Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Мои почти идеальные роды в обл.роддоме. 12.10.2014


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Мои почти идеальные роды в обл.роддоме. 12.10.2014

      Поделиться:
Автор Сообщение
vikki
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 17.01.2010
Сообщения: 15
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 22:08    Re: Мои почти идеальные роды в обл.роддоме. 12.10.2014 Ответить с цитатой

Когда я была беременной очень много читала про беременности и роды, особенно любила подробные рассказы о родах. Пыталась найти какие-то сходства со своим состоянием. И вот прошло уже 1,5 месяца после мои родов, в 3 захода, пока малыш спит, решила написать свою историю, чтобы самой не забыть и может, кому полезно будет. Поэтому пишу подробненько.

Про мою беременность

На 2-ой месяц попыток у нас получилось, цикл у меня не ровный задержки на 2-3 дня привычное дело, тест я решила сделать на 3-ий день задержки, не раньше и не позже. И вот они - две полосочки! Почему-то я и не сомневалась, что у нас все получится, хотя мой гинеколог говорил 50/50 у тебя шансы! Беременность протекала легко, легкий токсикоз с тошнотиками и проблемами с пищеварением нарастал и после 12-ти недель пошел на спад.
В 18 недель я уже чувствовала себя превосходно, порхала на крылышках и ничего меня не беспокоило! Всю беременность я была спокойная как слон, что меня тоже удивляло, гормоны наверное. Конечно были периоды когда волновалась, а волноваться заранее - это мое кредо! Тяжело мне стало только в 3-ем триместре, стала чувствовать себя беременной - тяжелой, неповоротливой, одышка появилась. Ходить и стоять долго было тяжело. Но самая жесть конечно началась в 38 недель, когда начинаешь ждать родов, прислушиваться и умолять малыша поскорее выйти из тебя)). Самый мой большой страх преследовавший меня всю мою беременность - это рожать крупного ребенка! Мой муж родился 4100, я сама тоже не маленькая 3600 была.
Но вот по телосложению я - маленькая получилась и таз не большой соответственно. К тому же как выяснилось на 38 неделе была какая-то степень сужения. Вот то тогда я прям волновалась! И просила масика поскорее вылезать пока он не разросся до громадных размеров. Сама старалась кушать мало, но часто! Почти убрала мясо из рациона и молочные продукты.
Да кстати аппетита особого не было и мясо уж тем более не хотелось. Еще один мой страх связанный с родами был - стимуляция, а из-за этого неестественные боли и совсем не естественные роды в моем понимании, а главное страх травмировать малыша. Кесарево я тоже жутко не хотела делать, а как известно, многие стимуляции заканчиваются именно кесаревым.
Почти всю беременность я изучала процесс родов, читала книги, ходила на курсы по подготовке к родам, что мне очень помогло. Может потому что я просто такой человек - люблю все знать, что и почему происходит. А неизвестность пугает. Очень помогла мне книга Грантли Дик Рида, роды без боли. Там все досконально описано о процессе родов. Из книжки я вынесла главную мысль - роды вполне естественный, продуманный природой процесс, а излишние и профилактические
вмешательства нарушают его и ведут к непредсказуемым последствиям в виде травм у матери и у ребенка, или кесарева. Поэтому и боль родовая должна быть вполне терпимой. Я представляла ее себе как самые болезненные месячные. Пару раз мне снились мои роды - и они проходили легко и безболезненно, малыш прям сам вылезал из меня)). Вот исходя из своих страхов большого ребенка, (а по узи ставили не маленького) и боязней стимуляции я хотела чтоб у меня все началось само, дома, и проходило самым естественным путем. Поэтому в идеальном варианте схватки должны были начаться дома, и пробыть дома нужно было как можно дольше. ПДР приближалась, я договорилась с врачом на госпитализацию и подготовку шейки гелем, потом начиталась и наслушалась про этот гель (по сути стимуляция) и отпугнулась,
решила дать нам еще недельку дома, моя врач в это время ушла в отпуск, ПДР прошел, договорилась с О.С.Вишней на госпитализацию 12 октября, она меня посмотрела и сказала шейка созревающая, надо готовить! Очень не хотела стимулироваться и сидеть в роддоме выжидать схваток тоже, но за малыша боязно, как он там?, а еще он ведь растет с каждым днем, в то время как все говорили что с моими показаниями мне нельзя перехаживать. Вообщем решила стиснув зубы ложиться, 12-го утром с вещами ехать!

Немного о предвестниках.

У меня были по порядку:
1. Опустился живот в 38 недель, больше чем за 2 недели до ПДР, я этого очень ждала, но так и не заметила, внешне особо не изменилось что-то.
А ребеночек сам был высоко и по прежнему подпирал ребра когда я лежала или сидела.
2. Начались тренировочные схватки в 39 недель, хотя за всю беременность я практически не знала что это такое, и что такое тонус тоже.
3. Отошла пробка, такая коричневатая желеобразная слизь.
4. Не знаю предвестник ли это, но в 36 недель начались режуще-колющие боли в промежности когда хожу, ощущение что где-то в шейке, вообще чем ближе роды тем ярче и выраженнее эти ощущения были). Думаю, что малыш спускался вниз куда-то и головкой давил там на что-то, а это хорошо!

И так за 1,5 недели до родов начались тренировочные схватки, по ночам, (к слову их появление спровоцировала мужетерапия) за час можно было штук 6-7 насчитать, а потом и все 10, сидела ночами со схватосчиталкой надеялась, что это оно hysterical ! Ждала схваток через равные промежутки как написано в атласе. Но нет, просто живот каменел секунд на 30, совершенно безболезненно. Потом и днем они тоже были. В итоге уже начался небольшой невроз, так хотелось чтоб уже началось оно, до того как лягу в роддом. Это было самое сложное время за всю беременность, спалось очень плохо, гулять, ходить было очень тяжело, хотя живот не большой был... В туалет хотелось каждые 15 минут, хоть с толчком запазухой везде ходи! Что-то простреливало в промежности, я радовалась и расценивала это как положительный сигнал подготовки шейки к родам. Пила шалфей и манжетку для ускорения процесса. Плюс активная мужетерапия. Немного приседаний. Казалось ничего не помогает! Но вот в субботу утром, 11-го октября, после очередной ночи со схваткосчиталкой треников, проснулась с ощущением месячных, и крови на плавках. Выходила пробка. Как я радовалась, хотя понимала, что могу родить в течение 2-х дней, а могу еще неделю без пробки проходить. Немного расслабилась, т.к. процесс идет и возможно все начнется само.

И вот такая хронология событий.

Днем немного погуляла, прислушивалась, все как обычно, живот каменет периодически - треники! Аппетит в норме, расстройства стула нет. Вечером около 12-ти хорошо поужинали у родителей, приехали домой. Укладываюсь спать, чувствую треники так и идут раз в 5-7 минут, думаю ну ладно, если "Оно", то еще в самом начале, а значит надо отдохнуть-поспать. В 2 часа ночи ложусь, понимаю, что не усну, тогда вообще проблема со сном была, засыпала в 6 утра. Включила сериал, смотрю. В 3 обнаружила, что схватывает как-то болезненно, начала считать и записывать на листочке для точности. Идут то через 4 минуты, то через 5, то через 7, ну нету равных промежутков между схватками - значит не оно! думаю ну опять треники, а помню где-то читала, что треники могут быть достаточно болезненными. Забавно сейчас глянуть на этот листочек как аккуратно записано время схваток в 3-4 утра и как коряво уже в 5 утра)). В 4:30 понимаю что прихватывает все больне и больнее, а периодичности по прежнему нету, но и как-то чаще они стали. Начинаю применять техники дыхания для расслабления, делаю все чему учили на курсах. Бужу мужа, говорю наверно у меня началось, что-то больноватые схватки. В 5 утра стало прям больно, начала собираться в душ, чтоб обезболить схватки и часам к 9-ти в роддом поехать, я как раз к 9-ти обещалась врачу там быть...одела шапочку для душа и тут меня как загнуло)), думаю ну нет, в душ идти поздновато, и тут же через 2 минуты опять схватка, ай как больно! Начали быстро собираться в роддом, в 5:30 кричу мужу "вези меня вези меня срочно"! выехали,
в 6:20 были в роддоме, пока ехали эти 20 минут было тяжко пережидать схватки, сидя на заднем сидении. Хоть я и старалась не сидеть, вдруг головка уже низко. Все упражнения на дыхание уже не помогали, я просто старалась дышать во время схватки, чтобы малышу поступал кислород, и да, еще читала молитву! Приехали в роддом схватки шли каждые 2-3 минуты. Когда я ехала думала у меня еще самое начало родов, а схватки такие болючие уже!! надеялась на какое-нибудь обезболивающее в роддоме. Меня очень пугала мысль что настоящие схватки идут только 2-3 часа, а уже так загибает от боли, что аж дыхание перехватывает. Ведь первые роды длятся в среднем 12 часов, что же будет дальше?? Так что первым делом в родзале я просила эпидураклу. Врач-мужчина посмотрел, сказал то, что я и предполагала услышать: "у вас только самое начало, а вы уже так корчитесь". На мой вопрос сколько раскрытие, услышала невнятное - 2 см. Врач взял в руки какой-то предмет похожий на крюк, я поняла что он хочет проколоть плодный пузырь, на что закричала: не надо ведь еще только самое начало. То что схватки после прокола пузыря становятся болезненней и сильнее - это факт, да и малышу в водичке лучше. А главное в моем идеальном варианте естественных родов - прокол пузыря должен быть при раскрытии не менее 7 см (он часто сам лопается при таком раскрытии). Врач психанул, сказал ждите сейчас будет смена другого дежурного врача и убежал куда-то. Ладно, полулежа на родильном кресле, жду. Через минут 10 забегает другой врач-женщина, засовывает в меня руку и кричит: "да у нее уже полное раскрытие". В приемнике, когда только приехала каждую схватку я садилась на корточки или на колени вставала и двигалась - так было легче, переждать схватку.
А когда провели в родзал началась жесть, приковали к кровати аппаратом КТГ и сказали не двигаться. Схватки уже практически через минуту-две идут. При этом отвечай на вопросы врача для какой-то анкеты. Попробуй собери мозги в кучу когда тебя корчит от боли каждую минуту и при этом нельзя двигаться, а надо еще дышать! И тут начинает подтуживать в конце схватки, вот это ощущения!!))) Такого я еще не чувствовала в своей жизни! Кричу меня тужит!! Акушерка говорит нужно продышать несколько схваток, чтобы дать шейке полностью раскрыться. Помня о возможных последствиях, пытаюсь продыхивать, о это невероятно сложно!
Наверно схваток 8-10 я продышала, когда-то получалось, когда-то не очень. И все спрашивала: ну когда же уберут КТГ и разрешат тужиться! Ощущения жуткие конечно. Я очень благодарна девушке-акушерке Марии Николаевне, очень помогала в этот момент, отвечала на мои вопросы и относилась, прям по-человечески. Говорят что женщина впадает в какое-то неадекватное состояние чтобы обезболить роды. Я вполне себя контролировала, и главное была в состоянии соображать, но все же сознание было немного затуманено. Но вела себя наверно не совсем адекватно, об этом уже не думаешь, главное пережить схватку: очень хотелось двигаться, видимо адреналин прет! но можно было только вертеть головой, что я и делала, ну и покрикивала.
Хоть мне и говорили не кричи, не пугай ляльку, кричала я не громко, так что напугать не могла, а главное так просто было легче! И тут разрешили тужиться, врач справа, акушерка слева, сказали упираться в них ногами. В этот момент я прекрасно помнила все чему учили на курсах, как тужиться 3 раза за схватку и выдыхать медленно и продыхивать потугу при команде "не тужься". Я понимала, что от этого зависит состояние моей промежности, и то, как легко малыш пройдет родовые пути. Я старалась максимально сконцентрироваться что бы все делать правильно и по командам. И так вот идет схватка и мне командуют тужиться и вдруг я резко вдыхаю и обнаруживаю что боль ушла, слежу чтобы глаза были открыты, ртом - оскалиться, голову поднять чтоб чувствовать работу мышц пресса. Тем не менее тужиться максимально эффективно получилось не сразу, а наверно со 2-ой или 3-ей попытки. Первые 2-3 схватки, было совсем не больно и не трудно, это даже облегчение, по сравнению с последним часом схваток. Больно стало тогда когда головка начала выходить, растягивая ткани промежности. Почувствовалось жжение распирание, все это усиливалось, и вот еще одна схватка, очень больно, я опять прикрикнула, головка вышла. Еще минутка и малыш закричал. Вот она долгожданная встреча! Наступило облегчение, боль ушла, схватки прекратились. Мне показали малыша, он был такой мокрый, красненький, и горячий, его положили мне грудь и нас укрыли. Минут через 5 вышел послед. Первым делом я спросила все ли в порядке с малышом, вторым делом "нет ли у меня разрывов"! Так хотелось, что бы вся боль наконец-то закончилась. Начали осматривать родовые пути, и тут я поняла, что еще не все! Разрывов не было, было несколько ссадинок на слизистой и маленькая трещинка на шейке. Надо было зашить, чтоб не кровило. Зашивать больно хоть и пшикали обезболивающим. Меня колотило, челюсти ходуном ходили и ноги трясло. Но вот минут 20 и все, нас оставили спокойно лежать. Запустили мужа, малыша помыли, одели и отдали ему. Такое счастье было смотреть на них, и знать, что все закончилось, все позади. Малыша приложили к груди так мы пролежали час или полтора, потом пришла неонатолог взвешала 3430, 8-8 по апгар. Вот так вот рано утром в 7:35, родился наш мальчик. Полную эйфорию я ощутила уже тогда когда нас перевели в послеродовую палату и можно было просто лежать отдыхать, пока муж нянчится с нашим чудом!

После родов

Вот тут начинается самое интересное, вернее самое сложное, я была в шоке от количества выливающейся из меня крови...никогда столько не видела. Когда я рожала уже почти сутки не спала, следующий день тоже не спала, был необычайный прилив сил и усталости почти не чувствовалось. Следующую ночь спала очень мало и вот на 2-ой день после родов настала жесть - это чувство вселенской усталости, вставать было очень тяжело, передвигаясь только по стеночке, а тут и малыш активизировался. Как страшно его брать, кода сама на ногах еле стоишь, и не знаешь толком, что и как делать... рожать было не так тяжело как этот период после родов.

В целом могу сказать мои роды получились почти такими как я и планировала, даже лучше, и намного быстрее. Хотя планировала рожать у Вишни О.С., роды принимал дежурный врач Гончаров Н.В. свою работу сделал добросовестно, за что я ему благодарна! Но вот в плане отношения, он наверно как и все мужчины-врачи груб и резок, со специфическим чувством юмора. Последующие его появления в палате у меня ассоциировались с болью, то на живот как даванет, то простите, за титьку как схватит!). С момента как я почувствовала более или менее ощутимые схватки и до появления нашей крохи прошло 3,5-4 часа, при том что мои роды не были стремительными, а реально больно было лишь последние два часа. Так что могу заключить что мои роды длились 4 часа.
Боль имела четкую локализацию внизу живота, сначала была похожа на спазмы кишечника при расстройстве, а потом уже просто какое-то нереальной силы сокращение мышц. Эта боль уходящая и приходящая, максимальная длительность схватки секунд 40-50, и всегда можно как-то двигаться чтобы облегчить и переждать боль.
Если бы не лежание с КТГ, то вообще все было бы шикарно! Дыхание помогает, но не в последние час-полтора. Боль вполне терпимая ввиду того что идет схватками и двигаясь можно ее уменьшить.
Сами потуги у меня длились 10 минут, где-то за 5 потуг появился наш мальчик. Организм сам все делает и тебе нужно лишь ему немного помочь. Помню в конце беременности у меня крутилась фраза в голове "матка не дура - вытолкнет"))).

В целом считаю, мои роды прошли самым естественным образом, почти так как это задумано создателем. Никаких стимуляций и вмешательств из вне, все шло свои чередом. Пузырь лопнул во время осмотра на раскрытии в 8 см. Вопреки некоторым историям о родах могу сказать рожать больно, но быстро и не трудно. Как я себя не убеждала, что это должно быть не больно, все таки это больно, ткани и органы испытывают колоссальную нагрузку. Но разве сложно перетерпеть пару часов, когда вознаграждением будет встреча со своим чудом, которого так долго ждала?

А вот насчет трудно: я провела 3-ий треместр берменности совсем не активно, в отличии от 1-го и 2-го, хотя и ходила в бассейн изредка. А до беременности занималась спортом, думаю это помогло. В родах трудно делать то, что не предусмотрено природой, а именно лежать неподвижно во время схваток и сдерживать потугу.

Конечно, я очень рада, что рожала именно в этом роддоме. Условия там просто отличные! И наверно если б знала, приехала не за час до рождения нашего масика а часа за 4, но тогда я еще и не чувствовала толком что рожаю))! Благодарна персоналу, который всегда шел на помощь и за редким исключением всегда был вежлив и учтив! Огромная благодарность акушерочке которая принимала мои роды, оставили ей потом небольшой подарочек! ну и детскому персоналу, хорошо они к деткам относятся. Выписали нас на 4ый день! smile smile smile


Последний раз редактировалось: vikki (Сб Ноя 29, 2014 21:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shisper
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 26.05.2014
Сообщения: 46
Откуда: Омск, ул Степанца

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 23:44    Re: Мои почти идеальные роды в обл.роддоме. 12.10.2014 Ответить с цитатой

И правда идеальные роды! Умница!! Поздравляю вас daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vikki
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 17.01.2010
Сообщения: 15
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 18:12    Re: Мои почти идеальные роды в обл.роддоме. 12.10.2014 Ответить с цитатой

Shisper писал(а):
И правда идеальные роды! Умница!! Поздравляю вас daisy

Спасибо большое!! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Мои почти идеальные роды в обл.роддоме. 12.10.2014

Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543