Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 69788 Откуда: омск, район Автовокзала
Добавлено: Пн Май 27, 2013 23:55 Re: Отделка балкона
Девочки, назовите цну хоть примерно... лоджия стандартная в ленинградке, надо застеклить, утеплить, отделку сделать, без особых наворотов. в 100тр уложимся или я размечталась?
Добавлено: Вт Май 28, 2013 0:07 Re: Отделка балкона
mamakatechka
Мы вот только сделали: застеклили, особо не утепляли (я люблю зимой иметь большоооооой холодильник ), обшили пвх-панелями стены и потолок, пол вообще по эконом-варианту дсп+линолеум. Лоджия 6х1,2. Обошлась в 50т.р. Честно скажу, сделали так себе. Но я на большее за такие деньги и не расчитывала
Балконный досуг — это прежде всего свежий воздух. И организовать себе пассивные прогулки можно при любом бюджете.С помощью декора можно превратить балкон даже в кусочек тропиков.Повесить гамак или поставить диванчик — и в солнечный день здесь можно будет отдохнуть с книгой или вздремнуть после обеда.Интересные и оригинальные идеи я нашла(ссылка не работает)и для себя выбрала несколько советов.
Девочки! Делаем у себя балкон на кухне, вернее совмещаем балкон с кухней без сноса стен. Получается и балкон на месте и кухня как бы удлинилась. Пока по черновому вот смета получается: 1) на материалы около 15тыс (+радиатор небольшой); 2) на остекление окон 14200руб (у нас балкон и так был застеклен, но стояло одно стекло, теперь делаем стеклопакет 3камерный + снизу не стекло, а сайдинг); 3) за работу порядка 17тыс. Это пока приблизительно все - потому что все по ходу дела решается)) Тут вспомнила про электрику, так сразу же ценник вскочил за проводку, за розетку, за лампочки)))
Наняли бригаду рабочих, которые уже такого плана балконы делали, а то сами бы не сделали(( муж ленится по этому поводу, а отец сказал что больше ничего у нас делать не будет(((
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 7:14 Re: Отделка балкона
мы делаем балкон. Но мы его присоединяем к комнате и утепляем по полной программе. по периметру+теплый пол. Пока только застеклили. за хорошие, стеклопакеты с немецким профилем отдали 28 тыс. Но у нас у лоджии сбоку еще окно.
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 21:17 Re: Отделка балкона
Сашалёна АСКАНА
А вы утверждать эту перепланировку не будете? Насколько я знаю, вынос любых отопительных систем, хоть батарея, хоть теплый пол - незаконно...
Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1635 Откуда: Омск, Б. Архитекторов
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 6:28 Re: Отделка балкона
AnnA-V
у нас на отоплении счетчики стоят, чтобы как в других домах оплачивать уже за большую площадь. А если не ломать стенку, то законно - просто окно с рамой убирается и все. А пол можно теплый там делать и от сети, но не совсем выгодно с нашей стороны
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 7:26 Re: Отделка балкона
AnnA-V
А у меня лоджии входят в общую площадь квартиры, и отопление и так и так по площади рассчитывают.
АСКАНА
у нас на полу будет электрический теплый пол + две батареи
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 13:23 Re: Отделка балкона
АСКАНА Сашалёна
Меня интересует, реально ли узаконить такую перепланировку. Потому как по тем нормам, которые я нашла в интернете, это вроде как незаконно. Дело не только в том, какую площадь отапливают батареи, но и где они стоят, и вроде как выносить их на лоджию нельзя, так же нельзя убирать порог между лоджией и комнатой, полностью присоединять ее к комнате (можно раздвижные двери или что-то типа того), убрать окно и дверь - это тоже перепланировка, просто в случае необходимости проще восстановить все как было. Сейчас просто сами покупаем квартиру, и мне бы хотелось там объединить лоджию с комнатой, вот и интересует реально ли это все согласовать со всеми инстанциями?
Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1635 Откуда: Омск, Б. Архитекторов
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 20:59 Re: Отделка балкона
AnnA-V
Мы не согласовывали - даже не знаю( Знаю что если все делать по правилам и с документами - то мороки много и могут не разрешить, а такой вариант как у нас - нормально.
Сашалёна
У нас тоже лоджии входят в площадь, но не полностью они рассчитываются, а с каким-то коэффициентом.
вот так у нас протекает утепление балкона.
(ссылка не работает)
уже утеплили стены, пол, потолок, и обшили все водостойким гипсокартоном. теперь теплые полы, керамогранит, повесить батареи, и можно мебель заказывать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки