Добавлено: Пн Июн 12, 2017 10:20 Re: Re: Покрытие гель-лаком в домашних условиях
Rena писал(а):
SvetikKSSS
вот и у меня обычный топ тнл слез пленкою, посмотрим как специальный себя поведет. Еще момент-слайдер не должен перекрывать весь ноготь, по бокам надо оставлятьпримерно по 1 мм, что бы топ мог сцепиться с базою или гель-лаком. Что бы не было видно этих зазоров, я их гель-лаком в тон тонкой кисть перекрыла. Посмотрим как носится будет.
ого, я этого не знала, в следующий раз, обязательно учту.
Добавлено: Пн Июн 12, 2017 18:47 Re: Re: Покрытие гель-лаком в домашних условиях
SvetikKSSS
у меня с одного ногтя сошел топ(((((((
полезла в инет искать причину, вот что нашла
Секретный код :
СКАЛЫВАЕТСЯ ТОП (ФИНИШНОЕ ПОКРЫТИЕ)
Сколы могут появиться по разным причинам, вот самые распространенные из них:
- Вы не просушили пленку на 100% и нанесли топ. Если топ нанести на влажный слайдер, сколы неизбежны. Лампа просушит гель-лак, но влагу она на уберет.
- Вы не оставили финишному покрытию (топу) возможность для сцепления. Слайдер дизайн не вступает в химическую реакцию с топом и адгезии не происходит, следовательно топ будет скалываться. Чтобы топ держался, спиливайте слайдер с торцов и оставляйте по пол миллиметра с каждого края. Визуально это не будет заметно, но для хорошей адгезии играет огромную роль.
- Вы не запечатываете края. Топ необходимо нанести минимум в 2 слоя, каждым из которых нужно тщательно промазать торцы. Вы должны не просто нанести покрытие, а как бы создать "кармашек", который будет надежно держать слайдер.
- Для работы со слайдер-дизайном подходит любой топ, который не дает усадку в процессе полимеризации.
Проверить дает ли топ усадку очень легко. В экспериментальных целях нанесите топ в 1 слой не запечатывая края и просушите. Покрытие немного съехало ближе к центру (визуально кажется, что вы чуть-чуть не дотянули покрытие до края ноготка)? Значит ваш топ дает слишком сильную усадку и не подходит - держать слайдер он не будет. Подберите другой топ. Обычно чем гуще топ, тем меньше усадка, но это не всегда так, бывают и исключения.
3. СЛАЙДЕР ОТВАЛИВАЕТСЯ ВМЕСТЕ С ТОПОМ
Вы нанесли слайдер на липкий слой гель-лака, а надо на НЕПРОСУШЕННЫЙ гель-лак или непросушенный топ. Слайдер-дизайн наносится на не до конца просушенный слой геля или гель-лака.!!! Обязательно сверу покрыть прозрачным гелем или финишем (ДВА раза)
не знала, что на непросушенный гель-лак накладывается, смотрела до несколько видео, про это не было ни слова
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30893 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 11:35 Re: Re: Покрытие гель-лаком в домашних условиях
Девочки, я поменяла финиш на тдл - третий день пока хожу (тьфу-тьфу)...а еще сделала племяшке акрилом наращивание, для первого раза в принципе я довольна)))
Я теперь загорелась купить машинку для аппаратного маникюра, племяшка говорит видела в магнит-косметике, до 1000 точно стоит. Это не дешево? Может кто покупал - какую брали, где и сколько стоит?
Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 8847 Откуда: Левый берег (ТК Мускат) - Транспортная
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 17:03 Re: Re: Покрытие гель-лаком в домашних условиях
Rena писал(а):
приобрела машинку на али, для аппаратного маникюра-педикюра. Мне очень нравится. Более скоростная, чем на батарейках от эйвон. Последние 2 маникюра снимала гель-лак ею, до базы. Жидкостью не пользуюсь.
А эта машинка тоже на батарейках?
Пришлите в ЛС ссылку на магазин, где заказывали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки