Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Рождение Алексея 4.03.2012 ОКБ
с фото

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Рождение Алексея 4.03.2012 ОКБ

      Поделиться:
Автор Сообщение
blondinko
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 11.02.2012
Сообщения: 143
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 14:03    Re: Рождение Алексея 4.03.2012 ОКБ Ответить с цитатой

Ой, Лёх, Лёха, мне без тебя так плохо,
На сердце суматоха, я точно говорю….

- Подумала я утром 3 марта и как ни странно стала ощущать некие потягивания в пояснице на пару с каменеющим животом с непонятной периодичностью. Живот каменел (ну или приходил в тонус) почти всю беременность, начиная где-то с 17 недели, поэтому я особо не удивилась. Но в голову заполз какой-то хитрющий червячок: «может сегодня наконец-то увижу своего Лёху?!». Ну, как-то несерьезно я это подумала, но на всякий случай решила навести генеральную уборку (чтобы мужу потом сильно много не надо было убирать). Пока убиралась и стиралась поясницу начало тянуть все ощутимее и ощутимее. После уборочки пошла в душик, помылась, побрилась (ну, думаю, мало ли) и завалилась на кроватку смотреть очередную серию, не помню уже какого, сериала. Лежу себе, лежу и понимаю, что руки тянутся поясницу массировать как-то сами. Время 20:00, муж сидит, играет в танчики. Подхожу и говорю: «заичка, я тут по ходу рожаю, хотя может и не рожаю, фиг бы его знал!» Но на всякий случай решили ехать сдаваться в РД. Да и срок ПДР стоял на 4 марта. Пока ехали, ощущала каждую кочечку, а поясницу тянуло все сильнее и сильнее, что сидеть было уже как-то не удобно.
У въезда на территорию ОКБ нас встретил добродушный охранник и узнав о том, что мы с мужем идем рожать сказал: «Как это с мужем? Он же потом не сможет????!» Мы похихикали и пошли дальше. В приемнике меня взвешали, допросили с пристрастием, пошарили в голове на предмет всякой живности и отправили в родзал. Кстати, замечу по поводу головы: дома я усиленно собирала волосы (а они у меня дай бог – до попы, да густые) всякими резиночками, чтоб не мешались, а в приемнике меня заставили всю эту красоту распустить и строго настрого велели больше не собирать и рожать с распущенными.
В родзале меня осмотрел врач и вынес вердикт: «да вы еще улыбаетесь, значит вы не в родах!» Бодрое начало! Мужа отправили домой спать и сказали, чтоб приезжал утречком по моему звонку (роды у нас должны были быть партнерские). Мне же поставили какие-то укольчики и сказали попытаться поспать. Я вас умоляю – ПОСПАТЬ!!! Это как так??? Интересно, хоть кто-нибудь (особенно из первородящих) смог поспать в роддоме, когда за стенкой кто-то рожает и орет; когда к те в палату постоянно кто-то шляется и спрашивает как у тебя дела; когда периодически прицепляют аппарат ктг; когда есть захотелось, а еды с собой нет и живот урчит на всю округу, да еще и СХВАТКИ…. Конечно, поспать мне не удалось. Зато подпилила ногти пилочкой, пофоткала родзал, поперечитала все висящие плакаты. А схватки тем временем все усиливались и усиливались.
Наступило утро, пришла новая смена. Меня осмотрели, прокололи пузырь. Я спросила у врачей, пора ли звонить и вызывать мужа. «Пора!» - получила заветный ответ и позвонила мужу. Приехал…..милый мой, родной, как мне тут тебя не хватало, как мне тут страшно… а схватки к этому моменту были уже капец какие добрые! Дала указания мужу, чем, куда и как нажимать….
Вот тут моему заечке надо отдать должное. Всё делал именно так, как мне надо было, существенно облегчал боль, держал мои волосы, которые к тому моменту уже были похожи на паклю, давал попить воды. А когда схватки начали почему-то затихать и мне вкатали окситоцинчику, то возил за мной капельницу. И выслушивал весь тот бред, что я несла. (К примеру: «мама, роди меня обратно» - было наиболее часто мной употребляемой фразой). Между схватками я умудрялась еще и шутки какие-то мочить (видел бы это тот врач, который сказал, что если я улыбаюсь, то еще не в родах). А еще я поняла, почему кровати в больницах железные, потому что пыталась разломать (не одной же мне должно быть больно), а она не ломалась. И тут начинает тужить, наконец-то. Врач меня посмотрел и говорит, чтоб я на схватке приседала и тужилась. Вы бы видели это зрелище. Я с паклей на голове, которую держит муж, в роддомовской начнухе странного вида, приседаю, ору несусветную чушь и ломаю кровать. Муж приседает со мной и массируя мне спину еще и держит меня, потому как я уже без сил и практически падаю. Врач с другой стороны кровати стоит на корячках и видимо что-то пытается там у меня разглядеть. Акушерки мило воркуют о своих проблемах. В общем у всех все хорошо!
Тут наконец-то врач командует: «давай на кровать, потренируемся рожать!» )))))) я просто взлетела, потому как предчувствовала, что конец где-то рядом. Мне быстренько объяснили как и что делать, и погнали… муж понял, что что-то тут неладно и потихонечку смылся в коридор. Девочки и вот вы представьте, что в тот момент, когда надо было хорошенечко тужиться, я думала о том, как бы не сломать ребра двум врачам, в которых я упиралась. Капец! Тут мне сообщили, чтоб я не маялась дурью, и занялась все-таки делом. Не помню, честно, сколько было потуг, как я дышала, как сынок выскользнул из меня – все как в тумане. И даже не помню закричал ли он сразу или не сразу, или может закряхтел или не закряхтел. Не помню даже как надрезик сделали. Ничего не помню. Все-таки полтора суток без сна дали о себе знать – мозг отключался. Но стало так хорошоооооооо, хорошоооооооооооо.
Положили мне мою лапотушку на живот и я заплакала. Говорю: «прикройте мне ТАМ чем-нибудь и позовите зайку». Прикрыли. Позвали. Стоит рядом мой любимый и слезы в глазах. И так все мило и трогательно. Вот оно счастье. Пришли вдвоем, а уходить отсюда будем уже втроем.
Сыночек немножко пососал свою тогда уже любимую титеньку и его забрали обрабатывать.
Самые любимые и долгожданные 4008г веса и 56см роста. Богатырь однако!!!!!
Потом муж срочно поехал на работу, а меня маленечко подзашили и оставили. Слава богу, обошлось безо льда на животе. Сыночек лежал рядом в прозрачной кроватке и сладко посапывал, а я смотрела на него и разговаривала с мамой и мужем по телефону. Через час мой маленький заворочался и недовольным возгласом сообщил мне, что хочет кушать. Ничто так не предает сил «вскочить на коня» и добежать до поста, чтоб попросить акушерку помочь мне положить ребенка рядом (так как я боялась его брать на руки, вдруг пошатнет или еще что).
Так и началась наша новая счастливая жизнь теперь втроем (пардон, вчетвером, про кота жеж забыла). Лешка меня радует каждый день своими новыми подвигами и свершениями. Какое же это счастье – БЫТЬ МАМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И несколько фото:

родзал

(ссылка не работает)

(ссылка не работает)

в палате (лёшкина кроватка):

(ссылка не работает)

ну и счастливый папа:

(ссылка не работает)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yranianka
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 17:30    Re: Рождение Алексея 4.03.2012 ОКБ Ответить с цитатой

Очень позитивный рассказик! Молодцы, растите здоровенькими и подумывайте о сестричке! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gotgold5



Зарегистрирован: 09.11.2013
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 9:18    Re: Рождение Алексея 4.03.2012 ОКБ Ответить с цитатой

one particular search will disclose will a number of books are generally superior to people in accomplishing this! No matter what show you
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ula
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 19.10.2009
Сообщения: 3279
Откуда: Омск,Левый берег, 11 м-н.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:08    Re: Рождение Алексея 4.03.2012 ОКБ Ответить с цитатой

Областной роддом?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мама Полюсика
Должник
Должник


Зарегистрирован: 17.11.2009
Сообщения: 2820
Откуда: Кристалл

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 14:30    Re: Рождение Алексея 4.03.2012 ОКБ Ответить с цитатой

Поздравляю! daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама Аленушка
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 15.03.2011
Сообщения: 645
Откуда: пл.Лицкевича

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 0:22    Re: Рождение Алексея 4.03.2012 ОКБ Ответить с цитатой

Супер история!Я аж прослезилась smile ,я тоже с позитивчиком вспоминаю свои такие же моменты! oops oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Рождение Алексея 4.03.2012 ОКБ

Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543