Добавлено: Пн Авг 03, 2015 10:54 Re: ВСЕ о школьной форме в одной теме
CARRE писал(а):
А для мальчика специально "защитные" штанишки Ша*луны на слякоть купили. Они без утеплителя, просто п/э и хлопковый подклад, поверх школьных брюк. Чтобы не стирать - не мусолить каждый день школьные брюки.
+100
У нас мальчики еще любят сразу после школы погулять, не настираешься школьных брюк. А "плащевки" помыл-почистил и хорошо
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 1:53 Re: ВСЕ о школьной форме в одной теме
CARRE писал(а):
Это все в рамках школьной формы столько вариантов одежды?
Совершенно верно. А самое парадоксальное, что за всеми этими перебирателльствами-выбирательствами за 5 мин до выхода в школу, натягивает свои любимые штаны и рубашку-балахон (якобы девичья) И ВСЕ! Готова к труду и обороне Вот нафига, спрашивается столько одежды? Из этих миллионов юбок-сарафанов максимум 3 раза в год наденет на себя их. На день учителя, на 8 марта и в ДР. Но и без них не обойтись никак.
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 17:37 Re: ВСЕ о школьной форме в одной теме
Река писал(а):
Мамочки, подскажите, где купить школьные колготки - желательно недорого и качественные?
в магазине "Станем друзьями" (их сеть по районам города находится) были дешевые.
Многие советуют колготки СONTE кидс, но только модельку Class. ОТЗЫВЫ не мои:
Цитата:
По мне лучшие из всех перепробованных, а опробовано было естественно очень многое
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 23:31 Re: ВСЕ о школьной форме в одной теме
Serebro писал(а):
Мамы девочек, а брючки покупаете? или гамаши одеваете зимой?
Может лучше взять поближе к холодам?
Я все сомневалась брать или нет. Пришла к выводу, что в начальной школе- это лишнее. Во-первых фигуры у девочек ещё не сформировались и брючки не на всех хорошо смотрятся, во-вторых растут ещё быстро и к концу года брюки короткие становятся. Да и неудобно в них. В сарафанах, на мой взгляд, гораздо удобнее.
Добавлено: Вт Авг 22, 2017 2:38 Re: Re: ВСЕ о школьной форме в одной теме
По блузкам: в нашей школе реально жарко! По первому классу я сделала вывод для себя, что красивую рубашку с длинным рукавом нужно одну- на линейки, праздники и пр. А так весь год проходили в блузках с коротким рукавом- и удобно, и не жарко, и рукава не мараются. У меня таких было 3-4 штуки. Ещё я водолазки брала поостые, но они как-то не пригодились, максимум раз-два одели..
Зарегистрирован: 25.12.2012 Сообщения: 1815 Откуда: Левый берег, школа милиции
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 17:55 Re: Re: ВСЕ о школьной форме в одной теме
мармозетка
Таня, а у нас в классе не было жарко, всю зиму длинный рукав блузки носили. За 4 года началки у нас не было ни одних брюк, носили юбки и сарафаны. Сейчас вот в пятом классе решили купить одни брючки, посмотрим как часто она их будет одевать
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 4:18 Re: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме образца СССР? Я бы, например, была только ЗА! Считаю советскую форму самой нарядной и красивой.
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 13:32 Re: Re: ВСЕ о школьной форме в одной теме
dobraya11 писал(а):
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме образца СССР?
тогда уж образца дореволюционных гимназисток У них была еще наряднее.
Нет, не хотела бы. Вспомню - вздрогну свою школьную форму. Особенно эти коричневые платья. И бесконечное перешивание воротничков и манжет.
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 13:42 Re: Re: ВСЕ о школьной форме в одной теме
а мне коричневое платье нравилось, а вот синяя тройка вообще не нравилась, ее так и не купили. У нас у одной девочки была форма в мелкую плессировку, говорят, что в Прибалтике была такая, очень красиво смотрелась. Фартучки можно было красивые сделать.
Позже узнала, что платья школьные были из тонкой шерсти - кашемира и ее производство очень сильно датировалось государством. Сейчас такую ткань и не купишь, наверное. Никогда не было жарко и холодно.
Воротнички с манжетами - да, бесили. Интересно, почему никому в голову тогда идея не пришла сделать их на кнопках или пуговицах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки