Добавлено: Пт Фев 14, 2014 15:34 Re: Выбор напольного покрытия для детской
Не нужно путать линолеум с ПВХ покрытиями. Второе - сплошная химия, первое - натуральный качественный продукт. Но с советских времён в нашем лексиконе понятие "линолеум" - прочно связано именно с искусственными покрытиями. Для жилых помещений, особенно для детских комнат, такие покрытия лучше не использовать.
А для обозначения экологически чистого, натурального покрытия, стали применять словосочетание "натуральный линолеум". Недостатком этого материала является его незначительная гибкость (может ломаться, плохо гнётся) и необходимость профессионального монтажа. Для бытового применения уже около 10 лет применяется натуральный линолеум в виде ламината с замком (один из вариантов - Marmoleum Forbo Click). Такое покрытие обладает лёгким натуральным запахом, антисептическими свойствами, влагостойкостью, низкой теплопроводностью (оно тёплое) и рядом других полезных характеристик. Укладывается также легко, как и ламинат. Стык почти герметичен и слабозаметен. Для применения в детской, по-моему, почти идеальный вариант. Не применим этот материал разве что в прихожей у входной двери (проверено на личном опыте).
Зарегистрирован: 07.02.2014 Сообщения: 118 Откуда: ЛБ, гипермаркет Магнит
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 13:43 Re: Выбор напольного покрытия для детской
Я постелила линолеум в детскую. Тоже долго сомневалась между пробкой, ламинатом и линолеумом. Пробка понравилась за 2 000 за квадрат, ламинат скользкий, ребенок маленький, вдруг подскользнется. В итоге остановились на Таркетте, я довольна. Очень качественный и красивый, запаха никакого не было.
Зарегистрирован: 24.03.2009 Сообщения: 14904 Откуда: омск, лев берег
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 15:38 Re: Выбор напольного покрытия для детской
Многие писали что приобрели линолеум, подскажите где брали и где у нас в городе самый большой выбор оного, у нас тоже ремонт и проблема выбора что положить на пол?
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 17:51 Re: Выбор напольного покрытия для детской
Юлия Александровна
У нас линолиум Таркет постелен- его много где продают, даже на строительной оптовке. Мы покупали в маг Ковровый двор который находится в комплексе "Новый дом" на Маркса.
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 21:43 Re: Выбор напольного покрытия для детской
У нас в однушке был ламинат, скользко, в прихожей после зимы и снега вздулся местами, в новой квартире постелили пробку и плитку с подогревом. Правда в детской временно линолеум и ковер, т.к. постоянно рисуем, лепим) очень много после приходится с линолеума то отдирать)
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 18:58 Re: Выбор напольного покрытия для детской
натали n писал(а):
У нас в однушке был ламинат, скользко, в прихожей после зимы и снега вздулся местами, в новой квартире постелили пробку и плитку с подогревом. Правда в детской временно линолеум и ковер, т.к. постоянно рисуем, лепим) очень много после приходится с линолеума то отдирать)
А вы думаете вздулся от влаги? Возможно, просто не полностью подготовили пол для укладки ламината http://www.mrpol.ru/finishnye-pokrytiya/laminat/kak-podgotovit-pol-k-ukladke-laminata.html вот так и получилось местами. Мы вроде все обработали, все щели убрали, и даже в прихожей пока красота, правда, немного скользко, но я положила коврик и нормально, главное, что всегда чисто и красиво, малая говорит, а можно я на коньках здесь покатаюсь, вот я и представила, что если меня не будет дома она может и попробовать покататься, тогда даже и не знаю что будет.[url][/url]
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 19:06 Re: Выбор напольного покрытия для детской
кукана
У меня дети на роликах по ламинату катаются. Никаких проблем И воду лили - не вздулся. И в обычных коньках ходили. Ничего не сделалось. Просто ламинат 33 класса. И не скользкий нисколько.
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 9:51 Re: Выбор напольного покрытия для детской
У нас пробка. Но мы очень рады. Тепло ногам и мягко. ребенок падал с лестницы . и ничего не поломал .( это просто находка для нас) у нас маленький мальчик и дочь 9 лет . они и рисовали и что только не делали на ней . даже пластилин без до сточки липили. все как новое.....
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 0:13 Re: Выбор напольного покрытия для детской
я читала статью, что в детскую категорически нельзя ламинат , только паркетную доску . Потому что в ламинете может содержаться какая то дрянь, которая влияет на легкие малыша((
Мы у малой нашей стелили паркетную доску ,брали ее на http://www.masterpol.su/parketnaya-doska
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 3:54 Re: Выбор напольного покрытия для детской
Тая1985 писал(а):
У нас пробка. Но мы очень рады. Тепло ногам и мягко. ребенок падал с лестницы . и ничего не поломал .( это просто находка для нас) у нас маленький мальчик и дочь 9 лет . они и рисовали и что только не делали на ней . даже пластилин без до сточки липили. все как новое.....
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 0:31 Re: Выбор напольного покрытия для детской
Jul111
Мы тоже пробку постелили и довольны! Живем, правда, только 9й месяц, но пока пол как новый. Муж выкладывал сам. Делал это впервые У нас доска паз в паз, стыки только в нескольких местах видны, а так не видно даже. Мы брали в магазине напротив Бутырского базара, там цена поинтереснее и выбор гораздо богаче чем в Леруа или Бауцентре.
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 17:57 Re: Выбор напольного покрытия для детской
я голову сломала с решением что будет на полу в детской.
ламинат не хочу
линолеум - двоякие мысли
пробка или паркетная доска - склоняюсь к выбору из этих двух материалов, но решить пока не могу, а время идет...
девочки, чем вы руководствовались при выборе?
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 18:16 Re: Выбор напольного покрытия для детской
у нас в спальне и в детской -ковровое покрытие, уже года 3.
всегда тепло, можно и босиком и на животе лежать.
особого ухода не требует, пылесосю по мере необходимости, летом мою моющим пылесосом и высушиваю при открытом окне.
Я довольна.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки