Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Как Яромир родился. (21.06.2012, РД № 6)
решила я вспомнить как все было!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Как Яромир родился. (21.06.2012, РД № 6)

      Поделиться:
Автор Сообщение
poeticgirl
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 13.04.2013
Сообщения: 570
Откуда: Омск, р-н кнц Галактика, ленинский округ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 22:07    Re: Как Яромир родился. (21.06.2012, РД № 6) Ответить с цитатой

Беременность наша была очень желанной, хотя мотивы у меня были самые презабавные, уж очень мне хотелось выспаться.  Ну, я-то думала, что воспитание детей, это как в Американских фильмах сплошной мармеладно-шоколадный процесс. Как-то так.

Долго пришлось уговаривать мужа, он не хотел, находя сотни причин, но в один прекрасный момент сдался, и начали мы делать нашу лялю. 

Узнали про беременность очень рано, когда тест показывал очень слаааабенькую вторую полосочку, но мое женское чутье мне подсказывало, что неспроста я бегаю в туалет каждые 15 минут, в связи с этим и поскакали мы в аптеку. Скупили штук 15 тестов и проверяли в течении пары дней, пока не увидели четкие две полосочки. Правда потом оказалось, что в связи с беременностью обострился цистит и скорее всего, я только поэтому бегала в туалет. Пришлось немного полежать в БСМП, полечиться, но это было нестрашно, скорее скучно.

Ну а потом, беременность протекала очень себе хорошо. Я могла передрыхнуть любого пожарного, ложилась спать в 8 и вставала на след день в 12 (это видимо организм предчувствовал, что его ждет). В общем, все было здорово, я отменила все запреты на еду, раньше я не ела хлеб, жареную картошку… Ну а во время беременности я стала есть ВСЕ и в больших количествах. Мы с мужем приезжали домой с работы и за ужином мы съедали трехлитровую банку соленых помидоров с жареной картошкой!!! Причем большую часть помидорчиков съедала Я. В новый год я садилась перед теликом и могла съесть пару килограмм мандаринов, в прикуску с соленой селедкой. В общем, гастрономические причуды беременных поражают. Вот так и поправилась на 16 кг. И жутко завидовала стройным беременнушкам, с аккуратными попами, потому как моя попа уже стала на 10 см. больше, и мы с ней с трудом в 48 размер влазили…
ПДР у нас стоял на 17 июня.

Ну я то была уверена, как, кстати сказать, многие беременнушки уверены, что Ярик наш родится точно до 10го числа. Ну у сыночки на этот счет было свое мнение.

Схватки подготовительные, периодически начали случаться числа с 6го, и я настроилась, что скоро рожу, как раз и мама приехала в гости к нам. И вот утром 10го числа я проснулась от схваток, ну думаю подожду, пошла в душ и мне показалось что воды отошли, вызвали мы скорую, поехали в роддом. Пришли сдаваться в приемное отделение, впервые в жизни мне брали кровь, когда я сидела на унитазе после клизмы, посмеялись на эту тему с лаборантом. Перевели меня в родильное отделение, схватки были частые, я уверенная что рожу, правда врач (Демченко Сергей Геннадиевич) меня «успокоил», сказал «Неа, не родишь». Проторчала я в родильном отделении до 12ти ночи и перевели меня в предродовое. Сказать, что моему огорчению не было предела, это ничего не сказать… В это время, мои родственники ждали за накрытым столом, когда я позвоню и обрадую их… Ну, в общем, они тоже немного расстроились, как вы понимаете. ))))
Потом до 13го протусила я в роддоме, за это время вышла и слизистая пробка и сватки постоянно были. Выписали домой меня и отправили ждать НАСТОЯЩИХ схваток. Мне сказал так доктор: «Приедешь, когда будут НАСТОЯЩИЕ схватки». Я в недоумении и поехала домой ждать НАСТОЯЩИХ схваток. Так прождали мы до 21го, моя мама взяла билеты уже на это число, а я утром встала думаю, ладно направление есть в дородовое с 17го числа, поеду сдаваться.

Приехали сдали меня в роддом, а муж поехал провожать мою маму. Потом, обещал приехать с едой ко мне. Меня посмотрела заведующая ТАК, что у меня начало немного кровить.. Я расстроилась, думала, вот блин костоломы, как можно так мучить беременную женщину, она же сама женщина. Были схватки, но я привыкла и не ждала от них ничего, протаскалась по всяким узи, ктг и т.д. Потом меня выхватила медсестра после КТГ и говорит у тебя схватки периодические, а я такая ну да, они часто у меня. Ну, мы решили подождать, а я-то мужа ждала с едой, а этот товарищ решил на велосипеде доехать от родителей (они в порт артуре живут, недалеко от
МСЧ-4) до РД №6. Нет ну, вот нормальный? Короче приехал он к началу 6го, передал мне пирожки из «Провианта», а меня в это время сестра караулила, вызвала на пост, схватки считать, Посчитали, врача вызвали, она опять мне «Не родишь», но на всякий случай переводите, пошла ждать пока клизму поставят. Поставили клизму, и как потом оказалось во время этого процесса воды свои я и потеряла, ну и, конечно же, я ЭТОГО не поняла.
Подняли в родовое только в 7, осмотрели, сказали еще долго, открытие небольшое. Спросили про воды, а я такая: «Ну не знаю». Проверили палочкой, такой специальной, и врач меня спрашивает: «А какие воды цветом были? А сколько?». Ну, вы понимаете, что ответить мне было ей нечего.  Откуда я знаю чего там было, я не заглядывала, да и даже если бы и захотела, не увидела бы ничего, потому как живот был как арбуз!!
Схватки были у меня периодические, но терпимые. Уложили меня на ктг, и тут началось самое интересное. Процедура ктг сама по себе, противная, тк надо на спине лежать, а в этом положении у меня было ощущение, что органы все провалятся через позвоночник, дышать невозможно, короче крайне неприятно это все. И в это время, решила санитарка молодая, под руководством акушерки Валентины, поставить мне катетер. ХАХАХА. И такая (санитарка) говорит мне: «Ты не бойся, я сама боюсь». Да мне пофиг было, хоть режьте, только снимите это долбанное КТГ!!!!!! В общем, в вену с первого раза она не попала (классика жанра), а когда попала, вставила катетер и уронила колпачок от него, в это время у меня по руке кровь бежала ручьем, подняла его, подула (ну пыль-то надо сдуть) и вкрутила обратно. Поржали они и быстренько давай кровь вытирать, а то по их словам, получили бы люлей от врачей. (Не стоит и говорить о том, что после таких манипуляций у меня был на руке огромный синячина.)
В предродовой палате, в это время были 2 девушки, одну почти сразу же отправили рожать, она довольно быстро и без криков родила. А у второй девушки, звали ее Наташей, вид был хилый, ставили ей обезбаливающее, она постоянно стонала, пищала, короче жути нагоняла на меня. На вопрос, сколько она уже мучается тут, к моему ужасу она сказала, что 5 часов.
Я себя подбадривала, у меня то все нормально, терпимо. Это было только до тех пор, пока не вкололи мне окситоцин, сразу же после КТГ, блин. И вот тут начались ТАКИЕ схватки, просто СХВАТИЩЕ!!! Первые мои мысли были: «Убью мужа, чтоб ему так же больно было!!!». «Второго ребенка, никогда в жизни рожать не буду!! ЧЕ я ДУРА что ли? МАМА роди меня обратно!!!» И все в таком духе.
В это время в родзале орала Наташа, орали врачи, чтобы она дышала и мне было страшно. В это время у меня начались потуги, ну я то не знала что это они самые!! В литературе не пишут того, что они родимые похожи на непреодолимое желание сходить в туалет по-большому. И такая, говорю акушерке Вале: «Вы знаете, мне кажется, что мне клизму плохо поставили». А она мне: «Это голова уже пошла в малый таз.» И пошла на перерыв с чаем и печеньками, тк Наташа благополучно разродилась и решили врачи и акушерки чаю попить.
А я в это время потопала в туалет, тк жутко боялась обкакаться (это был страшный мой кошмар, я этого больше чем разрывов боялась). Ну и надо сказать, что ничего там (в туалете) не случилось. Потопала обратно в палату, и тут понимаю, что уже не могу, кажется рожаю… Кричу Валю, она с недовольным видом притопала. Я ей, так неуверенно: «Кажется я рожаю». А она: «Рано еще тебе». И ушла дальше чаю пить. Ну я думаю, она то профессионал, лучше знает. Жду дальше, и тут такие уже потуги начались, я схватилась за душку кровати и думала, что щас вывалиться сынуля мой. И давай я орать истошно. Примчалась Валюша, и на меня: «Чего орешь?». А я опять: «Я рожаю, кажется». Она с обреченным видом согласилась меня посмотреть, легли мы на кровать, и тут уже она с недоуменным видом заорала: «Готовьте, родзал, у нас головку видно!!». Я разволновалась конечно, а она мне: «Ты чего второй раз рожаешь?». А я то в первый.
И говорит такая, давай тужься пару раз и пойдем рожать. Ну и я: «А как тужиться?» И Валя мне тут, объясняет: «Это как, когда у тебя большой запор, и надо какать. Давай Оля какай. Какай Оля!». И смешно и больно))))
Пошли мы в родзал, переодели меня в другую рубашку, и мне врачи предложили залезть на родильное кресло, но при этом только орали на меня, чтобы я не садилась, а то ребенку голову сверну. В общем, кое-как залезла я на это кресло.
Легла и жду, врач и акушерка готовились видимо, а я в это время выслушивала от санитарки, что задолбали мы рожать, что это уже 9е роды за сутки, что работа у них хреновая, что зарплата маленькая и все в таком духе!!! А я то чем могу помочь, вот спрашивается? Что я сыне скажу, посиди там пока, врачи отдохнут, чаю попьют?
В общем, пришла тетя врач и акушерка и начала Оля какать Яромиром, точнее рожать. :-D Врач Ольга Витальевна (вроде бы так) держала руку на животе и контролировала схватки, говорила когда тужиться, в это время акушерка проводила манипуляции с шейкой, я даже чувствовала, как она мне ее раздвигала, чтобы головка шла плавно. Благодаря этому не было внутренних разрывов. Где-то в это время пришел другой врач, Сергей Геннадиевич, отпустил пару перлов по поводу моей татуировки на бедре (на бедре сбоку у меня татушка) и я чего-то отвечала, но помню слабо. И примерно за три-четыре потуги мы родились 21.06.2013 г. 3720 гр. в 20.45. Положи мне моего орущего сыночка на живот. И такое облегчение сразу наступило, что не описать. Я даже не почувствовала как родила послед.
Яромира забрали, помыли его, запеленали. А тем временем, Ольга Витальевна, осмотрев меня, констатировала небольшой разрыв на малой половой губе. Попрыскала ледокаином, наверное, и тут же начала зашивать, и не верьте тем, кто говорит, что ЭТО не больно!!! ЭТО БОЛЬНО!!! ЖУТКО БОЛЬНО!!! Я чувствовала все, как меня протыкают, как тянут нитку, короче все чувствовала и пищала. Врач ругалась на меня, ты говорит же уже родила, чего пищишь. Ну это блин больно, чувствовала себя как носок, который штопают… Жуть. В это время ко мне врач-неонатолог пришла, показала мне Яромира в пеленках и спрашивает мой? Да я была не в состоянии отличить котенка от щененка, я бы пожалуй засомневалась если бы мне негритенка показали. А так согласилась, что мой и нам надели бирочки.
И вот только когда меня зашили, я наконец-то расслабилась. Чувствовала себя, как статуя свободы в Америке, такой величественной, так как-будто мне орден вручили!!!
Положили моего сынулечку в кроваточку рядом со мной, и я лежала и гладила его по щечке, а он так мило губками чмокал.
В это время на соседнем кресле рожала Татьяна. И так мне ее жалко было. Помучившись немного, родила она своего богатыря Арсения 4600 весом, и ростом – 60 см.
И устроили наши богатыри в родильном отделении такой вой. Как оказалось, когда пришла акушерка, они просто обкакалися. :-D
Вот так и стала я мамой, ну тут началась совсем другая история.


Последний раз редактировалось: poeticgirl (Чт Окт 10, 2013 22:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Oliffka
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 2250
Откуда: Омск, ОАО, 4 железнодорожная

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 7:48    Re: Как Яромир родился. (21.06.2012, РД № 6) Ответить с цитатой

хороший рассказ, здоровья вам!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tuffelka
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 04.06.2012
Сообщения: 1229
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 9:30    Re: Как Яромир родился. (21.06.2012, РД № 6) Ответить с цитатой

понравился рассказ, растите здоровенькими! daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белка
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 626
Откуда: Левый Берег, ост.Комарова

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 9:48    Re: Как Яромир родился. (21.06.2012, РД № 6) Ответить с цитатой

Отличный рассказ! Здоровья вам и Яромирчику!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poeticgirl
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 13.04.2013
Сообщения: 570
Откуда: Омск, р-н кнц Галактика, ленинский округ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 10:53    Re: Как Яромир родился. (21.06.2012, РД № 6) Ответить с цитатой

Oliffka
Ксюля
Белка

Спасибо большое! Вам тоже всего самого наилучшего!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Пантера 13
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 16.01.2013
Сообщения: 185
Откуда: г. Омск Нефтяники

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 18:58    Re: Как Яромир родился. (21.06.2012, РД № 6) Ответить с цитатой

Такой позитивный рассказик!!! smile
Растите крепышами, радуйте маму!!! Wink
poeticgirl писал(а):
ЖУТКО БОЛЬНО!!! Я чувствовала все, как меня протыкают, как тянут нитку, короче все чувствовала

+10000000
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скорпионша
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 2662
Откуда: Омск ЛАО

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 20:03    Re: Как Яромир родился. (21.06.2012, РД № 6) Ответить с цитатой

poeticgirl
Замечательный рассказик, легкий и позитивненький!!! Растите настоящими богатырями!!! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скорпионша
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 2662
Откуда: Омск ЛАО

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 20:06    Re: Как Яромир родился. (21.06.2012, РД № 6) Ответить с цитатой

poeticgirl писал(а):
ЖУТКО БОЛЬНО!!! Я чувствовала все, как меня протыкают, как тянут нитку, короче все чувствовала

+10000000

Подписываюсь под каждым Вашим словом. Действительно ооочень больно...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poeticgirl
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 13.04.2013
Сообщения: 570
Откуда: Омск, р-н кнц Галактика, ленинский округ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 20:04    Re: Как Яромир родился. (21.06.2012, РД № 6) Ответить с цитатой

Пантера 13
Скорпионша
спасибо!!

Скорпионша писал(а):
Подписываюсь под каждым Вашим словом. Действительно ооочень больно...


не понимаю почему некоторым не больно, но у меня этот момент пожалуй вызвал больше негатива, чем роды
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Lavitanova



Зарегистрирован: 15.10.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 20:54    Re: Как Яромир родился. (21.06.2012, РД № 6) Ответить с цитатой

красивое имя! поздравляю вас daisy daisy daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Как Яромир родился. (21.06.2012, РД № 6)

Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543