Добавлено: Ср Мар 20, 2013 13:32 Re: Мужчина всей моей жизни 14/12/2011 РД №2
Вот и я решилась выложить свой рассказик.
Еще до свадьбы планировали малыша. Цикл был никакущий, вечно нет 2 месяца, потом как начнутся месячные, и никогда не знаешь когда их ждать. Пропила кучу лекарств. Пополнела. Друзья все чаще и чаще: «Ты беременная чтоль?». Может весна на меня так влияла, а может организм уже знал, что вот вот. Ходила по магазинам и таааак приглянулся голубой велюровый костюмчик тройка малюсенький, помылилась и ушла. Задержка, ну думаю как всегда, потом начала болеть грудь, че за ерунда. Купила 3 разных теста, но делать не решалась. Тут мужа не было дома, пошла сделала сразу все 3. Все полосатые. Приходит муж: «У нас Ромка будет» (это было первое имя, которое мне пришло на ум, когда увидела полоски, хотя нет никого знакомых с этим именем). Съездила в Евромед, сдала анализ на ХГЧ, а то мне все не верилось. Купила этот голубой велюровый костюмчик. И почему-то была уверена, что будет именно мальчик Рома. Не хотелось говорить никому, это было для нас чем-то сокровенным, тихо радовались, даже родителям сказала только через месяц. В общем, потом все как у всех, УЗИ, анализы, врачи и 9 месяцев надежды. Не все гладко: краевое предлежание, тонус, единственная артерия пуповины, анализ на краснуху положительный. ПДР Шундеева ставила на 14 декабря. Последний месяц оч сильно прихватывало, девчонки из болтушки все меня выпинывали и сама на чемоданах сидела, боялась куда-либо из дома выходить дальше продуктового, а вдруг... и куда... Последние 2 недели, кроме изжоги ночью и пинков сыночки, ни одного намека на беременность. Я все ждала этого дня X. Но чет он все не наступал. На явке дали направление в ДО на 14 декабря. Пакеты собрала, завтра куплю чулки и пойду к 12.00 сдаваться. Знакомая с форума (срок день в день был) уже неделю в ДО лежала, переписывались, созванивались, мол завтра составлю тебе там компанию.
13 декабря, убираюсь дома. Вечером еще паласик в комнате от собачей шерсти руками в раскаряку почистила, свежа и бодра. И вообще забыла, что завтра ПДР. Легли спать. 7.00 чет сощелкало и из меня хлынули воды. Муж вызвал скорую, поехали в РД.
Приемник. Пришел муж чей-то, проводили в родзал (это оказался муж знакомой девушки Марины, она уже рожала). Как раз была пересменка и я, судя по всему, оказалась последняя в смену, то ей не нравилось, что у меня вода на пол бежит, весы все им улила, то пакет большой. Пропускала мимо ушей. Взяли анализы, муж забрал шмотки, поехал домой, а я пошла наверх в смотровой.
Воды отошли схваток ноль, раскрытие на 2 пальца, воды чистые. Сказали ждать 15.00, и если раскрытия не будет, ставят капельницу, а пока ложиться спать. Спать я не могла. 77 раз сбегала в туалет по всем делам (клизму ж не ставят, плюс на нервной почве). Пришли, взяли еще раз кровь на группу крови. Периодически делали КТГ (была единственная артерия пуповины и роды затягивать было вообще нельзя) О том, что я в РД знали только муж и моя сестра. Специально никому не стала говорить (будут звонить и смсить, как и чаво и плакать). Часам к 12 появились схватки, но оч слабые. Осмотрели на кресле, схватки усилились, но раскрытия по-прежнему нет, воды уже зеленые.
15.00 поставили окситоцин. КТГ постоянно на пузе. Ни встать, ни сесть, и лежать заставляли постоянно на боку, иначе Ромку не слышно было. В туалет ходила с капельницей (вечно боялась, что с этого штатива бутыль упадет). И ходила мимо родзала, где Марина рожала. Это мы потом с ней выяснили, что рожали в соседних блоках, я родила и написала ей смс, а она ответила, что родила на пару часов раньше меня. Потом лежали в соседних палатах. Схватки все сильнее и сильнее, раскрытия по-прежнему никакого. Врач поменялся, молодая на смену заступила (я ни имен ни отчеств не запомнила даже, во какое состояние было, а память на это дело всегда хорошая, только акушерку помню Елена Генадьевна). Время я даже не смотрела, потому как теряла сознание, просила сделать кесарево (сказали это крайний случай, сама, сама). Зовут анестезиолога, я обрадовалась, но не тут то было. Предлагают поставить эпидуральную анестезию, мол способствует раскрытию и ослабит боль, и я отдохну иначе как потом рожать, так вымоталась. Соглашаюсь, подписываю бумагу. Анестезиолог молодой, все объяснил, все рассказал. «Садись на край кровати, свешивай ноги, загибайся буквой зю». Нда с таким то пузом. Короче свернул меня калачиком как мог, сидеть не дергаться (получалось с трудом, схватки были часто уже). После схватки сразу ввел иглу в позвоночник и немного анестезии «Чувствуешь в ногах тепло? холод?». После пары добавлений в кончиках пальцев появилось покалывание, потом пошло тепло по ногам. Вместо иглы ввел туда катетер, все остальную дозу препарата и приклеил все эти проводки к спине и плечу специальным скотчем желтым. Вставать нельзя, мол ноги меня слушаться не будут. Но ощущений что они куда-то пропали, не было. Я испугалась «у меня схватки пропали» успокоили, что так и должно быть. Вообще ничего не чувствовала. Даже уснула.
Проходит полтора часа (за это время ко мне пришла только раз медсестра, которая с анестезиологом пришла и спросила про мое самочувствие и санитарка рядом ходила всегда). Пришла акушерка, сигаретами несееееееет мам дорогая, в РД то, стерильность то. «Ну че, полтора часа прошло, надо бы еще дозу поставить, а то раскрытия то никакого не было, время еще есть у нас». «Я вроде рожаю, схватки появились». Отнекивается мол просто анестезия кончилась. Ставят еще, и тут видимо отпускает та анестезия, а эта доза еще не подействовала, и меня тужит.
-Елена Геннадьевна я рожаю.
-Не выдумывай, рано еще.
-Меня тужиииииииит
-Ну давай посмотрим.
Кричит врача и понеслось, пришли 2 врача, еще врач высокая смуглая женщина в теле, медсестра (анестезия), санитарка, анестезиолог. Первая потуга, на второй родили головку, третья и тишина ни схваток, ни потуг. Головка торчит. Колют окситоцин уже шприцами. Лежу, дышу, санитарка стояла прямо напротив меня и плакала. Я все это видела, понимала и ничего не могла сделать, мне было страшно, у меня были круглые глаза, но слез не было, мне казалось, что время остановилось и кажется прошла целая вечность, когда я лежала и чувствовала что голова сыночки снаружи, а все остальное внутри. Приказали тужиться на раз, два, три, загибали меня сзади, потом ухнулись мне на живот и выдавили. 19.50 Обвитие было нетугое. Забрали его обработать, и молчат все, он не кричит, а я плачу и спрашиваю «он живой». Этот момент я никогда не забуду. «Живой, живой, но ты с ним рядом не стояла, не похож на тебя))))». И тут он закряхтел, заплакал. 3750 г и 54 см Роман 7/8 баллов по апгар.
Положили на грудь, укрыли одеялом и все ушли. И вот он мужчина всей моей жизни. Головка синяяяяяяяяя. Незнаю сколько мы лежали одни, телефон где-то на тумбочке разрывался, жужжал (уже после обеда муж всем рассказал, что я в РД). Самый сладкий мальчик на свете глазенками моргал, а я все рассматривала какого цвета у него глаза. Потом сыночку забрали одеть. А меня начали зашивать (на шейке шов и надрез), ни капли не чувствовала, только когда нитку затягивали ощущала, и то не боль (анестезия еще была). Сообщила всем, всем, что мы родились. Титьку сыночка взял только на следующий день, всю ночь проспал. Катетер из меня выдернула и все скотчи отклеила акушерка дежурная, когда я утром опомнилась и спросила «а это можно все уже убрать, а то спать мешает?».
Выписали нас 6-ые сутки. Выписывались в том самом голубом костюмчике. И началась наша новая жизнь с маленьким человечком.
Сейчас это уже тот еще жук, даже и не верится, что когда он был тем крошкой, маленьким, беспомощным, которого я чуть не задавила.
Первые дни в РД и сейчас.
(ссылка не работает)(ссылка не работает)(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Зарегистрирован: 09.01.2011 Сообщения: 5522 Откуда: у самого Черного моря)))
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 16:28 Re: Мужчина всей моей жизни 14/12/2011 РД №2
Леночкаааа, какой замечательный рассказ! У меня глаза на мокром месте Главное, что в итоге всё хорошо! Вы с Ромахой - молодцы!
И ещё мне кажется, что жук твой на тебя похож
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 5302 Откуда: омск левый берег - 10мкр
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 20:28 Re: Мужчина всей моей жизни 14/12/2011 РД №2
Лена, как же тяжко даются детки, самое главное, что все в порядке и у тебя и у сыночка.
хороший рассказ, а Ромаха ваш с мужем микс, не скажешь на кого больше похож.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 9:47 Re: Мужчина всей моей жизни 14/12/2011 РД №2
Главное что все обошлось! Здоровья маме и сыночку)
Вот не раз слышала что лучше общая анестезия, а эпидуральную анастезию нормально в России делать еще не научились.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки