Добавлено: Вс Авг 14, 2011 0:18 Re: Методика развития речи и навыков общения «Детские жесты»
Девчат, а в каком возрасте пора начать беспокоиться и серьезно разговаривать с врачом по поводу неразговорчивости ребенка???
Это я на всякий случай интересуюсь.
Мой 1г.5 мес. понятного говорит только: мама, папа, Наня (Настя), кака, дати.
Есть еще "капка" - все что любимого лежит в холодильнике. Все остальное он показывает пальцем, если ему нужно куда-то возьмет вас за руку и отведет и усадит и потребует... ткнув пальцем и помычав Я пока утешаюсь мыслью, что еще будет болтать, мальчики позже начинают говорить, но все же...
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 3:24 Re: Методика развития речи и навыков общения «Детские жесты»
НеллиМ писал(а):
Мы тоже ждем ждем 2-х лет, пока только отдельные слова говорим
а нам недолго осталось...папа наш себя уже накручивать начинает и меня по маленьку и если в 2 года не заговорит superstition , то потаскает он нас чувствую по всем клиника и врачам Sad
не переживайте! у меня подруга аж до 4 лет не разговаривала зато сейчас,рот не закрыть рано или поздно заговорит.
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 7:48 Re: Методика развития речи и навыков общения «Детские жесты»
Спасибо всем кто поддержал. Мы активно занимаемся, кроме того прошли курс массажа головы, электрофарез, прокололи целебролезин, пьём энцифабол и глицин. В феврале 3 года уже будет, но в обороте всего 3 слова!!!
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 585 Откуда: Омская область, Большеречье
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 22:49 Re: Методика развития речи и навыков общения «Детские жесты»
kova38
мы тоже оооочень мало говорим и я решила сменить пряник на кнут: раньше все показывал жестами, понятно, подробно, по просьбе в книжке показывал всех животных и все предметы, но молча и в один прекрасный день я просто "перестала понимать" жесты - что то хочешь, скажи словами! Оказалось, пару десятков слов малыш держал в заначке на такой вот черный день, считай с нуля стал говорить "медведь", причем понятно пропустить этого я не могла, т.к. очень внимательно прислушиваюсь ко всем его звукам, ну а он видать, внимательно слушал маму и мотал на ус Жесты не ушли, но они сопровождаются словами, причем верно. Слово "да" у нас появилось где-то месяц назад, для сравнения племянница (наша ровесница) уже в год с копейками говорила "да", но до сих пор у нее вылетает "да", а подразумевает она нет. У нас же да-нет четко, без казусов. Очень радуется, когда я понимаю его слова-на-китайском, радостно машет головой "да!".
Так что перестаньте оберегать ротик ребенка от речи - если ему что-то надо, пусть выразит словами! На нас сработало
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки