Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 10:04 Re: Что положить на пол: ламинат, линолеум или ПВХ-плитку?
Мы на кухне,'в коридоре и гардеробной положили керамогранит. Я не нарадуюсь! Мне очень нравится и как выглядит внешне и как убирается. Сначала собирались сделать только на кухне. А как положили кинулись докупать))) боялись только что пол холодный будет, а у нас дети маленькие. Но на деле оказалось все хорошо. Пол не холодный! Ламинат в комнате и ковролин. Что касаемо ламината, просто не надо брать совсем уж дешёвый. Ну и конечно смотря какой мастер положит. А то часто бывает что ламинат вздыбился совсем не из-за своих каких то плохих качеств. А из за чьих то кривых рук. В кухню ламинат бы не положила, да и в коридор тоже. В коридоре у нас уж слишком большая проходимость да и песка дети приносят. А ламинат такое не любит.
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 11:54 Re: Что положить на пол: ламинат, линолеум или ПВХ-плитку?
Мама мальчиков, у меня в коридоре тоже плитка керамогранит, но я под нее сделала теплый пол в тех местах где ходим и возле порога, чтобы не таскать обувь на батарею, а чтобы сама сохла возле порога от теплого пола. В стоимости всего ремонта стоимость теплого пола теряется, а по комфорту теплые и холодные места не сравнить. Он не везде, а только на проходимых местах, где босиком ходишь.
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 12:15 Re: Что положить на пол: ламинат, линолеум или ПВХ-плитку?
Да. Мы тоже думали о теплом поле. Но мы собирались положить только в кухне. А там тепло. И трубы отопления у нас в полу. А дальше уже продолжили т.к. сильно понравилось. Но и в коридоре почему то она не холодная я всегда хожу босиком и дискомфорта не ощущаю. Посмотрим когда холода начнутся. А в гардеробной у нас тоже тепло. Поэтому обувь сухая. От теплого пола нас друзья отговорили, если можно так сказать у них керамогранит и тёплый пол. Но полы они вообще не включают. Может ещё от помещения зависит. А может от плитки. Она ведь тоже разная. Я в ней не разбираюсь. У меня муж выбирал, а я только тыкала пальчиком и говорила красивая- некрасивая
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 19:01 Re: Что положить на пол: ламинат, линолеум или ПВХ-плитку?
Афина писал(а):
у меня в коридоре тоже плитка керамогранит, но я под нее сделала теплый пол в тех местах где ходим и возле порога, чтобы не таскать обувь на батарею, а чтобы сама сохла возле порога от теплого пола.
Эта идея с теплым полом посетила меня уже ПОСЛЕ ремонта. А она очень хороша, прям не хватает нам у двери теплого пола под плиткой.
У нас везде ламинат в квартире, даже в кухне. Год эксплуатации пока, нареканий нет. Но ламинат немецкий, недешевый, хорошего качества.
Но если уронить, например, разводной гаечный ключ с высоты потолка, то на ламинате останется след.
Линолеум - самый практичный вариант. Не холодный, не скользкий, не боится воды, износоустойчивый. Но вид у него все-таки "не тот".
У входной двери - плитка керамическая. Удобно, что сразу обозначена "грязная" зона.
Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 30626 Откуда: Левый берег, ост.Звездная,
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 9:05 Re: Что положить на пол: ламинат, линолеум или ПВХ-плитку?
tima писал(а):
у нас ламинат в двух комнатах, а в двух линол. - мой вывод: для меня ламинат холодноват, а линол. теплее, но выглядит выигрышнее ламинат.
блин, Ваше сообщение меня смутило)))) я уже почти уверена что в детской будет линолеум офисный, который вроде самый прочный, ( везде уже лежит ламинат кроме детской) а теперь снова задумалась.... мне все равно на ламинате холодно...а детям на полу сидеть все равно надо)))) склоняюсь снова к линолиуму что ли
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 12:44 Re: Что положить на пол: ламинат, линолеум или ПВХ-плитку?
Я долго выбирала напольное покрытие в детскую комнату. Остановилась на кварц-виниловой плитке. Внешне мне очень нравится как выглядит, отзывы хорошие. Пришлось правда ждать ее под заказ, теперь жду не дождусь когда дело до пола дойдет.
Многие мне говорят - тот же линолеум, только с другой стороны. Но даже по тактильным ощущениям и плотности она совершенно иная. Плюс от производителя зависит качество, кучу информации перелопатила чтобы и по качеству она меня устроила, и по цене приемлемо вышла, если понравится, буду стелить ее по всей квартире.
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 17:37 Re: Что положить на пол: ламинат, линолеум или ПВХ-плитку?
Olechk@
она в рулонах или прямо плиткой? под низ что пол наливной нужен?? основа какая? от ударов спасает? воды? я вся в раздумьях..У нас завтра полы только стяжкой ровнять будут, спрашшивают строители что стелить будем ( что бы ориентироваться им по полу чем ровнять) а я не знаю.
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 13:06 Re: Что положить на пол: ламинат, линолеум или ПВХ-плитку?
мамуля Настены
пол наливной мы уже залили, она идет полосками как ламинат, гибкая, но вдвое не согнешь, плотная. у нас клеевая, есть замковая как ламинат, но ценник в два раза дороже. одно условие для клеевой - пол должен быть идеально ровным. клас износостойкости у нее 43, вода и удары ей не страшны.
мы купили плитку Ar*t Ti*le, посмотреть пощупать можно в строительном континенте. там она на первом этаже только в одном месте - Форбс. есть у таркета пвх плитка, но отзывы отвратительные и плюс я так и не поняла пвх она или кварцвиниловая,
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 19:14 Re: Что положить на пол: ламинат, линолеум или ПВХ-плитку?
Olechk@
спасибо большое за подробное пояснение. Надо поехать посмотреть. пол у нас будет идеально ровный, вот строители уже пару дней его заливают, думаю с этим все ок, а по расцветки тоже разный он бывает, под заказ сколько ждали?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки