Добавлено: Вт Сен 06, 2016 23:52 Re: жучки в крупе
masha250 писал(а):
У меня вся крупа в контейнерах пластиковых. Ничего не заводится , да и не лежит у нас по-долгу ничего.
Я вон в магазине купила крупу пассим ячку и что вы думаете? Из запаянного пакета вылетела какая-то белесая тварь, а потом и личинки нашлись. Можно хранить в чем угодно, а потом принести ЭТУ ГАДОСТЬ домой из магазина. Тоже думала, что в пластике безопасно... Эх...
Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 891 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 22:53 Re: жучки в крупе
Я недавно переехала и в новой квартире обнаружила этих жучков, причем были не только в кухне, но и в ванне и прихожей . Думала шок будет. Неделю вещи не разбирала, боялась....Все шкафы и плинтуса с содой перемыла, и пачки 3 лаврового листа листочки разложила. Теперь этой заразы у меня нет. Так что лаврушка-проверенное и действенное средство!!!
Тоже как-то появились эти жучки, сначала обнаружила в одной крупе, выбросила, а они видимо уже успели расползтись по другим крупам. В итоге, по выбрасывала все, перемыла банки, шкафчик, где крупы хранятся, Помогло. Теперь храню крупы в баночках с плотно закрывающимися крышками. Так если в одной крупе заведутся, по другим хоть не расползутся.
У нас тоже завелась эта живность. Я раньше и не знала про таких
Так как дом новый, значит с мукой или крупой купила в магазине. Выкинула все, помыла шкафчик. Через какое-то время снова увидела их. Сделала все тоже самое, прошло время и они снова в муке. Пошла в инет, начиталась советов. Перемыла все с уксусом, разложила чеснок и гвоздику. Жду, уже недели две чисто. Надеюсь их больше не встретить.
Как-то купила макароны и через какое то время в пакете этом завелись жучки, очень странные много лапок у них. Начали расползаться по комоду, все перебрала и выкинула где были. Раскладывала корочки мандарина, становилось меньше, исчезали, но опять возвращались. Намазала низ ящиков комода гелем от тараканов и все их не стало.
Добавлено: Ср Май 24, 2017 9:59 Re: Re: жучки в крупе
Я зимой крупы после покупки стараюсь на балкон выносить, чтоб на морозе померзли.
Тоже однажды моль крупяную купили в пакете, очень тяжело потом выводила, она даже упаковку магазинную прогрызает. Несколько раз выбрасывала все крупы.
Я как-то этих жучков с сухофруктами принесла домой, жутко напугалась, когда заметила, что они в другие крупы заползли. Тоже интернет перерыла, помыла все. Теперь все крупы в банках, а в шкафах корки лимона.
Я зимой крупы после покупки стараюсь на балкон выносить, чтоб на морозе померзли.
Тоже однажды моль крупяную купили в пакете, очень тяжело потом выводила, она даже упаковку магазинную прогрызает. Несколько раз выбрасывала все крупы.
Я тоже не распечатанные крупы храню на балконе и коробочки с крупой, где пакетики для варки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки