О, мы такую ручку-тренажер в СП недавно купили - дочь 2-х лет до этого ручку упрямо держала как ей вздумается, но не так, как надо. Теперь без лишних замечаний пальчики оказываются в нужной позиции.
У нас проблема почерка ребенка- второклассника стоит в полный рост
Из за этого оценку постоянно снижают в тетрадях.
Когда ребенок старается писать ровно, то теряет скорость и не успевает на уроке и снова плохая оценка- просто замкнутый круг получается. Дома переписывает тексты в тетрадку, особых улучшений нет(((( Учитель постоянно ругает, ребенок расстраивается очень, при этом на компьютере печатает в темноте не глядя на клавиатуру с такой скоростью, что я так не успеваю!
Тут уже раньше затрагивали вопрос наследственности, видимо вероятность высокая, так как у меня самой почерк не очень, да и пишу руками мало, все печатается на компьютере. У старшего сына тоже почерк мелкий, неразборчивый.
Летом можно в Каллиграфе курсы пройти, будет и красиво и быстро. Сама вот думаю дочу отдать перед первым или перед вторым классом... Хотя не дешево, конечно, но вроде результат у всех желающих есть.
Нас припугнули в школе, что можем получить плохой результат по ГИА, т.к. его машина проверяет и если почерк плохой, то считает ответ неверным, разобрать не может.Сына это напугело - пишет лучше, но не знаю, надолго ли?
Нас припугнули в школе, что можем получить плохой результат по ГИА, т.к. его машина проверяет и если почерк плохой, то считает ответ неверным, разобрать не может.Сына это напугело - пишет лучше, но не знаю, надолго ли?
мой стал писать печатными буквами из-за этого, стало более читаемо. Благо - учитель понимающий
У меня плохой почерк, я немного комплексую по этому поводу. Но он читаемый. Как-то вот не смогла научиться красиво писать. У родителей почерк примерно такой же. У мужа еще корявей. Как вот при этом научить детей красиво писать? Может это сейчас не так важно, но все же хотелось бы.
тоже припугну, может станет больше писать для тренировки.
Думаю, что сейчас детям просто по программам не дают достаточно времени на формирование хорошего почерка. Мы в школе писали много и долго - по прописям и в косую линейку, а дочка со второго полугодия 1 класса уже писала в тетради с широкой линейкой.
Конечно, красивый почерк важен. Вроде бы в школе учат писать красиво и разборчиво, откуда потом берется нечитаемый почерк у людей?
Мы, когда в вузе лекции сокращали, часто символы придумывали, заменяя слова, которые часто встречаются... это выручало сильно.
О, мы такую ручку-тренажер в СП недавно купили - дочь 2-х лет до этого ручку упрямо держала как ей вздумается, но не так, как надо. Теперь без лишних замечаний пальчики оказываются в нужной позиции.
Ого! В 2 года уже и ручку по всем правилам держите! Вы большие молодцы!
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 13:41 Re: Re: Важен ли нынче красивый почерк?
Грамотность важна. Прописи учить нужно, но достаточно трудно (особенно цифровое поколение) приучить систематически писать красиво. Кстати, есть теория, что плохой почерк связан с высоким интеллектом и скоростью мышления - рука не поспевает за мыслями приятная оправдательная версия)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки