Здравствуйте. Ребенку 2,10 не говорит вообще (кроме мама и баба) ни чего. Проходили пмпк. Сказали что отстает в развитии. Он третий ребенок и в принципе я не могу сказать что он отстает в развитии. На комиссии он не показал какие то вещи, поэтому его определили как отстающего. Хотя у меня создалось впечатление что он просто не хочет. Дома он все показывает, очень самостоятельный, сам многое делает.
Комиссия нас не направила к логопеду. И что сейчас делать не знаю.
Отстает в развитии- это ЗПР. Нужно посещать специальную группу
МамочкаЗайков
вам нужно проконсультироваться в речевом центре при 1 гор больнице(ул Степанца).Там отличные специалисты и комплексное лечение.У ребенка скорее всего задержка речевого развития.У нас такое было, но после лечения через 2 недели ей поставили звуки.Там вам проведут комплексное лечение: медикаментозное, массаж тела , физио,занятия с логопедом , консультация невролога и есть массаж языка зондом.А слух 100 процентный ? Бывает ребенок не слышит звуки.
Добавлено: Чт Май 17, 2018 20:11 Re: Re: Консультации логопеда
Посоветуйте логопеда или дефектолога в районе Дианова. И я так и не поняла, чем дефектолог от логопеда отличается? Мы занимались зимой с дефектологом, но ушли, т к очень грубая, авторитарная , ребенок ходил с ревом. Зрр стоит, были в январе на стеранца, сказали заниматься. Все говорим, но бквы ест, например не умею, а уею. Хотя попросишь и скажет четко умею. Ест слова.
Добавлено: Пт Май 25, 2018 8:43 Re: Re: Консультации логопеда
Девочки, всем доброго утра! Нужен логопед для мальчика 5 лет. Живем на 2 Линии. Идеально если логопед может приходить домой, возить тоже есть возможность. Заранее спасибо!!
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 23:25 Re: Re: Консультации логопеда
Мы еще маленькие но очень интересно но такую гимнастику сможет делать только взрослый ребенок с маленьким ребенком такого не сделаешь как ему все это объяснить .
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 11:37 Re: Re: Консультации логопеда
Здравствуйте! Хотела бы пройти консультацию у хорошего логопеда. Конкретной проблемы у дочки (5 лет) нет, просто хочу чтобы специалист посмотрел. Для профилактики Посоветуйте в цао, возможно есть центр?
Добрый день.
Может кто сталкивался с такой ситуацией: сыну 2,9 и совсем не говорит. Мычит и все. Были у врачей, говорят ждать. А чего ждать, племяшка 1,9 уже предложениями разговаривает. Логопеда посоветовали, так она только с 4-5 лет детишек берет. Замкнутый круг. Живем на Левом берегу.
TASKA
У каких врачей были, что вам такое сказали?
И логопеды нормальные работают с детками до 3 лет, но, надо искать. В народе это называется "запуск речи". Кто ищет, тот найдет...
Спасибо за рекомендации, начиталась конечно всего .... Сходила на консультацию к логопеду Валерии Витальевне, подруга ее посоветовала, с Чкаловского на Левый к ней ездит аж. Так вот, говорит, нужно уколы с занятиями по логоритмике сочетать, как Вы и сказали. Эти занятия активизируют полушария и помогают в запуске речи. В среду сходим, расскажу …. Раньше были у невролога по месту жительства, говорит развитие в норме. Назначила уколы, пока не ставила.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки