Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:50 Re: Рекомендации по самостоятельному обучению чтению
Моя малява Ксения читает. Потихоньку, иногда угадывая, но читает незнакомые слова.
Мой вывод - нельзя использовать так раскрученные говорящие плакаты и говорящие азбуки, потому что они учат названию букв. Потом очень сложно втолковать маленькому ребенку, что буква дает иногда другой звук и совсем по-другому читается в слове. Глаза, полные непонимания. Ведь азбука и плакат пели победную мелодию, а мама говорит, что неправильно...
Так что в третий раз я за кубики Зайцева. Безупречны.
А сколько же у нас радости от того, что сама читает.... Да еще группа поддержки в виде старших, аплодисменты после правильно прочитанного сложного слова или фразы нам обеспечены. )
Добавлено: Пт Май 25, 2012 11:08 Re: Рекомендации по самостоятельному обучению чтению
Сеньорита, плакаты разные бывают. Вот против такого лично я ничего не имею
Есть еще и где буквы звуками называются, можно тоже как дополнение.
Насчет тех, которые называют буквы (КА, ЭЛЬ, ЭМ, ЭН и пр.), согласна полностью, ни в коем случае. Лучше уж вообще не учить, чем учить так, чтобы потом не переучивать.
Добавлено: Пт Май 25, 2012 22:36 Re: Рекомендации по самостоятельному обучению чтению
Афина
Вот у нас такой тоже был! Спецом Ксене покупала, но не пошел он у нее почему-то, не нравился и все. А по идее требованиям отвечает.
Вот молчащая зайцевская таблица почему-то все равно больше энтузиазма вызывала.
Добавлено: Пн Май 28, 2012 13:28 Re: Рекомендации по самостоятельному обучению чтению
У нас тоже такой плакат, он же практически "Зайцевский"
Купили год назад, к тому времени тоже читала уже, хотя и путала, ошибалась, начинали с кубиков
Доче нравится на нем разные слова писать типа: за-ко-у-ло-ч-ки
Девочки, я старшего в свое время по учебнику Жуковой учила, теперь пора уже всерьёз за младшего браться...очень много полезной инфо здесь подчерпнула, спасибо Вам всем!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки