Я могу поделиться абсолютно положительным опытом! В новой квартире сделали объединенной кухню и зал (разделены только небольшой барной стойкой). Главный плюс для меня, как для хозяйки, что я всегда в кругу семьи, чтобы я не готовила, и как надолго мне не приходилось бы уходить на кухню. Раньше, как вспомню, вечно одна там стоишь, что-то делаешь, а все то кино смотрят, то общаются, где-то отдельно от меня. Проблему запахов решает хорошая вытяжка (я думаю она в любой кухне нужна хорошего качества), да даже в изолированной кухне, если что-то пригорит, то запах все равно на всю квартиру.
Единственный минус, все любят уходить есть в зал, поэтому диван покрылся пятнами от кофе и проч. Но сейчас прикупили выкатной журнальный столик и вроде как пятен становится меньше.
Это мое мнение после трех лет пользования кухней-студией.
Лиса-Алиса
спасибо! меня немного смущает шум при мытье посуды, резка продуктов и шипение на плите))) обычно на кухне так шумно.
какие нибудь можт советы есть, как лучше сделать?
Мы сделали не совсем студию, но и кухня у меня не изолированная, как была по первоначальному плану. Мы проделали проём между залом и кухней, и по плану, поставим потом раздвижные двери. С одной стороны, я легко, таким образом, делаю комнаты изолированными, с другой, полностью открывая двери,- получается почти студия, и мне видно, что происходит в зале. Я еще думала заложить кирпичем отдельный вход в кухню из прихожей, но муж сильно не захотел, хотя при этом серьёзно могли бы выиграть в планировке кухни. Но мы пошли на компромисс, и теперь я понимаю, что не зря. Мне очень нравится, что получается много пространства, легкая и быстрая доступность из разных помещений куда угодно.
Эту планировку я утверждала через архитектора округа, потому что, если я правильно помню, то по стандартам, если на кухне газ, то кухня должна быть изолированной. Моя изолированность получается за счет дверей.
У нас на кухне посудомоечная машина стоит, поэтому посуда в течение дня почти не моется, а вечером тихонько стирается. Плита -электрическая, поэтому может сильно ничего не шкварчит и не шипит. А может я мало готовлю
А вообще вариант раздвижных перегородок очень интересен, мы не стали его использовать из-за маленького ребенка (хотели раздвижные двери из цветных витражей), поскольку при наличии детей все-таки стекла хочется поменьше. А вот у брата моего сделано именно так, со стеклянными раздвижными панелями, тоже очень довольны.
Поделюсь своим опытом
Ремонт делали в новостройке и сразу решили не отделять кухню от зала.
Сделали просторную студию.
Плюсов море:
во-первым, большое пространство без загромаждений, легче дышать как говориться)))
- готовишь и смотришь телевизор или общаешься со всеми, а ни как раз-отшельник на каторжных работах.
- запаха большого нет (вытяжка справляется...может ещё и потому что кашеварю не так уж и много))
- плита электрическая, так что большого шума при готовки вроде нет
- посуда тихонько моется в посудомойке, так что из-за этого тоже шума нет
- кушаем, если без гостей, то за баром - чтобы мусор (а он во время еду хоть как будет))) никуда не разносился.
Советы, если кому пригодиться:
- если есть возможность (в смысле финансовая), то купите двойную мойку каменную - ооочень удобно и практично.
- столешку тоже лучше каменную - она прям клёвая))
- Смеситель на кухню очень удобно с вытягивающимся изливом
- сушка для посуды. Я сделала её выдвижную внизу в баре, а то раньше каждый раз когда посуду ставишь в сушку по рукам до спины дотекало(( да и росточку мне малова-то)))) (исключение если из посудомойки)
- духовой шкаф сделать на уровне рук, у меня он в пенале - очень удобно что каждый раз не надо нырять с головой в дебри духовки.
Если интересно, фоточка моей студии(ссылка не работает)
Не обращайте внимание на странную фотку - это подготовка к девичнику)))
Удачного ремонта и скорейшего его завершения [/url]
Мы с мужем после долгих раздумий быть или не быть кухне-студии, все-таки решили ломать стены, и вообще ни разу не пожалели. Хоть у нас ремонт еще в самом разгаре, но жить стало гораздо уютнее, свободно, я уже очень люблю свою "новую" квартиру, где даже стало дышать как-то легко, появилось желание быть дома и делать из него своё уютное гнёздышко
У нас тоже кухня- студия, объединена с залом, такой при покупке квартиры она уже и была, у нас кроме этой кухни есть еще четыре комнаты изолированные, места хватает, плюсы:
- общаешься с семьей, готовишь не изолированно
- всегда при готовке можно присмотреть за ребенком
- удобно кушать и смотреть телевизор
- расширяется пространство, в помещении более светло
- шумы нам не мешают, т.к. спим (отдыхаем) в другой части квартиры, площадь позволяет
- запахов не чувствую, вытяжка помогает
Из минусов
- если кухня отдельная, то иногда чайку с плюшками просто неохота идти поесть-попить, при кухне-студии - все это в шаговой доступности
Это кому как нравится. Лично для меня: кухня-студия это все равно что туалет-студия. Ну правда. Кухня - это хозяйственное помещение, оно должно быть отдельно.
Очень полезно заглянула в темку))) Уговариваю мужа на кухню студию, все таки склоняюсь к мнению, что это очень удобно, так я целый день "изолирована от мира", хоть семья и небольшая, а все равно на кухне пропадаю, хочется в цивилизацию)))) Еще и по дизайну мне такая планировка очень импонирует)
Не рассматриваю такой вариант,мне кажется очень не удобной.Но это лично для меня.Сестра сейчас делает ремонт,у неё маленькая квартирка,поэтому делает студию.
Я люблю готовить в тишине,чтобы не было лишних шумов и бегатни.
У друзей есть студия,мне не нравится.В иной раз себе это подтвердила.
У нас квартира 44 кв.м. свободной планировки, мы с мужем решили, что спальня нам важнее и сделали ее отдельной комнатой, а кухня с залом получились совмещены, хотя я очень хотела кухню отдельно... но уже привыкла, здесь много плюсов: гораздо веселее готовить и ребенок всегда под присмотром.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки