
Ну и соседи у вас...
Мы недавно переехали, есть мысль тоже делать балкон в следующем году, тем более одна угловая комната, вот там и хочу, но наши соседи сверху думаю устроят нам веселую жизнь с этим вопросом, т.к. не дали даже при замене канализации и водопроводных коммуникации, врезку произвести у них и стояк отопительный на кухне тоже не дали вывести.
А мы хотели пристроить балкон, позвонили в архитектуру, а нам сказали, что сейчас пристраивать балконы уже не разрешается. Нарушается внешний вид города, что-то такое уже не помню.
Комарик
У нас в доме тоже меняли, но мы купили квартиру , а до нас ее сдавали, так вот квартиранты умудрились угробить новый стояк на кухне и залепили скотчем
у меня был случай недавно - покупали квартиру у частников (кстати - покупала одна из омскмамочек) на 1 этаже, балкон пристроен, в техпаспорте изменений нет, т.е. балкон нарисован, а перепланировки нет. Знаете почему????
Будете смеяться, но у них в окне, которое ведет на балкон, нет двери, т.е. они в течение 6 лет, белье вешали через оконный проем, высунутся, повесят и назад.
Девочки, мы хотим к комнате присоединить балкон, т.е убрать окно/дверь, утеплить и все такое.........как думаете,дорого обойдется?
Наталика , Ваш знакомый за такое берется (оформление доков) ?
балконы делают почти во всех крупных фирмах по установке пластивых окон ..
Они обшивают пластиком и проч., но не строят, т.е не готовят фундамент, не делают кладку кирпича и проч. Да и вообще, это была просьба от апреля 2012 года
MeriAnn
точно а я на дату не посмотрела.... я название фирм не вспомнюню но прошлым летом звонила по газете искала себе фирму окна ставить и во многих обсуждали вопрос о балконе именно с нуля ( у нас 1 этаж балкона нет) не стали делать дороговато для нас было и не рискнули без документов, про обшивку понятно что все делают но многие сейчас и постройкой занимаются без оформления док-тов только
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки