т.к. мы первый год болели очень часто, снимали тем. только нурофеном. потом он перестал помогать, начали спасаться свечками цефекон. очень понравились. в этот раз заболели, эти свечки не помогли. пришлось покупать нурофен. ребенку на ночь дала и вся тем. спала потом еще один раз давала. тем. больше не поднималась, сейчас носится без признаков на ОРЗ.
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 0:16 Re: НУРОФЕН
Я с нурофеном (или даже пораньше) даю или но-шпу, или папаверин, 1/2 таблетки. Вроде литички получается. А ацетил-салициловую кислоту уже сто лет не дают при темп. - провоцирует судороги.
С некоторых пор моя дочь свечи воспринимает как оскорбление.
Нам нурофен не помогал. Я тогда делала по пол таблетки парацетамол+ анальгин(но-шпа)+аспирин. Только конечно при очень высокой температуре А так пол таблетки парацетамола даю.
Заболела маленькая, Темп. высокая. Нам педиатр посоветовала через клизму дать 20 капель анальгина+20 капель папаверина+20 капель димедрола. В первый раз о таком услышала, при достаточно большом опыте сбивания температуры у старшей дочери. Ещё не пробовала. А что думаете по этому поводу вы? Хорошо бы мнения медиков послушать.
П.С. А нурофен и правда действует медленно и не до конца сбивает. Хорош цефекон.
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:48 Re: НУРОФЕН
T@tty
Состав анальгин+папаверин+димедрол - это классическая литичка, но способ введения смущает... Плюс капли, что такое 20 капель? Это бежать покупать весь состав в амулах?
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 13:14 Re: НУРОФЕН
Zest писал(а):
Состав анальгин+папаверин+димедрол - это классическая литичка,
да
Zest писал(а):
но способ введения смущает...
совершенно нормальный способ, при условии, что был стул недавно ( иначе клизма спровоцирует стул и лекарство не успеет всосаться). Можно ту же смесь выпоить. Способ введения влияет только на скорость наступления эффекта.
Zest писал(а):
Это бежать покупать весь состав в амулах?
да.
Zest писал(а):
Плюс капли, что такое 20 капель?
дозировка литической смеси рассчитывается так : по 0,1 мл каждого препарата на 1 год жизни ребёнка. то есть годовалому каждого препарата набираете по 0,1 мл ( всего получится 0,3) . Для клизмы разбавляете водой, для выпаивания аналогично, но объем воды меньше, можно запить. Отмерять лучше шприцом гепариновым или 2хкубовым. В 5кубовом будет неудобно маленькую дозу отмерять.
Zest
Вот и меня способ введения смутил. Еще педиатр сказала предварительно сделать очищающую клизму. А я после больницы на Магистральной вообще домашних клизм боюсь (был печальный опыт). Ампулы она выдала на руки. МамОля Спасибо за инструкцию. Хотя буду надеяться не понадобиться, т.к. уже на антибиотиках(((
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 22:22 Re: НУРОФЕН
Странно, зачем вы боритесь с температурой, ведь организм не просто так поднимает температуру, температура помогает быстрому выздоровлению. Надо бороться с воспалением, вирусом, а не с температурой. Будьте осторожны давая ребенку хим.препараты. Меня удивляют врачи, когда прописывают препарат для лечения не сложных заболеваний, где есть побочные действия. Это значит мы лечим к примеру ОРЗ, но можем лишить ребенка слуха. У меня у знакомой лечили от диареи, а от препарата отказали почки, неделю ребенок пролежал в реанимации в искусственной коме на деалисе. Знакомый врач сказала что сейчас какой-то бич с этими нурофенами и энтоферонами, не понимают насколько это все опасно.
Высокая температура не менее опасна, чем, спросите об этом у Вашего знакомого врача))). Согласна, что не нужно сбивать темп-ру до 38 и лечить антибиотиками насморк, но если у 9 мес. ребенка 3 дня подряд темп-ра 39,5, сбивается до 38 на пару часов, а сама она как тряпочка, вроде в сознании, а вроде и нет, то в "полезности" температуры меня не убедить
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 19:32 Re: НУРОФЕН
Я понимаю, у многих есть температурафобия, от этого можно избавится если почитать про температуру и настолько ли она опасна как многие беспочвенно утверждают. Сами понаблюдайте за ребенком, если вы не будете сбивать температуру, ребенок быстрее выздоровит, а если собьете будет болеть неделю. Я бы не температуру сбивала, а к примеру если горло красное, полоскала горло чаще в общем, боролась с причиной. А температуру я воспринимаю как благословение.=) У меня у ребенка в 7мес. была температура 40,3 2дня, ушки болели, отит. Температуру я не сбивала на 4 день пошли к врачу она сказала что ни чего больше делать не нужно все хорошо. Хотя я и ни чего не делала просто тепло и гомеопатия.
Да уж! Наверно у Вас "стальные нервы или вовсе нервов нет", как в песенке поется. Вы в самом деле
zamoldin писал(а):
температуру я воспринимаю как благословение.=)
? И все 4 дня пока малыш жутко температурил, Вы не обращались к врачу? Или у Вас медицинское образование, извините за нескромный вопрос (в чем я, конечно, сильно сомневаюсь)?
zamoldin писал(а):
Сами понаблюдайте за ребенком, если вы не будете сбивать температуру, ребенок быстрее выздоровит, а если собьете будет болеть неделю.
На фига мне такие наблюдения, это же ЧЕЛОВЕК, а не животное подопытное!
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:26 Re: НУРОФЕН
zamoldin
причем здесь температурофобия?
Можно наблюдая за температурящим ребенком потерять его.
У дочери одногруппницы на высокую (выше 39) температуру были несколько раз судороги. Знаете мало хорошего...
Когда у сына была температура близка к 41, его состояние было полубредовое. Допускаю, что можно наблюдать за ребенком и бороться с причиной, не предпринимая мер ни для снижения температуры, ни для вызова врача, например. Но если вдруг не повезет родителю и, конечно, ребенку, и ребенку станет совсем-совсем худо, прямо совсем, то это, думаю, может быть впоследствии квалифицированно как оставление в опасности (неоказание помощи человеку, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии) - ст. 125 УК РФ.
Это всё из темы антипрививочников
Сначала Нобелевские премии ученые получают, а потом оказывается не очень то некоторым это и надо. Сами поправимся, на травках, да на отварчиках.
Я не противник гомеопатии, очень понравился гомеопатический центр в Новосибирске, считаю, что в 2004г. помог справиться с частыми простудами. Но во всем мера должна быть и разум.
И лечащая нас гомеопат не отвергала прием жаропонижающих препаратов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки