Дорогие друзья, поделитесь опытом. Если получается, что у мамы рабочий день как у офисного работника до 18.00 (а то и позже), а детеныш учится в начальной школе - как вы делаете с ним домашнее задание?
Вечером, когда приходите домой? Или еще вариант - ребенок делает сам, но если РЕ что-то не понятно - он фотает страницу в тетради, бросает маме в аську - и идет обсуждение по телефону. Так делаете?
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 18:03 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
Мы вечером делаем и когда в первую смену РЕ училась и сейчас когда во вторую. Английский иногда обсуждаем по телефону Некоторым везет, бывают такие редкие экземпляры детей которые самостоятельно делают ДЗ, но это не про нас, может твой такой?
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 19:28 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
У меня дети сами делают домашнее задание. Не сразу так получилось, конечно, где-то с середины второй четверти. Если что-то непонятно, то младший ждет, пока я вернусь с работы. Но, это, как правило, небольшое по объему задание - на 10-15 минут, да и редко бывает. Младшенький, конечно, бывает что-нибудь забывает сделать (учительница сказала, что это свойственно их возрасту) поэтому пока проверяю, когда с работы прихожу. Старшего контролировать бесполезно уже
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 19:32 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
Лариса писал(а):
У меня дети сами делают домашнее задание.
аналогично. Ольге помогаю, если просит или вопросы задает. Но в основном сама все делает, где-то тоже со 2 или 3 четверти 1 класса. Олег с 3 класса сам разбирается со своими уроками (его я дольше "доставала" с проверками). А сейчас я и не всегда могу ему помочь. Он дольше объяснять будет, а я - "втыкаться" в тему.
А, вспомнила, с Олегом класса до 6-7 вместе стихи учили, ему так было удобнее. Потом сказал, что не нуждается. С дочей сейчас так же учим вместе.
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 21:08 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
Неет, я тоже не в буквальном смысле рядом с РЕ, просто пока меня нет она не садится заниматься-сознательности и ответственности не хватает а когда я дома, она сидит в своей комнате занимается, спрашивает когда не понятно что-то, но я проверю что она сделала и как портфель собрала, иначе нам удачи не видать.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 22:47 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
МАсика
Мой сам математику делает, это легко. А вот с русским или литературой я рядом сижу и сама порой врубиться не могу - что в этом задании от ребенка требуется. Если рядом сидеть не буду - затянется на часы тягомотина... Английский - только вместе, иначе понаделает
Задания типа "приготовить доклад" первоклашка сам при всем желании не сделает.
Пора начинать "курс молодого бойца" по самостоятельной домашке
У нас на работе сотрудницы с детьми - школьниками во второй половине дня на телефоне висели постоянно -)) Может кто-то сейчас ноу-хау применяет - аська, Фейс Тайм, вайбер...
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17298 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 23:14 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
CARRE
Мне дите сочинения фотал телефоном и присылал по почте. 7 класс С русским такая же песня: фото и мне почтой. Потом можно распечатать, ошибки поправить, фото и обратно С пересказом хуже: только скайп и то текст можно за камерой повесить, но это нужно читать уметь быстро и дословный пересказ маловероятен.
А сейчас у меня рабочий день с 11, я успеваю все утром проверить Вторая смена...
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 23:45 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
мама Ксюша писал(а):
А, вспомнила, с Олегом класса до 6-7 вместе стихи учили, ему так было удобнее. Потом сказал, что не нуждается. С дочей сейчас так же учим вместе.
И мы с Дениской стихи вместе учим. Он и сам может, но рассказывает потом без выражения - оттарабанит и все я же каждую строчку объясняю, как читать, что интонацией выделить. Это почему-то сложнее всего получается, а сам текст буквально со второго прочтения повторяет...
Сочинения у старшего я пыталась контролировать, но он не очень это любит. Я же придираюсь сильно, учитель, видимо, меньше А еще, когда начали презентации задавать делать, я первое время очень сильно парилась и практически за Димку все делала. Потом он мне объяснил, что уровень его презентаций и презентаций одноклассников очень уж различается и смотрят на него довольно косо из-за этого. Теперь делает все сам, ооочень быстро как-то... На твердую пятерку, обычно, не слишком выделяясь из общей массы.
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 23:54 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
CARRE
Младший у меня пока с техникой не дружит. А вот старший с одноклассниками ВКонтакте общается - фотографируют задание/ответы и сбрасывают друг другу. Они и списывают теперь также. Передают телефон на уроке, фотографируют и возвращают. Дозвониться теперь до старшего сыночка - проблема чтобы щелчка камеры слышно не было, приходится звук у телефона отключать, а включить потом забывает.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 0:12 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
Лариса
Ага, коротенькие доклады, про растения, например. Или животных. Но материал же нужно для них искать и какую-то иллюстрацию приложить... Полку уже сделала отдельную для книг-энциклопедий и словарей, чтобы сам учился материал добывать (и говорю, чтобы сперва в книгах, а потом в Инете). Но фильтровать информацию пока плохо может. Важное выкинет, не важное - включит.
Новые технологии списывания-)))
Добавлено: Вс Май 03, 2015 15:25 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
Моя сама уроки делает. Проверяю редко. Но и учится при этом мягкого говоря неочень. Иногда задачи по телефону решаем. Раньше на черновик делала и только послк проверки переписывала. Стихи сама учит, ей нравится. Перед сном потом расскажет. Пересказ тоже пока ужин готовлю. А вообще задают мало. Уроки делает быстро, но не качественно. На работе есть сотрудница, у которой сын учится на пятерки, но часто математику решаем всем кабинетом ему или английский.
Добавлено: Вс Сен 06, 2015 10:45 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
iriska писал(а):
С пересказом хуже: только скайп и то текст можно за камерой повесить, но это нужно читать уметь быстро
Текст легко можно в инете найти Во всяком случае на моей памяти я только однажды нужную книжку не нашла
А уроки вечером, да. У сына учительница настаивала, чтобы с детьми сидели - и детям твердила и родителям, так что только в 4 классе стал потихоньку без меня делать. Притом, что я просто сидела рядом, никак не помогала. Изредка на вопросы отвечала и все.
Дочкина учительница наоборот говорит с детьми не сидеть, только когда вопрос подходить помогать, дочка гораздо раньше самостоятельно начала их делать. Но английский вместе с обоими.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки