Тема старая, проблема актуальная.
За полгода четыре гнойных ангины, до этого синуситы, бесконечные ОРЗ, аденоидид, несколько раз отит.
Вчера были у лора, сказал что нос и уши в порядке, горло восстановилось, нужен тонзиллор.
Куда обратиться? И нужно ли это вообще по эффективности все же?
Мне в детстве делали тонзилор, после одного курса ангины прекратились (был диагноз хронический тонзиллит). Другое дело, что сложное это лечение. Может сейчас технологии другие? Девочки кто делал в последнее время деткам, напишите, как это сейчас?
Со своими детьми - у нас до тонзилора не дошло. Мы удаляли аденоиды,частично удаляли миндалины в 4 года (боялись что при очередной ангине распухшие миндалины перекроют ток воздуха). Потом лечили в сурдоцентре снижение слуха у старшей (последствие аденоидов). Основное - как можно меньше болеть. Если есть возможность - съездите на море. Там когда дети купаются, соленой водой промывается вся носоглотка и пазухи. А ткани изболевшиеся восстанавливаются.
Немного полегче стало с простудными и их последствиями после прививки пневмо-23 и обращения к иммунологу. Вылезли из простудных, залечили последствия, жить стало намного проще
Ленка
ооо, Лена! Меня вопрос с тонзиллором заинтересовал. Хотя у лора наблюдаемся плотненько и он на ничего про необходимость данного лечения не говорил, я тоже "послушаю"
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 21:47 Re: Re: Тонзиллор для ребенка
Сын старший (9 лет) проболел три недели с января по середину февраля, после ОРВИ пошло осложнение на ухо и горло, мы обратились в до16 срочно без записи, тк после улучшения резко поднялась температура. Лор поставила хронический тонзилит и как вылечимся, тоже пройти 10 сеансов на тонзилоре. Как она мне объяснила 1 сеанс - это очищение лакун вакуумом, а потом с помощью ультразвука в миндалины как бы вбивают лекарство. Думаю пойдем туда летом,а пока тренировки и учеба. А в поликлинике предложили канюлей и фурацилином промывать Кстати хоть у нас и хр.тонзилит после 5-6 лет сын резко стал меньше болеть а в 1 классе не было больничных ни разу, так что терпите, у кого детки маленькие, большинство все таки перерастают эти болячки бесконечные
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 166 Откуда: Куйбышевский р-н 20 линия- Омская
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 16:40 Re: Re: Тонзиллор для ребенка
Вот и нам назначила лор из до 16 лечение на Тонзиллоре. Ребенку 5 лет. В прошлом году "кукушка" проблематично прошла. Сомневаюсь, что эту процедуру выдержит. Много вопросов: эта процедура только платная? Если да, то может у кого есть недавние отзывы из до 16. Или где лучше делать?
Как долго по времени длится, все ли детки справляются. И самое главное - ее эффективность. Действительно ли она решает многие лор-проблемы? Только пролечились и теперь тогда надо будет три недели не посещать сад, чтобы на Тонзиллор идти здоровенькими.
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 22:17 Re: Re: Тонзиллор для ребенка
JaneG
у моей подруги дочка постоянно тонзилитами болела, каждый раз были большие пробки в мендалинах и им лор в нашей ПК рекомендовала походить к ней на лечение на этот препарат. Лечение платное было, но они не смогли ходить. Хотя эту процедуру очень хвалят.
JaneG, моей дочери начали назначать тонзилор лет с 8. Говорили, что раньше не стоит, не каждый ребенок выдерживает. Моя выдержала все прекрасно, но она и уколов с младенчества не боится, и вообще спокойно реагирует на процедуры. Детки разные.
Когда нам назначили первый раз, было бесплатно, но это было давно. И там была очередь наперед, нам это было неудобно. Так что мы ходили платно в Евромед к Пономаренко.
Нам помогало. Делать нужно раз в полгода, тогда эффект гораздо ощутимее.
Нынче были у другого лора, он заикнулся про Тонзилор. Я его оборвала на полуслове. Сказала- не будет она делать, не даст. То смекнул, что бесполезно с меня деньги тянуть и согласился - да, она еще мала и ротик даже мал для этого аппарата. Вот такая у нас медицина!
Девочки, для многих деток- тонзиллор очень эффективная штука! Но тут и правда- все индивидуально. В ОВЛ запись долго движется, но если предлагают, то не отказывайтесь, можно хотя бы попробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки