Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Аня РД5 26.02.07, Аркадий РД6 17.03.12
ЕР, быстрые роды

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Аня РД5 26.02.07, Аркадий РД6 17.03.12

      Поделиться:
Автор Сообщение
Ларана
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 29.02.2012
Сообщения: 1413
Откуда: Ст.Кировск, ДП-17

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 12:55    Re: Аня РД5 26.02.07, Аркадий РД6 17.03.12 Ответить с цитатой

Решила поделиться своими двумя историями о родах.
Первые.
Анька – ребенок внезапный и совершенно незапланированный. Начну с того, что партизанила она вплоть до 11 недель. Только на этом сроке я поняла, что что-то не так… не так, как обычно. Точнее, это «не так» началось за долго до, но подумать о том, что это ВОТ ОНО, я как-то и не догадалась. Главной тревожной приметы беременности, а именно отсутствия цикла, не было. Была задержка, потом все вроде нормализовалось. На мысль о бе меня натолкнули регулярная легкая утренняя тошнота. Пошла в аптеку, сделала тест, который показал две полосы. Через пару дней, на УЗИ, сказали «да там уже ручки, ножки и сердечко бьется». Я расплакалась, как дура прям. Так началось ожидание встречи с Нюшкой. Беременность была не айс. В 17 недель начался гестоз, давление и анализы были в норме, но вес прибавлялся ровно по 1 кг в неделю. За весь срок мы наели 25 кг! Врач пыталась запихнуть меня в роддом, я сопротивлялась, но в середине января все же поехала. Залегла. Все как у всех. Уколы, давление. Бесконечные анализы мочи… Больше всего поразил осмотр, на котором доктор сказал, что шейка уже готова, открывается легко на 3 пальца, дал мне недельку на раздумья о стимуляции. Я испугалась и сбежала домой, ждать срок. Это было 27 января. ПДР была на 27 февраля 2007 года.
26.02, в понедельник, я проснулась в 12.30. Мама в это время пришла на обед. В 12.40 сели мы за стол и вдруг чувствую внутри что-то похожее на щелчок. Сразу поняв, что это означает, я как-то напугалась и виду никакого не подала. Типа, вдруг само прекратится, ага. hysterical Ем. Встаю из-за стола. Чую, льется по ногам тепленькое что-то. И тут же схватка. Болючая, но терпимая. Пока терпимая. Смотрю на часы – 13.00. Мама в панике вызывает скорую. Через 20 минут люди в белых халатах на пороге. Едем. Схватки каждые 10 минут. Бооольно, особенно на кочках. Приезжаем в 5 РД. «Блин, сразу видно, понедельник сегодня. Роженицы одна за другой». Меня уже корчит, схватки каждые 5 минут. Анализы, клизма, бесконечные вопросы. «Ой, ну неужели так больно-то? Чего корчишься? Тебе еще долго» Поднимают на этаж. Палата. В палате девочка лежит, на схватках лишь тихо постанывает. Осмотр на кресле. Бооольноооооооо! «Чего кричишь? Я только рукой залезла, а у ребенка знаешь какая голова? Воооотттакаяяяяя!» Дальше – туман. Бесконечные схватки, КТГ, боль, боль, боль…. Переводят в родзал. «Мда, плод крупный… Ну ничего, ты тоже не маленькая, родишь!» ОООООО, скорей бы!!! Дальше было что-то страшное «Тужься!!! Не кричи!!! Тужься!!! Не правильно! Вниз! Не в лицо!» Потом вокруг куча народу. На бейджиках разглядела только Валентина Валентиновна и Софья Сергеевна. Они по очереди выдавливают ребенка. Софья Сергеевна – резкими, сильными толчками на схватках, Валентина Валентиновна – мягко и аккуратно. А мне уже фиолетово все. Боль сплошным потоком, они сверху давят так, что я ни вдохнут, ни выдохнуть, ни тем более, тужиться, не могу. Совсем. А потом БАЦ! Боль пропала. Вместе с животом. И мне показывают маленького фиолетового человечка. Человечек кряхтит и недовольно морщится. На часах 18.40. «Маленькая моя…» плачу я. «Ничего себе, маленькая, килограмма 4 точно» Уносят на обработку. «4760, 58 сантиметров» «Ого!» Но мне все равно. Для меня эти цифры пока еще ничего не значат. Те ощущения, которые испытываешь после родов, невозможно передать словами. Облегчение, успокоение, умиротворение, радость, эйфория, все сразу, одновременно. Мой словарный запас за время сидения в декрете, похоже, стремится к уровню Эллочки Людоедки. И грамотность тоже.
Родился послед. Меня зашивают. Аньку уносят. Мне дают телефон, звоню маме, пишу смски всем подряд, принимаю поздравления. Потом еще много чего было. Подходила акушерка, мяла живот. Очень неприятная процедура. Пришла врач. Оказалось, что-то не так со швом. Пришлось снимать и перезашивать. То еще очучение, скажу я вам. Потом послеродовое, где я провела неделю. Аня много потеряла в весе, сосать грудь совсем не хотела, ленилась. Кормилась исключительно смесью. Чтобы нагнать нужный вес, перед выпиской ее положили под капельницу. Я ревела всю ночь. Столько страшилок в голове нарисовалось, жуть. Нормально ходить, не ощущая боли, я смогла только месяца через 2. А на погоду швы ноют до сих пор. Но все это ерунда, ведь рядом есть родной человечек, частичка меня! Так появилась Анька.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ларана
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 29.02.2012
Сообщения: 1413
Откуда: Ст.Кировск, ДП-17

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 12:57    Re: Аня РД5 26.02.07, Аркадий РД6 17.03.12 Ответить с цитатой

С Аркашей все было иначе. О том, что я жду ребенка, я узнала за пару дней до бракосочетания. Ходилось мне легко. Токсикоза, как и в первый раз, почти не было. Была только дикая усталость. Я падала в 7 вечера и спала до утра. Разбудить меня было нереально. Но к 12 неделям это прошло. Почему-то с самого начала я была уверенна, что не доношу. Срок стоял на 12-15 апреля, я же думала, что 26-го марта рожу. Я родилась 26 января, Аня – 26 февраля… все логично. Но человек предполагает, а Бог располагает. К рождению Аркаши мы затеяли ремонт. С начала марта он шел полным ходом. Мы купили кое-что из мебели, обои, краску. Потихоньку что-то делали. Где-то с начала февраля у меня начало прихватывать живот. Противный тонус. По нескольку раз за час хватало. Потом тишина. Через несколько часов снова. Легче становилось только в горизонтальном положении.
Итак, ремонт. 16.03 мы отбыли ночевать к сестре, поскольку решили, что надо обязательно покрасить пол. Мы уехали, папа остался красить. Весь день мы с сестрой ели всякие вкусняшки. Анька сидела за компом и постоянно просила ей помочь. Комп у сестры стоит на стуле. Поэтому, чтобы сделать то, что просила Аня, мне приходилось постоянно садиться на пол, потом вставать. Получается, я весь день приседала. За неделю до этого, я выписалась из РД, где лечила отеки голоданием. 2 раза за неделю и -5 кг, как итог. Вечером приехал Паша. Не смог ночевать дома, воняло краской. Спать я легла где-то после часа ночи. Перед сном хорошо так посидела на унитазе. Даже сама с собой пошутила, не к родам ли организм чистится. Дошутилась. В 6.30 просыпаюсь от боли в пояснице. Ложусь поудобнее, засыпаю. И вдруг просыпаюсь от того, что из меня что-то полилось! Вскакиваю с дивана с одной лишь мыслью «Щас Ритке диван испачкаю, она меня убьет!!!» Потом понимаю, что это блин роды ж!!! Смотрю на часы 6.50. Бегу в ванную. Быстро бреюсь. Вызываю скорую (кое-как, кстати, дозвонилась). В 7.10 первая легкая схваточка. Следом еще одна в 7.15. и так каждые 4-6 минут. Скорая прибывает через полчаса. Схватки так и идут легкие. Безболезненные, но частые. Какое-то время врачи решают, в какой РД везти. Посчитав, что 36 недель и 3 дня это почти уже 37 недель, значит ре доношен. Едем в 6 РД, по месту прописки. А находились мы в это время на Старой Московке, кстати. Все, что с собой было – обменка, документы и чулки эластичные. Не знаю почему, но поехала я в РД одна. Решила, что незачем родным со мной по ночи болтаться.
Приемник «шестерки» встретил меня не очень приветливым выражением лица дежурившей там пожилой дамы. Сначала она возмущалась, что я одна и вещи забрать некому. А потом, вдобавок ко всему, выяснилось, что у меня еще и пакетов нет!!! Пипец. Стою я в слезах у двери приемника. Схватки идут. Никого из родных рядом нет. Пакетов нет…. Конец света, короче. На мое счастье, работала с докторицей в паре очень добрая санитарочка. Земной ей поклон!!! Помогла все упаковать. Далее обычный сценарий: расспросы во всех подробностях, анализы, клизма. Сижу я такая довольная на унитазе и вдруг… эээ… тужит?... блиннннн…. Выползаю обратно в приемник, а меня все никак не уводят в родилку, ждут результат мазка. А я стою, головой в стену упираюсь на схватке и думаю, как бы мне так сказать, что я уже все, что вот щас. И сама себя успокаиваю, что быть того не может, впереди долгие часы боли и мук! Та самая санитарочка (может и не санитарка вовсе, не знаю) опять вмешалась «смотри, у нее схватки уже как хорошо идут, надо отправлять». Докторица звонит в лабораторию, торопит с анализом. Едем на 5 этаж. Выползаю из лифта. Ползу в палату. Меня подводят к кровати, кидают постельное «Сейчас на кресле посмотрят, потом застелешь и ляжешь. Чулки вытащи пока и на тумбу положи». Хорошо. Иду на кресло. Вскарабкиваюсь и слышу. «О! Так, там у нас женщина на вакуум. Звоните и отменяйте, у нас сейчас роды будут» Как??? Это и правда потуги??? А че так легко??? Так быстро??? Ведут в родилку, по дороге говорят, что делать. И тут у меня случается затык какой-то… тормоз… мне говорят снять тапки, я наоборот, иду в родилку в тапках, пеленку грязную не туда кинула. Ну, да ладно. Я на кресле! Ура! Тужусь, стараюсь, пыхчу. В перерывах отвечаю на вопросы, те же, что и в приемнике. Попутно извиняюсь, что делаю все не так. Врач даже рассердилась за это. На схватках опять пыхчу. Меня хвалят, подбадривают, говорят, что я молодец. И тут БАЦ и крик младенчика! Живота нет. Вот как-то так. Время 9.35. Вес 3100, рост 50 см. Аркадий Палыч явился в наш мир легко и непринужденно. Эх, каждый раз бы так было!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛеткаЕнка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 09.12.2011
Сообщения: 2520

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 23:58    Re: Аня РД5 26.02.07, Аркадий РД6 17.03.12 Ответить с цитатой

здорово, что вас врачебное отношение не слишком расстраивает)) Истории классные smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВАнина
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 274

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 10:08    Re: Аня РД5 26.02.07, Аркадий РД6 17.03.12 Ответить с цитатой

И мой сынок родился в 5м 26.02.2007! Тоже головастый родился, без Софьи Сергеевны не обошлось. Мы, правда, помельче были - 4100, 57 см. Вот мне мозг выносили в послеродовом!!! Типа, крупный плод, ДЦП, ЗПР, грудь не берёт, вялый, давайте в ГНЦ оформляться... Выла после бесед с педиатром. Бежала оттуда без оглядки под расписки на себя и на ребёнка. Тоже со швом проблемы были, разошёлся, сепсисом пугали. Не дождутся! Здоровья нам и нашим деткам! Мы в школу в этом году идём, ибо читаем, пишем и психолог школьный нами довольна.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Милая Миледи
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 14.03.2013
Сообщения: 25
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 22:11    Re: Аня РД5 26.02.07, Аркадий РД6 17.03.12 Ответить с цитатой

И моя Олеся родилась в 6 м роддоме, только 11 марта 2012 г)))))) Соседками были наверное))))))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ларана
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 29.02.2012
Сообщения: 1413
Откуда: Ст.Кировск, ДП-17

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 9:33    Re: Аня РД5 26.02.07, Аркадий РД6 17.03.12 Ответить с цитатой

ВАнина, может мы даже в одной палате лежали. )))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ларана
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 29.02.2012
Сообщения: 1413
Откуда: Ст.Кировск, ДП-17

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 9:35    Re: Аня РД5 26.02.07, Аркадий РД6 17.03.12 Ответить с цитатой

Милая Миледи
Может быть. Я, правда, на всех этажах полежать успела. Сначала на 4, потом на 1, потом на 3. smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Аня РД5 26.02.07, Аркадий РД6 17.03.12

Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543