Начну свой рассказ с того, что Артёмку мы "делали" пол года. Вроде и не сильно долго, но я очень расстраивалась, что не получается...И вот наконец, заветные 2 полоски, счастье то какое, не верится вообще, иду сдаю кровь на ХГЧ-беременность 3 недели
Первая половина беременности протекала тяжело, токсикоз до 16ти недель жуткий, муж на руках почти носил везде...похудела на 13 кг, еще и высокое давление (я-гипертоник). Вторая половина беременности попроще, но давление не отступало. В 16 недель лежала на сохранении в 6РД, пролежав 3 дня написала отказную и ушла. Меня там кормили только валерианкой и больше ничего не делали, даже таблетки от давления сказали принеси свои у нас нету)))
Наконец апрель, жду не дождусь когда случится чудо и я скорее рожу, срок стоит на 20 апреля....9 апреля ложусь в РД 1. На осмотре врач говорит шейка абсолютно не готова, тугая, будем готовить. А у меня день рождение 12 апреля, говорю только не 12 родить-не хочу. В ночь с 11 на 12 у меня малыш опускается в малый тз кк мне сказали и он уже хочет выйти. Колят 5 дней уколы папаверин, они как слону дробина Снова осмотр не готова, перерыв 1 день и пьем таблетки какие то, типо сильные) пью 2 дня по 1 таблетки в день-тоже самое сдвигов нет....Врач разводит руками и говорит срок подходит а тебе хоть бы что....Осмотры болючие жуть все были, дышала так как на родах уже дышут и врач хвалила правильно делаешь дыши, терпи,так надо, все так туго не подлезть вообще. Делаем еще перерыв в 1 день и в 11 утра 18 апреля мне ставят ламинарии, ставить мне их было также больно. Мне было сказано завтра утром на осмотр к начмеду,я рада, неужели все завтра произойдет, я ведь так устала уже тут лежать и хочу домой со своим крохой. Где-то через час меня начало прихватывать я стала ходить по коридору, так было легче, акушерка увидела, что меня всю корчит подошла и говорит иди на КТГ, оно у меня ок азалось плохим. (пару дней я уже жаловалась что малой плохо шевелится, всю беременность устраивал там бои а тут мало, врач говорит по таблице 10 толчков делает до нужного времени все норм, перед родами затих...я в испуге просила сделать кесарево-мне нет молодая сильная справишься!!!Но у меня высокое давление и малыш не так шевелится-справишься!!!) Как выяснилось плохое КТГ и схватки у меня. Меня отправили на капельницы (впервые вообще мне их ставили в жизни). Первая для того,чтобы малышу хорошо было, вторая заглушить что ли схватки,типо этио не то...Ставят вторую и уходят,мне стало легче и я задремала...Был тихий час, тишина, и тут я открываю глаза и вижу, что у меня осталось несколько капель и все, а рядом никого нет, и тут я вспомнила, что если попадет воздух, что это плохо, что будет не знаю,но плохо...Стала кричать коо-нибудь никто не идет, а мне было сказано не вставать. Я встаю и иду сапельницей коридор кричу напомощь!!!тишина!!! Из-за угла выходит санитаркасо шваброй и ведром я ей кричу она скорей бросат все на пол и бежит куда-то, прибегает акушерка и на ходу все у меня выдергивает, говорит не могла покрутить чтобы остановить капельницу/????я в шоке-не зннаю я как это делается и куда крутится, мне не показали...К вечеру снова схватки, но все терпимо,дали таблетку,чтобы ночь проспала, но я почти не спала,ждала 8 утра...
Наступило долгожданное утро, я в небольшой панике, что же будет....
Зашла к начмеду, там целый консилиум, достают мне эти болючие ламинарии, говорят раскрытие 4....Я в шоке всего 4???я уже почти сутки мучаюсь...Тут мне предлагают колоть пузырь, я конечно соглашаюсь...Видели бы вы глаза всего этого консилиума!!!!!!!!! я понимаю что-то не так....мне говорят воды почти черные не то что зеленые,либо ты рожаешь еще сама 6 часов примерно, либо кесарево!!!!какой сама малыш умирает вы что???сделайте что-нибудь!!!я подпишу бумаги любые, что делать???у меня паника!мне говорят собирай пакеты и на клизму, бумаги принесут, дают пеленку, так как с меня чернота выходит еще и я прям бегом до палаты, мне кричат бежать нельзя!
Я влетела в палату звоню мужу-экстренное кесарево,сама реву....он в шоке...делают все дела со мной быстро очень...даже реакцию на лекарства сделав в процедурной не ждали в коридоре на ходу проверяли ее и в операционной уже....
Операционная...Холодно как-то...Очень страшно и в тот же момент понимаешь, вот сейчас спасут твою кроху...Анестезиолог очень приятная женщина все время говорила со мной спрашивала все, задавала одни и те же вопросы я потом говорю вы же спрашивали))))она я смотрю на твою реакцию)так надо...Во время операции постоянно мерилось давление я говорю им я-гипертоник....и вскоре слышу кричат давление коли что-то там не помню....я спросила сколько???не скажем....ну сколько???у меня до 200 поднимается...не скажем!!!!следом анестезиолог наклоняется ко мне, а у меня так мутно перед глазами, я будто уплываю куда-то и говорит асейчас я даю тебе кислород ты дышишь, поняла????не дышишь ты не дышит Артём он еще в тебе!!!!Боже меня как током шарахнуло!!!!я сделала через силу вдох и следом услышала крик...это он???Артём? сынок???его крик???и тут хлынули слезы, я слова сказать не могла. Это такое счастье...Анестезиолог говорит сейчас поверни голову направо мимо пронесут покажут...Стучит мне по лбу не реви ты мать!поняла?ты мать! ты сильная-молодец!!!Пока с ним все манипуляции проводили он орал сильно, только поднесли ко мне притих-мама ему нужна говорят врачи))))7/8 по Апгар, 3260 и 52 см счастья ровно в 10 утра....Пока зашивали говорили мальчик сильный такие воды черные это же как кислота для него была...и мама сильная выдержала все...
Перевели меня в реанимацию там я всего 2 часа была, затем в палату интенсивной терапии на 2 дня...а потом уже и мать и дитя...выписали нас на 5 сутки. Перед выпиской был осмотр на кресле, откуда я вышла в шоке! Меня смотрела завродильного отделения и сказала, что сама бы я не родила, почему не сразу кесарево? по физиологии не смогла бы....
Спасибо большое врачам которые помогли нашему карапузу появиться на свет.
kris_mill
Поздравляю с тем, что всё хорошо закончилось!
Страшно конечно, зачем же столько мучили. Но слава Богу, что у нас специалисты есть хорошие.
Здоровья Вам и малышу!
ужас какой! читала в шоке ваш рассказ! Хорошо, что все хорошо закончилось. Ну где глаза этих врачей и начмеда были??? неужели нельзя было по уму все сделать?!
Здоровья вам и спокойных ночей!
Ох, у меня тоже первое КС из-за мекония в водах... Представляю, что вы чувствовали! Я тоже была согласна на все, лишь бы с сыночком было все хорошо!!!
Поздравляю вас с рождением сыночка!!! Здоровья! Сил! Терпения! Спокойных ночей и вкусного молочка!!!!!
kris_mill
не смогла сдержать слезы.
Конечно любые бумаги подпишешь - на все согласишься, понимая что малыш мучается.
Ты молодец. И врачи тоже сработали оперативно - спасли Темика.
Еще и на 5 сутки выписалась - вообще умница.
А анестезиолог случайно не круглолицый дядя с кудрявой бородой?
Полинчик
Конечно все будет хорошо, здоровье еще маленько поправим и будет отлично
Нина
спасибо
анестезиолог женщина, выглядит очень хорошо, я была в шоке на тот момент, но смогла сразу оценить ее красоту, глаза темные красивые и брови очень красивой формы и голос приятный))))
Нина писал(а):
Еще и на 5 сутки выписалась - вообще умница.
я думаю сыграло роль, то что я днем отказывалась от обезбаливающих, терпела, говорила что мне не больно, и когда катетер сняли через сутки встала и пошла и могла бежать наверное, врачи хвалили, везде ходила, тяжело было, но я понимала, что нужно разминаться, раскисать нельзя. Малыша на 2ой день уже на кормление носили, когда приносили я готова была горы свернуть ничего не болело сразу)))
я думаю сыграло роль, то что я днем отказывалась от обезбаливающих, терпела, говорила что мне не больно
думаю да.
меня дольше держали - так и сказали жалоб много - но у меня реально спина так болела , что я про швы забывала и готова была на стены лезть. за обезболивающим как за дозой шла.
kris_mill писал(а):
анестезиолог женщина, выглядит очень хорошо, я была в шоке на тот момент, но смогла сразу оценить ее красоту,
помню как я любовалась невероятной красоты глазами хирурга
может это так наркоз действует
ты не одна такая, я хирурга хорошо помню, а вот врача которая роды вела вообще не помню, даже хотя бы телосложение или возраст. вообще не помню - только акушерку Светлану Бахитовну.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки