Добавлено: Вс Апр 19, 2015 16:41 Re: Семейный бюджет
С. Ксения писал(а):
планирую планирую на месяц а потом бац и в один день потрачу на что нибудь...
вот такая же проблема, вроде смех смехом, что пошел в магазин за одним, а купил совсем другое, но это про меня. поэтому то что надо купить я записываю. но не записываю, куда сколько ушло
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 17:25 Re: Семейный бюджет
У меня вообще бывает, прийду с магазина, особенно после покупки вещей, начинаю смотреть чеки и складывать, сколько потрачено, потом в кошелек,ну не сходится, или обманули меня или я что то не учитываю, и причем так почти всегда. Хотя дочка говорит, что если сложить что потрачено на мелочи разные(кофе, мороженое, проезд), то правильно будет.
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 14:03 Re: Семейный бюджет
Всё записываю... правда расходы крупными суммами..... Продукты наприер и хозяйственная бурда всё в одном... Очень удобно вести т.к. знаю куда и на что не надо перечислить деньги и до какого числа... А так вечно забываю.. Да и в конце месяца прикольно смотреть сколько потрачено на бензин ... на продукты.. на лекарство... И на закупки ОМСКМАМА!!!!
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 12:36 Re: Семейный бюджет
У нас зафиксирована расходная часть - сколько мы должны выплатить по различным обязательствам и медицинским счетам. В идеале все это выплатить бы зараз, в начале месяца и жить спокойно, но так не получается.
В итоге календарь размечен датами платежей, и при поступлении денег бежим первым делом оплачивать.
Порой не можем предусмотреть какие-то срочные моменты (с тем же лечением) и залазим в кредитку. Тогда в календарике добавляется пометка о необходимости пополнить кредитный баланс.
Балансируем на грани, утешает то, что все имеет свои пределы. Какие-то долговые обязательства выплатим уже в этом году, все легче будет.
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 0:22 Re: Семейный бюджет
Подниму тему Девочки, кто ведет домашний бюджет, у вас получается каждый день расходы фиксировать? И всегда совпадают планируемые расходы с фактическими? Уже несколько месяцев пытаюсь начать вести домашний бюджет, пока просто в Excel, но как-то пока тяжело дается
Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 3174 Откуда: г. Омск, Кировский АО
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 13:19 Re: Семейный бюджет
У нас фиксация расходов так не прижилась, сколько я не пыталась вести, у меня в итоге никогда не сходился дебет с кредитом) всегда была проблема с чеками) то забыл взять, то куда нить сунул не туда и т.д. Основные свои расходы мы знаем и они у нас расписаны, что мы оплачиваем с аванса, что с зп, а все остальное..
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 23:25 Re: Семейный бюджет
В конце каждого месяца составляю перечень расходов на следующий (в бумажном виде).
По крайне мере вижу, сколько денег, останется (в идеале ). Да и приход у нас неравномерный, у меня в начале месяца з/п, у мужа в конце. Надо понимать, когда коммуналку оплачивать, а когда кредит.
В последнее время постоянно перерасход, приходиться залазить в кредитку.
И вообще, кредитка - это такая зараза. Знаешь, что ты можешь ей в любой момент воспользоваться, и тормоза срывает.
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 19:14 Re: Семейный бюджет
А мы, наивные, думали, что тратим денег в месяц гораздо меньше, но при этом деньги куда-то исчезают Решили в октябре 2015 посчитать все расходы. Просто записывала все в тетрадь и в конце месяца Мы и не знали что столько едим Ну вот с тех пор так и записываем, просто любопытно куда уходят деньги.
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 21:54 Re: Семейный бюджет
Девочки, а вы продукты как закупаете? Раз в неделю в гипермаркете с акциями? Или по мере необходимости в магазине возле дома?
Я вот стараюсь в гипермаркеты заезжать. На неделю правда не получается закупаться. Максимум дня на 4 получается. ))
Зато по акциям как наберешь! И вроде бы все надо.
У меня подозрение, что в магазине возле дома было бы экономнее закупаться.
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 23:25 Re: Семейный бюджет
Tamika
Я пытаюсь составлять меню на 7-10 дней (в идеале бы 2 недели, но не получается) и по меню пишу список продуктов. Раньше чаще ездили в Ашан, т.к. он ближе, но сейчас машины у нас нет, поэтому все чаще стала закупаться по такому же списку, но частями при удобном случае в попутных магазинах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки