Добавлено: Пт Окт 14, 2016 21:38 Re: Re: в фотошопе можно
[quote="myr3ilka"] Выделяете белые квадраты волшебной палочкой, вырезаете их. Нижними слоями подсовываете фотографии, которые нужно в рамки вставить, масштабируете их под нужный размер с помощью свободной трансформации.
дайте пожалуйста ссылку, что бы скачать фотошоп, что то не как не могу установить, вылетает критическая ошибка.
В программе можно делать макеты календарей, что мне и нужно было, но в ней можно обрабатывать фото. Я её недавно установила и тоже только осваиваю, но на мой абсолютно непрофессиональный взгляд, она очень простая. К тому же на русском и недорогая.
Nusaya задавайте вопросы, подскажу.
там важно понять сам принцип слоев.
допустим на фото наложить рамку: перетягиваем все в один файл, а потом каждый отдельный слой можно редактировать: стирать ненужное, изменять прозрачность, оттенки и т.д
Девочки, здравствуйте. Хочу поделиться находкой.
Часто мы, в попытке сделать идеальное лицо, разблюриваем или заштамповываем его до состояния плоского блина, теряя свето-теневой рисунок и фактуру кожи.
Чтобы этого избежать, есть очень хороший способ ретуши кожи. Называется частотное разложение. Смысл в том чтобы разложить картинку на две -в одной будет фактура кожи в другой цвет и свет.
Немного упростив -порядок действий такой:
1.Открываем картинку с портретом. Убираем лечащей кистью наиболее крупные дефекты. Делаем две копии слоя. (Ctrl+J )
2. К верхней копии применяем фильтр - Фильтры -Другое- Цветовой контраст (Радиус пробуйте от 2 до 10 - чтобы фактура кожи была видна-запомните его)
Режим наложения меняем из Обычного на Линейный свет.
3. К нижней копии слоя применяем фильтр -Размытие- Размытие по Гауссу (Радиус будет примерно в 2 раза больший чем на верхнем слое)
В итоге вы должны получить первоначальный вид портрета. Только состоящий из 2х слоев.
4.Нижний размытый слой копируем еще раз. Размываем его еще сильнее- так чтобы исчезли все дефекты, пятна. Добавляем к слою черную маску . (Стоя на слое нажимаем значок снизу "кружок в прямоугольнике" зажав Alt)
5.Белой мягкой кистью непрозразность100% рисуем в маске по лицу, избегая глаза, губы, ноздри и контуры лица.
В итоге кожа получается ровная, бархатная и естественная.
Если все же очень резкая картинка, прозрачность верхнего слоя с фактурой можно понизить до 80%.
Вечером еще пример один выложу.
Попробуйте!
у Карташова есть плагин по ретуши кожи, очень удобный, просто поводил кисточкой по коже, выставил прозрачность нужную, все занимает примерно 1-2 минуты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки