Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013

На страницу
1, 2  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013

      Поделиться:
Автор Сообщение
Utsuri
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 03.12.2011
Сообщения: 1152
Откуда: Чкаловский

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 15:07    Re: Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013 Ответить с цитатой

Вот мы и дома! И теперь можно немножко передохнуть и поделиться впечатлениями.
Если начинать с самого начала, то Радомирка поселился у меня в животике после замечательного летнего праздника Солнцестояния. Так же празднично прошла и вся беременность - ни токсикоза, ни отёков, ни изжоги. Даже пинался мой умничка наружу, что выглядело пугающе, но было совсем не больно. Ну и я старалась его поменьше тревожить - отказалась от скрининга, сделала только узи в 24 недели и во время родов, кивала врачам назначающим химические витамины и вместо них налегала на фрукты-овощи.
Информацию по беременности и родам я искала и читала уже давно, так что ни с какими неожиданностями не столкнулась, тут отдельное спасибо нашему форуму - очень много полезного именно здесь нашла.
С самого начала мы планировали рожать вместе с мужем, о другом варианте ни он ни я даже не задумывались, а тут внезапно этот карантин по гриппу! Ну оставалось надеяться, что его всё же снимут к тому моменту, как мне придёт время ехать в роддом. Попробовали в 36 недель подписать обменку во втором роддоме, но там возмутились отсутствием узи свежего и сказали приходить когда сделаю. В качестве второго варианта я рассматривала свой 4ый роддом, так что через несколько дней съездили туда и вуаля - без проблем подписали на "сервисные роды", никаких бумажек у меня не смотрели вообще. Здесь судьба уже взяла всё в свои руки, что бы устроить рождение малыша так хорошо, как только было возможно.
И вот уже 38, 39 недель, а карантин всё не снимают, хоть дома рожай. На 39 неделе мне выписали направление в дородовое делая страшное лицо и говоря: у тебя крупный плод! Надо кровь из носа родить до первого апреля! (По МЕ 1 апреля срок был 40 недель и 2 дня) Хоть война, а родить, мол, надо - прихожу домой и читаю новости про то, что северная Корея объявила войну южной shock Но я не вняла и поехала в дородовое только первого и после обеда, на что мне сказали, что у них уже рабочий день закончился (в 3 часа) И чтоб я приходила завтра утром. Утром я пришла в надежде, что меня осмотрят, но этакий сервис, видимо, только для тех кто лёг, а я была настроена ещё неделю ждать пока само начнётся. Написала отказ, выслушала страшную историю (ну что поделаешь, они обязаны проводить беседу), подтвердила, что принимаю ответственность и пообещала приехать 8 числа. Отметила, что ненавистная бумажка с объявлением про карантин ещё висит.
Как оказалось, отказалась ложиться я абсолютно правильно - отдохнула, закупила продуктов, поспала ещё ночку в нормальной кровати, а 3 апреля вечером у меня появились какие-то буроватые выделения, немножко напугалась, потому как пробка вроде уже отошла и была почти бесцветная, ну слегка желтоватая. Полезла в интернет и начиталась, что 90% ответивших родили после таких выделений в течение суток))) Решила, раз алой крови нет, то остаюсь дома смотреть что будет. Начало тянуть живот, без периодичности, почти всё время, то посильнее, то почти незаметно. К 12 ночи это переросло в нечастые схваточки, подсчитать их толком не удавалось, они были разной силы и мне больше хотелось спать, чем глядеть на часы. Удовлетворилась тем, что процесс набирал обороты и плюнула на подсчёт. Муж гладил мне поясницу, приносил водички и вообще всячески поддерживал. Часам к двум ночи залезла в душ - очень хорошая штука, тёплая вода замечательно обезболивает, и я пол ночи вела беседы с малышом, рассказывая, как хорошо, что он решил родиться, что на улице так вкусно пахнет весной, тает снег и скоро появится первая зелень, что его ждёт столько всего удивительного, нового и интересного, пела ему песенки. Хорошо, что дело было ночью и соседи этого всего не слышали mosking Мужа отправила поспать, потому как в душе он помочь мог мало, а утром решено было ехать в роддом и к тому времени из нас хоть кто-то должен был остаться адекватным. Часам к шести утра схватки шли уже частые и довольно болючие. Начали собираться, я съела йогурт и напилась водички про запас. Копошились долго и выехали только в 8 часов. Приезжаем - а там, где приём рожениц, закрыто и на стук не открывают! hysterical Но и бумажки о карантине уже нет! hurrah Муж сбегал в справочную, от туда позвонили и меня наконец-то пустили. Пока заполняли бумажки, брали кровь и делали прочие роддомовские процедуры у меня аж схватки пореже стали. Мужу сказали ждать, вот-вот должна была кончится планёрка и тогда можно было узнать свободен ли родзал для партнёрских родов. Как потом оказалось, сынок так отлично выбрал время, что место было и в род зале и в платной палате с посещениями!
До отправки в родзал меня осмотрела доктор (хорошая, спокойная женщина, ответила на мои вопросы, не ругалась, не бурчала, что я сама принимаю решение что со мной делать), как оказалось - у меня был плоский плодный пузырь и из-за этого толком не шло раскрытие, остановившись на трёх сантиметрах (оно действительно не шло, мы дома проверяли oops) С одной стороны - я очень против вмешательств в роды, но тут это оказался необходимый минимум, и раз процесс уже шёл - я согласилась вскрывать (Моя гинеколог в консультации пугала меня, что если вдруг у меня плоский пузырь, то само вообще ничего не начнётся и надо обязательно стимулировать). Само вскрытие абсолютно безболезненно, доктор мне потом показала подставленую чашку, что воды практически не вышли после прокола, действительно между головкой ребёнка и пузырём их почти не было, даже цвет определить не смогли. Сделали ктг и узи, обнаружили однократное обвитие пуповиной, но сердечко наше билось хорошо и меня наконец оставили в родзале, куда скоро привели одетого как хирурга мужа))) Я покупала ему на всякий случай одноразовый халат, шапочку, маску, бахилы (помимо просто сменной чистой одежды) - ему сказали одеть всё. Вид был весьма забавный, но мне уже шутилось мало, хотя я старалась оптимизма не терять. Схватки стали намного сильнее и пошли штуки по 3 за 10 минут, от введения ношпы я отказалась (есть мнение, что она не лучшим образом сказывается на сердечной деятельности малыша) и настроилась терпеть сколько смогу без обезболивания. Наличие столь бурной родовой деятельности радовало врача и акушерку и весьма изматывало сонную меня. В 11 часов раскрытие только 4 сантиметра, динамика пошла, но фраза доктора про сантиметр в час повергла меня в тихий ужас. Огромную благодарность я испытываю к мужу за то, что всё это самое тяжелое время он не просто был рядом, но ещё и непрерывно массировал мне спину, нажимал на обезболивающие точки, водил меня пошатывающуюся по родзалу (не прекращая массажа) и говорил столько тёплых слов. Не представляю как бы я справлялась без него. К 12 часам схватки шли уже по 5 штук за 10 минут, и перерывы между ними были короче, чем сама схватка. Без массажа я бы, наверное, бегала по стенкам. Мне стали делать очередное ктг, Вот тут я от покрикиваний уже не сдержалась - лёжа на спине терпеть схватки было решительно невозможно, разрешили лечь на бок, а под конец записи я почувствовала, что схватка превращается в большое желание потужиться. Акушерка позвала врача, врач говорит: "по твоим глазам не вижу полного раскрытия". Однако, тут же стала смотреть не по глазам, а руками и сказала мне тужится. Скамейка для папы стояла в аккурат в ногах у кушетки на которой я лежала, так что первую потугу папа наш видел, как потом выяснилось, во всей красе со всеми сопутствующими выделениями, но ничего, неблагоприятного впечатления на него это вроде бы не произвело)))
Дальше все забегали, стали готовить кресло родильное, вокруг которого я уже дорожку протоптала на схватках), лампу, столик для ребёнка, набежали люди какие-то, в итоге вокруг меня столпилось 5 человек (2 девочки точно практикантки были), мужу пришлось и дальше сидеть на лавочке, потому как даже у головы моей стоя он бы мешал. На кресле я рожала минут 15-20 по моим субъективным ощущениям, но тут могу наврать. Тужиться было легче, чем терпеть схватки, хотя, возможно, это психологическое - знаешь, что осталось совсем чуть-чуть. Наверное, я не самая лучшая роженица, у меня не всегда хватало сил на все 3 потуги за схватку, иногда я срывалась на стон, но ко мне все были очень вежливы, не кричали, не ругали, напоминали дышать, упираться и не вставать на локтях. Наверное, раз по 20 одни и те же вещи говорили, но мне это было самое оно, и я честно старалась изо всех остатков сил. Дали потрогать прорезавшуюся головку, она была какая-то мягкая и непонятная, наверное, родничок как раз под пальцы попал))) Ещё немного и малыш выскользнул весь, судя по бирке было 13:05. Мне показали, что это мальчишка, положили ненадолго на живот. Потом всё как-то сумбурно было, я рожала плаценту, малыша утащили на осмотр. Моя умничка почти не плакал, дал знать врачам, что всё в порядке и тут же успокоился. В родах я немножко порвалась, пока под чутким руководством одна из практиканток накладывала несколько шовчиков второй понадобилось выйти, видимо зрелище родов с той стороны не для слабонервных))) Через несколько минуток сыночка принесли мне обратно, приложили к груди, правда очень не на долго, и отдали держать папе. Потом нас оставили втроём в родзале, я лежала со льдом на животе, все отдыхали. Два часа пролетели моментом.
Дальше был переезд на каталке в платную палату, мне упорно предлагали оставить малыша часа на 2 в детском отделении, всё равно мне пока нельзя было вставать, но я и слышать об этом не хотела, убедив всех, что справлюсь, получила Радомира через минут 15 как добралась до палаты. Мне положили его на мою кровать и я смогла его покормить. Все заходящие врачи и медсёстры говорили мне: "только, смотри, не усни!" - боялись, что я придавлю малыша или не услежу и закрою ему грудью носик (были у них такие случаи печальные) Но я после родов прямо ожила, словно и не было бессонной ночи и блужданий в родзале. А через 2 часа настало время посещений и папа побыл с нами ещё немножко, опять весь одетый как доктор)))
В целом, я считаю, что всё прошло так хорошо, как только могло пройти в роддоме. Если хотеть лучшего, то мне остаются только роды дома, но в этот раз я была к ним совсем не готова, в следующий раз - посмотрим Wink
Ну а родились мы 3590, 51 см (и это крупный плод, которым так меня стращали, ну-ну) 8/8 по Апгар.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПтицаГоворун
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 10.08.2011
Сообщения: 8260
Откуда: Нефтяники "Весна"

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:01    Re: Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013 Ответить с цитатой

Маме с сыночком здоровья и удачи. А папа ваш так вообще герой настоящий.

Устраивайтесь дома и заселяйтесь в местный змейский домик. daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вафелька
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 08.03.2013
Сообщения: 3309
Откуда: Омск, САО

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:24    Re: Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013 Ответить с цитатой

Utsuri
поздравляю daisy Вы молодцы все и мама и папа и сыночек!!!! sun Вкусного молочка вам и чтобы и дальше все складывалось так же удачно!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленка
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 20.07.2011
Сообщения: 10073

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 23:20    Re: Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013 Ответить с цитатой

Поздравляю!
Душ это супер во время схваток. Я уже об этом говорила)))
Роды это классно. Я б повторила)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марисабель17
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 30.09.2011
Сообщения: 1774
Откуда: Омская, 25 линия

СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 9:30    Re: Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013 Ответить с цитатой

Utsuri
Поздравляю еще раз! Ты такая молодец и после твоего рассказа совсем стало не страшно daisy daisy daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ola_pups
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 31.01.2011
Сообщения: 1815
Откуда: ОАО, ул.Харьковская

СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 9:42    Re: Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013 Ответить с цитатой

Поздравляю daisy счастья и здоровья вашей семье! после этого рассказа как то ушел страх что могу в 4 рд попасть
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Utsuri
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 03.12.2011
Сообщения: 1152
Откуда: Чкаловский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 13:55    Re: Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013 Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, за поздравления!
Марисабель17, ola_pups
Рада, что удалось развеять ваши страхи) Я уже почти забыла все неприятные ощущения, какие были, за то твёрдо помню, что сразу после родов решила, что ничего ужасного в этом нет и можно смело рожать ещё))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скорпионша
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 2705
Откуда: Омск ЛАО

СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:30    Re: Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013 Ответить с цитатой

Поздравляю с прибавлением в вашей семье, растите здоровенькими, на радость маме и папе!!! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скорпионша
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 2705
Откуда: Омск ЛАО

СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:36    Re: Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013 Ответить с цитатой

Utsuri
Скажите пожалуйста, а с родственниками там можно рожать, моя сестра сказала, что пойдет только со мной рожать...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Utsuri
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 03.12.2011
Сообщения: 1152
Откуда: Чкаловский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:41    Re: Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013 Ответить с цитатой

Если родзал индивидуальный на момент ваших родов свободен и обменка подписана на "сервисные роды" - то, вроде, с любым партнёром можно, при наличии у него анализов (флюрография и сифилис).
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скорпионша
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 2705
Откуда: Омск ЛАО

СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:05    Re: Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013 Ответить с цитатой

Utsuri
Сервисные роды они платные?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Utsuri
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 03.12.2011
Сообщения: 1152
Откуда: Чкаловский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:21    Re: Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013 Ответить с цитатой

С платной палатой у меня вышло 6500. Сколько отдельно - не знаю, надо уточнять в роддоме. В отзывах, кажется, кто-то писал, что после партнёрских не оказалось мест в платной палате, тогда денег с них не взяли.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Simpala
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 25.10.2010
Сообщения: 3456
Откуда: Омск, 5мк

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 22:04    Re: Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013 Ответить с цитатой

Наконец и я добралась твой рассказ о родах прочитать. Действительно успокаивает))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юля Солнечная
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.08.2010
Сообщения: 12059
Откуда: Омск, Нефтяники

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 22:22    Re: Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013 Ответить с цитатой

Utsuri
замечательный рассказ sun
у нас тоже были партнерские роды и сынулька 3590 и 51 см
только по апгар 9/9 и рд №2

здоровья малышу и мамочке! sun daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория Cтрепетова
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 13.03.2009
Сообщения: 1831
Откуда: Омск,телевизионка

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 18:28    Re: Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013 Ответить с цитатой

Поздравляем! Отличный рассказик!!! daisy sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Рождение сыночка. Партнёрские роды, 4 роддом. 04.04.2013

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543