Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Мои первые и вторые роды, 2008 и 2013, 2 роддом.


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Мои первые и вторые роды, 2008 и 2013, 2 роддом.

      Поделиться:
Автор Сообщение
НКосач
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 864
Откуда: Омск, Дианова

СообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 15:54    Re: Мои первые и вторые роды, 2008 и 2013, 2 роддом. Ответить с цитатой

Как родился Мишутка, 2 Роддом г. Омска, 4 Июля 2008 г.
В 38 недель с диагнозом «Гестоз» меня отправили во 2 роддом в дородовое отделение. Там меня посмотрели: шейка мягкая, раскрытие почти 2 пальца, анализы хорошие; сказали: «Лежи до понедельника, а там может выпишем». На следующий день стала отходить пробка и пошли тренировочные схватки, которые закончились утром. Родить хотелось немедленно, потому как лежать в больнице в планы не входило, да и все вокруг мучались со схватками и уходили рожать. Но в понедельник мои анализы ухудшились, я продолжала собирать мочу на всевозможные анализы и настраиваться на то, что до родов отсюда не выйду. 2 июля меня посмотрели на кресле (шейка готова, раскрытие все то же), сказали: «Если сегодня-завтра не родишь, будем прокалывать пузырь». Пошли схватки, опять тренировочные. Уговаривала сына родиться самостоятельно, но он выходить не собирался. 4 июля в 8 утра я с пакетами ходила по дородовому и ревела: мои врачи никому не сообщили о планируемой процедуре, а я так готовилась…
В 8-40 Заведующая дородовым отделением позвала меня в смотровой кабинет, взяла замечательную железную закорючку и незаметно для меня проколола пузырь. Никакой боли, даже открытие посмотрели не больно. Воды были светлые, насколько удалось рассмотреть, так как их вышло мало. Донесли программу действий - если через 4 часа схваток не будет, вколют окситоцин, если и он не поможет, то кесарево. Перспектива обоих вариантов меня не радовала, и я надеялась только на лучшее. Выдали мне подкладное и сказали ждать, когда поведут в родзал. Сразу же пошли схватки, причем по 25-30 секунд каждая, интервалы я не засекала. Схватки были малоболезненные, но регулярные.
Отвели меня в 1 родзал, положили вещи на тумбочку и оставили. Тут же затошнило, и мой организм отторг маленькую шоколадку, съеденную рано утром. Безумно хотелось лечь на кровать, я пару раз укладывалась на бок, схватки не прекращались. Пришла врач, запретила ложиться, выдала мне подкладное, фитбол и коврик, и ушла. Я пробовала повисеть на перекладине, опираться на стену во время схватки- не помогало. Достала листок с курсов, где роды были расписаны по фазам, и, встав на четвереньки, улеглась грудью на мяч. Стала дышать замедленным дыханием, как учили на курсах.. Время на часах тянулось долго, хотелось одного – чтобы посмотрели раскрытие. Схватки увеличились до 40 секунд каждая, становились все более болезненными, замедленное дыхание не помогало, стала дышать быстрее. Судя по листку с курсов, по длительности схваток у меня уже была активная фаза родов, хотя прошло только 2 часа, видимо поэтому помогало ускоренное дыхание. Но заглянувшая врач отругала за это, ведь неправильным дыханием можно навредить ребенку. Пришлось дышать по-старому.
Все схватки провела на четвереньках, лежа грудью на мяче, пытаясь не сжиматься, покачивала задом из стороны в сторону. Промежутки между схватками к 11 стали такими маленькими (я их не засекала), что сил отдохнуть не оставалось, мыслей вообще не было никаких. Пройдет схватка - головой падаешь вниз на мяч и забываешься до следующей схватки.
Я считала схватки посекундно, это мне и помогло их пережить. Например: 1-20 –нарастание, 20-30- пик, 30-50 затухание. Главное – перетерпеть максимум.
Где-то в 11-30 позвали на КТГ. Притопала босиком, какие там шлепки, уже ничего не соображаешь. Это был кошмар: идти даже 10 метров нет сил, еще и стоя, окутанной проводами, ждать 15-20 минут при болючих длинных схватках- как я это вынесла, до сих пор не понимаю. Читала, что прибор также фиксирует величину схваток, так мне казалось, что лента выдает 80-90 %. Помогало прижаться лбом к холодной стенке и тихонько выть, и ,каюсь, сжималась пару раз во время схватки. Обрадовало только то, что пообещали через 40 минут посмотреть раскрытие, ждала этого на своем мячике как манны небесной. Заглянула Зав. дородовым, поинтересовалась, идут ли схватки. Похвалила за позу и в ответ на мои робкие просьбы об обезболивании сказала, что обойдемся без него, так как это навредит ребеночку.
Смотреть раскрытие потопала опять босиком, зато так приятно было идти по голому полу. Раскрытие смотрели в кресле в том же кабинете, что и делали КТГ. Еле вскарабкалась на кресло в промежутке между схватками, зато слезла с него счастливая: оказалось почти полное раскрытие, чему удивились врачи, и сказали готовиться к родам. Когда я вернулась и улеглась на мяч, стали готовить кровать. На нее постелили бумажную клеенку, принесли какие-то инструменты. Последние схватки на мяче уже шли как мне казалось без остановки, грела только мысль что потуги длятся час максимум и скоро уже все закончится и я разрожусь. Стало тужить, о чем я сообщила акушерке. Разрешили забраться на кровать и помаленьку тужиться, трижды за схватку. Потренировались пару раз, но видимо было еще рановато, и мне было велено сесть на колени и тужиться на схватке самой. Я старалась, но иногда схватка была такой тяжелой, что я тут же вскакивала на четвереньки и дышала-выла.
Минут через 10 пришли врач и акушерка, надели мне бахилы, положили меня на спину, показали как держать ноги и разрешили тужиться. Все время между потуг они расспрашивали меня про курсы, на которые ходила и хвалили за правильное поведение. Я старалась тужиться вниз и не кричать. Сколько схваток прошло до появления головки - не помню. Чувствую, что все там жжет, вроде рука врача внутри, прошу, чтобы убрала. Она показывает обе руки и говорит, что там голова ребенка. Тут у меня открылось второе дыхание, и за две схватки я родила всего малыша. Первое ощущение – надо же, как незаметно выскользнул малыш, и еще живота нет и торчит грудная клетка.
До родов дико боялась, что родится ребенок и не закричит, поэтому сразу как вышел завопила : «Почему он не кричит?». Меня тут же успокоили, что все отлично, и малыш закричал. Его запеленали и положили мне на живот, эту маленькую синенькую головку с ручками, которая кричала и кричала. Но мне его крик казался таким замечательным, я целовала малыша в макушку и причитала: сыночек, мой малыш, мой маленький. Откуда-то появились силы и энергия, и ничего не страшило, даже послеродовые манипуляции. Уже и роды казались замечательными, и я не раздумывая бы родила еще и еще.
Мне поставили укол в ногу и выдавили послед, почти безболезненно. Потом врач обнаружила разрыв, видимо проглядели, так как он для нее был неожиданнен. Мне вкололи обезболивающее и зашили. Когда рожала, было все равно, порвусь или нет, лишь бы малышу ничего не навредило. В итоге разрыв задней спайки (по-научному), но он зажил и нитки рассосались.
Нас оставили с малышом одних (где-то рожалась двойня), но помогли достать телефон. Я сразу же позвонила мужу и вместо слов дала послушать крики малыша. Папа конечно был в трансе, сразу спросил на кого похож.
Примерно час я лежала с малышом в обнимку, боясь пошевелиться. Потом приходила врач, взвесила и измерила малыша; неонатолог проверила рефлексы и взяла подписи на прививки. После этого я рассылала sms всем друзьям и получала поздравления от них. Где-то в 15-00 меня переложили на каталку и отвезли в послеродовое.
Итог: Роды в 39-40 недель, индуцированные (прокол плодного пузыря), длились 4,5 часа.
Мальчик 8/9 по Апгар, 3300, 52 см.

Как родился Димулька, 2 роддом, 27 мая 2013 г.
Беременность была неожиданной, очень хотела дочку, но оказалось, что второй сын будет. Протекала хорошо, не считая плохого сна, изжоги и отеков стоп на поздних сроках. Именно из-за них и больших прибавок в весе после 32 недель мне написали направление на госпитализацию в 38 недель. Но зав дородовым и в 38, и в 39 недель меня отправляла домой, ведь общая прибавка всего 6 кг, анализы хорошие, а уже точно записали на 28 мая (40 недель) в стационар.
ПДР ставили на 26 мая, по месячным – 27 мая, самой хотелось родить до 40 недель, ведь по узи малыш был явно крупнее Миши, Совейко предполагала, что будет под 4 кг.
Но срок приближался, никаких предвестников не было, собрала пакеты на госпитализацию. 26 мая, воскресенье, ПДР. Утром ездили со свекрами в Мегу, днем долго гуляла с сыном, вечером часов в восемь тридцать показалось, что начались регулярные схватки. Стала засекать время, интервал 10-15 минут, через полчаса начал сокращаться. Заволновался муж, вызвали свекровь и после ее прихода скорую. Схватки болючие, но терпимые, интервал и длительность уже не считала. Приехала скорая, все записали, прощупали, повезли.
В приемнике всю одежду и украшения отдала свекрови и отправила ее домой, время почти 23-00. Тут уже отошла пробка. Завели карточку, взяли анализы крови и мочи, схватки все еще терпимые. Женщина в приемном отделении спокойная, доброжелательная. Пошли на 2 этаж в родовое отделение. Акушерка Юлия, врач Сосковец Татьяна Альбертовна. Осмотр на кресле. Врач никак не могла найти воды, спрашивала, отошли ли дома, долго ковырялась, чтобы найти ,где проколоть пузырь. Наконец немного вод вытекло. Открытие 3 см, в родах. Я конечно надеялась что открытие будет больше. Ктг прицепили стоя, 15 минут еле выдержала, интервал между схватками был уже 2-3 минуты. Во время ктг врач дальше заполняла карту, чем болела и т.п. Очень удивилась, что это моя вторая беременность и вторые роды.
Наконец закончили ктг, повели в родзал (№3) Просторный, с кушеткой и мячиком. Тут же постелила коврик и легла на мячик, как в первых родах. Длительность схваток стала нарастать. Звонила мужу, маме, сказала не спать, ждать смс. Юлия заходила, похвалила, что веду себя активно, рекомендовала на схватках не стоять на четвереньках и лежать на мячике, а садиться на колени, чтобы ребенок лучше продвигался. И правда, я ей поверила, именно в таком положении было легче переносить схватки. Говорит, чтобы позвала, как начнутся потуги.
За окном ночь, я одна в палате, рядом у пары рождается малыш, очень жду того же. Схватки становятся ещё больней, иногда одна переходит в другую. Забываю дышать, вою и реву. Одно желание – поскорее бы начало тужить.
Начало помаленьку тужить, ура, кричу Юлию. Она идет из соседней палаты, мне стелют кушетку, приходит санитарка. Акушерка проводит осмотр и отпускает еще походить, головка не так низко. Уже не могу находиться на полу, хожу кругами по родзалу босиком, дышу, разговариваю с санитаркой, она ругает, что могу выронить ребенка. Но у меня еще и потуг то сильных нет.
Вскоре приходит и врач с акушеркой. Забираюсь на кушетку, никак не могу поднять ноги, чтобы обхватить их на потугах. Ною, прошу помочь поднять. Вдруг наступает такое бессилие, усталость, а впереди самое важное. Начинаем тужиться, стараюсь из всех последних сил. Врач массажирует живот, говорит, что для вызова и усиления потуг. И вот с 3 попытки слышу, что встала головка, плод крупный. Дружно все тужимся, чтобы вышли плечики, я стону, что не могу, нет сил, меня ругают и подбадривают. И вот наконец такое облегчение, вышел малыш, мальчик. Его кладут на столик, снимают обвитие, на мой вопрос, почему не кричит, отвечают, что сейчас прочистят личико и закричит.
Но на этом еще не конец. Выходит послед, такой большой кусок, его осматривает акушерка, я вякаю, что надо посмотреть, весь ли вышел. В это время мне на грудь кладут ревущего сына, укрывают мою верхнюю часть. Врач говорит, что я опять порвалась, потому что крупный ребенок, делает мне укол и зашивает, я чувствую, как шьют, такие пощипывания, опять вою, что больно и не надо. Ставят окситоцин в вену для сокращения матки. Все уходят, я достаю до сотового и звоню мужу, маме, свекрови. Сына пока еще не измерили, позже сделают.
Юля приходит, давит на живот чтобы посмотреть, как сокращается матка, пугается, ставит еще окситоцин, еще несколько раз приходила давить. Это очень больно, я реву, воплю «не надо». Из-за плохого сокращения матки еще перед выпиской чистили руками и инструментами, ставили капельницы и уколы.
Юля измеряет сына. Выдавливаю капельку молозива для сына и кладут его мне под бочок, а через 2 часа увозят в палату.
Сыночек родился в 01.50 27 мая, вес 3850, рост 55 см. Родились ровно в ПДР.
P.S. Роды длились 4 часа 50 минут, ровно столько, сколько и первые. Но по ощущениям и последствиям гораздо больнее. Тяжело рожать ночью, все силы потрачены днем, даже если не хочется спать.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скорпионша
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 2696
Откуда: Омск ЛАО

СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 9:36    Re: Мои первые и вторые роды, 2008 и 2013, 2 роддом. Ответить с цитатой

НКосач
Хорошие рассказики, здоровья Вам и Вашим деткам!!! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kSushka
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 10.05.2011
Сообщения: 1185
Откуда: ЦАО, Жукова

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 14:35    Re: Мои первые и вторые роды, 2008 и 2013, 2 роддом. Ответить с цитатой

Очень подробненько и хорошо написано,растите здоровыми!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Мои первые и вторые роды, 2008 и 2013, 2 роддом.

Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543