Добавлено: Вс Мар 19, 2017 2:55 Re: Re: Важен ли нынче красивый почерк?
Kralya писал(а):
Грамотность важна. Прописи учить нужно, но достаточно трудно (особенно цифровое поколение) приучить систематически писать красиво. Кстати, есть теория, что плохой почерк связан с высоким интеллектом и скоростью мышления - рука не поспевает за мыслями приятная оправдательная версия)
Запомню-ка я вашу теорию и буду озвучивать тем, кто упрекает меня в неразборчивости почерка)). Думаю, доля правды в ней есть.
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 23:16 Re: Re: Важен ли нынче красивый почерк?
Паллада писал(а):
Думаю, что сейчас детям просто по программам не дают достаточно времени на формирование хорошего почерка. Мы в школе писали много и долго - по прописям и в косую линейку, а дочка со второго полугодия 1 класса уже писала в тетради с широкой линейкой.
Возможно, в этом что-то есть. Моя первоклашка пишет , на мой взгляд, неплохо, но реально столько другого изучают, что писать времени то и не остается, приходится только на выходных тренироваться.
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 21:42 Re: Re: Важен ли нынче красивый почерк?
Паллада писал(а):
Думаю, что сейчас детям просто по программам не дают достаточно времени на формирование хорошего почерка. Мы в школе писали много и долго - по прописям и в косую линейку, а дочка со второго полугодия 1 класса уже писала в тетради с широкой линейкой.
это от программы обучения зависит, у меня сын по школе России учится и они перешли на широкую линейку только в 3-м классе. В 1-м классе они 2 четверти писали в прописях и только 3-ей четверти перешли на косую линейку. И на широкую линейку в 3-м классе переходили постепенно в первой четверти.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 9:24 Re: Re: Важен ли нынче красивый почерк?
По-моему очень детей торопят с изучением письма в школе, сын во 2м классе, учится по перспективной нач.школе, со второй четверти уже перешли на широкую линейку и почерк поплыл. Если беру сентябрьские тетради, то можно сказать даже красивый почерк, а сейчас - беда. И некоторые буквы пишут не так, как нас учили, а как бы справа на лево, поэтому у нас буква О больше похожа на какой-то крючек. Даю прописи для начинающих, чтобы хоть немного на каникулах рука вспомнила. Проблема не в красоте, а то, что почерк и не разберешь, а со временем будет хуже
Зарегистрирован: 14.12.2010 Сообщения: 13428 Откуда: Левый берег, Солнечная деревенька
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 18:29 Re: Re: Важен ли нынче красивый почерк?
Kralya писал(а):
Кстати, есть теория, что плохой почерк связан с высоким интеллектом и скоростью мышления - рука не поспевает за мыслями приятная оправдательная версия)
о да))))
А есть теория, что занятия каллиграфией хорошо развивают. Конечно, этому нужно уделять много времени. Мне кажется, что сейчас в школе ждут "готового" ученика, который уже все умеет, и не дают достаточно времени на чистописание.
Кстати, есть теория, что плохой почерк связан с высоким интеллектом и скоростью мышления - рука не поспевает за мыслями приятная оправдательная версия)
о да))))
А есть теория, что занятия каллиграфией хорошо развивают. Конечно, этому нужно уделять много времени. Мне кажется, что сейчас в школе ждут "готового" ученика, который уже все умеет, и не дают достаточно времени на чистописание.
В школе ничего не могут ждать, тк всё строго регламентированно и учитель должен следовать программе. А то, что всё "галопом по европам" изучается, это уже головная боль родителей, тк при поступлении в ВУЗ или ССУЗ никто не будет смотреть, какая в школе была программа, а спросят баллы ЕГЭ, которые во многом получены благодаря доп.занятиям с репетиторами за родительские деньги.
Со стремлением красиво написать букву, слово, предложение, кроме красивого почерка, развивается упорство и целеустремлённость. Я считаю, нельзя пускать это на самотёк.
Добавлено: Пн Май 15, 2017 19:39 Re: Re: Важен ли нынче красивый почерк?
стыршый сын в 3 классе пишет ужасно. на линейку не переводят). но по успеваимости - лучший в классе!!! что делать с почерком? рентген руки сделали отставание на 2 года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки