Добавлено: Вт Фев 25, 2014 17:11 Re: Стоит ли жить в Омске?
Ой, девоньки, как же я Вам "завидую", только белой завистью, тоже ооооочень хочу в Краснодар, у нас сотрудница туда уехала, довольная как мамонт, а вот муж у меня ни в какую, где родился - там и пригодился. По его словам............
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 21:22 Re: Стоит ли жить в Омске?
Казова писал(а):
Жемчужина&
Переезжайте, не пожалеете!!! Мы вот 26 января прилетели в Краснодар. Пока всё нравится, понятно, что времени мало прошло, но здесь уровень жизни выше, цены на продукты ниже или такие же, но натуральней и вкуснее намного, дышется лучше, люди добрее, много строят жилья, единственный минус = это дороги = очень узкие, но хорошие. С работой не сложно найти, только конечно, если не искать вакансию презедента))) Намного лучше чем в Омске. Можете вопросы задавать, если что-то интересует)))
Интересно-интересно))))
у нас родственники живут в Краснодаре. Брат мужа уже больше 10 лет. Он в тех краях служил, потом женился и так и остался в Краснодаре. Его жена родом из Сибири, но с детства живет в Краснодаре.
Так вооот... Они оба говорят, что в Сибири люди гораздо лучше, приветливее, душевнее, добрее...Краснодарцы более жадные, злые, завистливые очень, не компанейские... Это же, кстати, слышала от многих других. Вот летом брат приезжал в гости и все удивлялся тому. что мы с соседями дружно живем - общаемся у подъезда, помогаем друг другу. Хотя отношения с соседями чисто приятельские, друзей-соседей у нас нет. В Краснодаре это как то не принято. Говорит, недавно с соседом поздоровался - тот даже головы не повернул в его сторону...
Либо автору поста пока везет с людьми, либо это эйфория)))
А дороги в Краснодарском крае - просто шикарные!!! Это я и сама видела)))
Вот такие разные мнения)))
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 21:34 Re: Стоит ли жить в Омске?
Кстати еще про уровень жизни... Цены там такие же. Продукты тоже такие же. Ничем не вкуснее))) Ну, может что-то у них вкуснее, что-то у нас. Как и везде. Вот к примеру наш хлеб урожайный ОЧЕНЬ всем нравится. Его обожают наши родственники из Самары и из того же Краснодара и говорят, что у них такого вкусного нет)))
А вот зарплаты в Краснодаре действительно выше. Брат мужа говорит, что за тысячу в день там далеко не каждый чурка согласен работать.
Муж меня периодически соблазняет туда переехать, а я не хочу. Я жару, в отличии от него, не выношу... не чувствую город своим.... с хорошим образованием (ВУЗы) там проблемы... в общем не все так прекрасно..
еще вспомнила, что жена брата говорила, что у них там много раковых больных.. какие-то там разломы в земной коре "виноваты" чтоли...помню - еще удивилась тогда этому..статистику не знаю, не интересовалась.
От Омска я тоже не в восторге совсем... С удовольствием переехала бы в более экологически чистое место.. НО хотела бы жить в Сибири. Как то мне здесь уютнее. А вот где именно - не знаю... Везде свои +++ и ---. Действительно, хорошо там, где нас нет... Пока не приспичило сильно переезжать)))
Кстати про море, Краснодар и здоровье. Мой старший сын рос болезненным ребенком. До 4 лет мы и гайморит пережили и аденоиды удалили и вообще болел часто. И 2 года подряд мы на месяц ездили "на море". Один год (2003) жили в Абхазии (вот где мне ОЧЕНЬ понравилось в плане природы и моря!), другой (2004) - в Геленджике (это для меня лучшее место на российском черноморском побережье. а ездили мы на "юга" на машине и объехали все черноморское побережье). Потом родилась дочь и был перерыв в 3 года, в 2008г все вместе ездили на Азовское море в Кучугуры. А поскольку в Краснодаре к тому времени жил уже брат мужа, то и к нему мы тоже, конечно, заезжали. Так вот, что я хочу сказать. Никакого чуда с ребенком моим не случилось и болеть меньше он не стал. Да и я себя лучше чем в Омске не чувствовала, даже наоборот, наверное... хуже...жара действует на меня пагубно во всех смыслах... один муж кайфовал от жары и моря Не, детям, конечно, тоже нравилось в море плескаться)))
Так что - каждому свое, наверное.
А вообще у нас уже несколько знакомых переезжают или переехали в Краснодар. Медом там намазано чтоли)))) Не понимаю такого ажиотажа вокруг Краснодара...
Мне кажется, что хорошо человеку живется там, где именно у него все хорошо складывается с работой и жильем.
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 22:38 Re: Стоит ли жить в Омске?
Лен@чек
Я никого не собираюсь убеждать - каждый сделает свой выбор. Я высказала своё мнение и всего лишь. Про людей - люди везде есть злые и хорошие, но в Омске я давно не помню, что бы на моих глазах кто-то уступал место в транспорте пожилым, женщинам, детям, здесь это принято - и мне это очень бросается в глаза. Я живу в новостройке в новом районе и никого вообще из соседей не знаю, но когда мне кто-то попадается, то все здороваются и могут поговорить о чем-то общем, по дому к примеру. Очень любят детей. А зависливые люди есть везде, здесь я уже писала про кумовство - оно во всем, и зависть и злость это присуще в основном "кубаноидам" (сам не гам и другим не дам). Ещё от самого человека зависит с каким он настроением переезжает и чего он от этого ожидает, когда я переезжала, я знала, что меня никто не ждет в чужом городе и никто не будет меня встречать с распротертыми объятьями из Сибири. А местные конечно злые, нас здесь много и мы забираем у них рабочие места, от большого наплыва приезжих создаются пробки на дорогах и т.д. Про продукты и цены даже спорить не буду, я здесь нахожусь и мне есть с чем сравнивать. Знаю одно - когда отдыхаешь - одно впечатление, а когда живешь - совсем другое. Про жару - естесственно не комфортно в +35 и выше, но и в -25 и выше тоже не фонтан. А воздух здесь почище будет, только из-за того, что нет столько заводов и производств. Статистика по болезням есть везде и юг не исключение, Кубань сильно постродала от Чернобыля в своё время, отсюда и онкология. Каждый выбирает своё.
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 12:25 Re: Стоит ли жить в Омске?
Казова писал(а):
Про продукты и цены даже спорить не буду, я здесь нахожусь и мне есть с чем сравнивать. Знаю одно - когда отдыхаешь - одно впечатление, а когда живешь - совсем другое.
ну, вообще то я не только свои впечатления писала....
Вы живете в Краснодаре пару месяцев, а брат мужа больше 10 лет, а его жена - больше 20 лет. Они не считаю, что краснодарские продукты все сплошь самые вкусные и полезные. Это вообще даже звучит как то странно... особенно учитывая ваши же слова
Казова писал(а):
Кубань сильно постродала от Чернобыля в своё время, отсюда и онкология.
Или Краснодар автономный город и полностью обеспечивает всех необходимым себя сам? выращивая все на экологически чистых полях в центре города?
А вообще Краснодар - это не курортный городок и кормили меня родственники не какими то особыми продуктами - для курортников или наоборот только для "своих", местных. Повторяю. На вкус - все продукты самые обычные. На меня ничего впечатление как супер вкусного и полезного не произвело. И поэтому это естественно.
Вкуснее магазинных - натур продукты из сельской местности (молочка. мясо, яйца..). А таковые имеются везде, в том числе и Омске.))))
А про онкология и экология я писала конкретно про Краснодар, а не про Кубань.
Казова писал(а):
Про жару - естесственно не комфортно в +35 и выше, но и в -25 и выше тоже не фонтан.
вообще никого не убеждала, а писала только про себя. Про то, почему именно я не хочу жить на юге, хотя такая возможность есть и муж постоянно предлагает. Лично мне гораздо комфортнее морозной зимой, чем душным жарким летом. Хотя я просто мерзлячка страшная. Летом в жару я не то что на улицу выходить не хочу и не могу, а дома то умираю. А зимой выбежать подышать морозным свежим воздухом - просто кайф)))).
И про отдых писала в том плане, что вывоз моего ЧБР ребенка на море никак волшебным образом ему не помог. Хотя кому-то очень помогает.
И вот именно потому, что и мне и там не климат и дети здоровее не становятся от морского воздуха, то тем более меня туда совсем не тянет)))
Только и всего. Это только меня касается. никого ни в чем не убеждаю.)))
Я к примеру, еще мегаполисы и большие скопления людей и суету не люблю и не смогла бы жить в той же Москве, и даже нет никакого желания. А кому то очень по душе именно такой ритм жизни.
Про общественный транспорт в Краснодаре ничего сказать не могу. Не ездила.
А про продукты и транспорт специально спрошу у родственников при случае))) Может чего изменилось в плане цен.
Кстати, еще вспомнила, что медицина, ее уровень в Краснодаре тоже совсем не фонтан. Не лучше Омска.
Хотя может быть из-за олимпиады и цены на продукты стали ниже. а люди добрее и медицина вышла на новый уровень )))))
Казова вообще не понимаю, чем вас так задел мой пост. Я написала свое личное мнение о городе и вообще климате. + у меня там родственники живут очень давно и соответственно больше какой-то информации, которая кому-то может быть интересной.
Никого ни в чем убеждать не собираюсь и не собиралась
еще раз по теме
Жить нужно там. где тебе хорошо. И здесь вкусы разнятся. Кому то хорошо в Воркуте, а кому-то в Сочи. У всех людей разное состояние здоровья. разные вкусы, разное образование, разные запросы. каждый выбирает по себе. И Омск не самый плохой для жизни город.
У подруги моей вот только брат из Москвы с семьей вернулся.
Прожил там 8 лет, хорошая работа была, очень хороший заработок, все было хорошо. Не знаю. что его так на родину потянуло))) Купил здесь 2 квартиры, открыл какой-то бизнес.
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 10:33 Re: Стоит ли жить в Омске?
Несколько лет думаем семьей о переезде в Краснод край, сами живем давно в Омске, раньше жили в районе, муж просто мечтает об этом несколько лет, только из за меня наверное не едем, я все боюсь,,,,, хотя ничего вроде здесь не держит . Муж не выносит нашу долгую зиму, весну холодную.
Были несколько раз в Анапе-понравилось, но в курортном городе у моря не рассматриваем, там и цены дороже на недвижимость, и туристов отдыхающих много, и с моря, говорят, хорошо дует. Хотя знакомая съездила с ребенком в Анапу, вернулась в Омск, собрала вещи, продала недвижимость и быстренько так с ребенком и мамой уехала в Анапу в течение 2-х месяцев. Живет там 2 года, довольна, жалеет, что еще 20 лет назад не уехала туда.
Мы заезжали проездом в Краснодар на полдня в сентябре- просто обалдели, когда уезжали в середине сентября, в Омске прохладно так было, а приехали в Краснодар в 9 утра, там так тепло, бросились сразу переодеваться-я в шорты и футболку. Вот когда видишь, как тепло, по сравнению с Сибирью.
В Краснодаре понравилось, правда были недолго, проехались, прошли по городу, но дороги узкие, по сравнению с Омском, в основном, троллейбусы ездят, автобусов мало, уже в 10 утра в пробке стояли. Конечно, минус для нас, это обилие лиц из Кавказа, прямо выходишь с поезда и они на каждом углу, также в Адлере и Анапе наблюдали. Наверное, люди местные к этому привыкают, а для нас это было необычно и мы обратили на это внимание.
Может у кого-нибудь родственники или знакомые живут в Краснодарском крае, но не в Краснодаре, а например в Белореченске-очень интересует... Читала отзывы о переезде в Белореченск-переезжают многие из Красноярска, Читы, из Новосибирска Из Омска что-то не встречала пока... Да и вообще о Краснодарском крае, у кого туда уехали или живут там, какие отзывы по сравнению с Омском???
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 16:19 Re: Стоит ли жить в Омске?
Лен@чек писал(а):
Никакого чуда с ребенком моим не случилось и болеть меньше он не стал. Да и я себя лучше чем в Омске не чувствовала, даже наоборот, наверное... хуже...жара действует на меня пагубно
Кстати я тоже заметила Краснодарский климат подходит далеко не всем, мне не подходит точно((((а жаль, места красивые и уровень жизни конечно совсем другой.
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 20:22 Re: Стоит ли жить в Омске?
У меня муж и брат в Крым собираются! У меня там родственники живут в Старом Крыму и Феодосии. Теперь мне каждый день рассказывают как бы там в тепле замечательно жилось)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки