Добавлено: Сб Дек 13, 2014 14:56 Re: Самый важный подарок на годовщину свадьбы...
Самый важный подарок на годовщину свадьбы... или как появился на свет комочек счастья по имени Тимофей.
Этого счастья мы ждали долго. Казалось, что бесконечно долго...
Решили беременеть мы в марте 2013 года. Всё посчитали. Должна была получиться девочка. "Должна была"... но то что было положено нам на небесах немного не совпадало с нашими планами.
Прошёл почти год в неудачных попытках забеременеть. В январе 2014 решили - будь как будет, значит не судьба! И стали планировать поездку на Азовское море на машине. Вот когда начинает работать правило "Всё сбудется - стоит только перехотеть!"
В марте мы забеременели. Узнали в апреле. Я была в растерянных чувствах. Решили поездку, которая была запланирована на август, не отменять (ага, наивные!).
Стали считать кто у нас получился. Всяким там таблицам подсчёта пола я не очень верила, доверие было только к методу овуляции - хоть какой-то здравый смысл в ней есть. И по этому методу у нас должна была быть ДЕВОЧКА. Девочка - Катюшка.
И опять я убеждаюсь, что у меня всё ни как у людей)) Ну не работают на мне все стандартные "обычно".
Теория овуляции была разгромлена в пух и прах на УЗИ в 20 недель!
"У вас мальчик!"
Я в растернности...
Сын вскакивает с места и кричит: "Я же говорил будет братик!"
Не буду утомлять подробностями посещения различных лечебных учреждений, ставили угрозу из-за низкой плацентации, гипертонуса. Из-за этой угрозы мы отказались от поездки на море. Самое главное здоровье нашего малыша!
Не смотря на всё дел было много, а уже в самом конце беременности пошли лечить старшему зубки под наркозом. Договаривались с Тимочкой, чтобы посидел в животике пока мы братику не полечим зубки. В понедельник полечили зубки Ромочке, долго так, кое как досидела, уже в обед поехали (я за рулем!) домой.
Я заранее определилась с датой родов – 9 декабря. У нас с мужем годовщина свадьбы.
Ну и в понедельник не хотелось рожать. Сидим вечером, время 23-50, я говорю – ну вот сейчас можно уже и начинать, всё равно понедельник почти прошёл.
Во вторник была у нас 39 неделя...
Спать легла уже где-то в начале первого (уже вторник был практически ), меня всё прихватывало и спину тянуло. Ну думаю мало ли сколько ещё это продлиться, с воскресенья тянулось. Несколько раз вставала в туалет пописать (наверное каждый час точно), потом в 3-40 проснулась с ощущением что у меня-таки начались схватки... Живот болел, матка в тонусе, спина болит. Думаю, скачаю схваткосчиталку (муж на днях мой телефон чистил и всё удалил) и посмотрим. Стала засекать. Схваток получилось 9 за один час, но периодичности не было, одна схватка была долгой, потом которкие шли и так менялось постоянно. Мне программа сначала сказала "Пора в РД!", а после 10 схватки написала - "Ложные схватки!".
Когда встала только - пошла в туалет - отошла пробка. Не было там никаких прожилок, просто много слегка розоватой слизи. Потом стало кровить по чуть чуть. Вот если б не кровило,я б наверное и не поехала ещё в РД (тогда б точно дома родила).
Прошло чуть больше часу с начала схваток (около 5 утра), я пошла докладывать в пакеты для РД недостающие вещи. Муж проснулся, спрашивает - что случилось? Говорю - поедем наверное в РД.
Вызвали скорую. Приехала не очень быстро. Два каких-то сонных парня (мне Лобанов из Интернов вспомнился глядя на них). Собрались. Вышли. Отметила что на улице чудесная погода, думаю, как замечательно, всё за нас!
Муж поехал следом на машине, мы в скорой. В лифте решила уточнить - едем в 1 РД. А они мне - какой первый - во 2!!! Пришлось доставать обменку - показывать. Девочки, будьте бдительны!
Пока ехали - схватка посетила наверное один раз. Вот, думаю, засада, не надо было ехать наверное. ХОТЬ БЫ РАСТРЯСЛО!!!
Приехали. В приемнике конечно не очень уж рады нас видеть были, но я настроилась что я выше всего этого и что из-за чьего-то плохого настроения точно не буду расстраиваться. Осмотрели, анализы взяли. Пришла врач. Полезла я на кресло. Врач говорит - тут уже раскрытие хорошее (сколько не сказала), пойдём сразу в родзал.
Садись, говорит, заполняй согласие. Девочки, не знаю сколько у меня было раскрытие в приёмнике, но в родзале было уже 6-7!!! И я же перед ДОКТОРОМ на стуле сидела заполняла бумажки эти дурацкие! Слава богу что всё хорошо и малышу головку и шейку не повредила!
Пришла в родзал, дали мне рубашку (потом через пять минут переодеваться заставили в стерильную ). Стали смотреть. Говорю - чёт схватки слабенькие, я не хочу окситоцин. А мне акушерка (казашка была) говорит - да кому надо тебе окситоцин ставить, щас, грит сделаем посильнее схватки. И проткнула пузырь. Такой поток из меня хлынул. Ну схвтки усилились, но всё равно не достаточно было. Давай говорит, надо тужиться. А меня не тянет. Я ей сказала. Будем так, говорит. Потом вроде накатила потуга. Стали тужиться. Я растерялась, хотя старалась всё делать правильно. Рывками тужилась первый раз. Акушерка меня отругала, в голове расставилось всё по полкам. Стала делать всё правильно. В самом конце тужилась под диктовку акушерки без потуг, т.к. у котёнка моего стала уменьшаться частота сердечных сокращений. И последняя потуга! УРА! Облегчение! 9 декабря 2014 года в 7-05 родился мой Тимочка!!!
Послед вообще быстро и легко отошёл. С Ромкой мне очень его больно выдавливали. Зато матка плохо сокращалась, они мне её так больно щупали, что казалось за позвоночник через живот дёргают!
Сынка положили на живот, а он такой синий!!! Я спрашиваю - почему синий такой? Они мне говорят - что ты хотела - он 9 месяцев в воде был. Я говорю - не правда, у меня первый не был таким синим. Тогда они сказали что было тугое обвитие. Слава богу что всё быстро произошло, и даже если ему не хватало кислорода - вряд ли это как то пагубно могло повлиять за короткий промежуток времени.
Забрали котика моего, обработали, завернули, дали мне.Поставили мне систему и укол в попу воткнули. И ушли. Все. И про нас, кажется забыли.
Кое как я титю заставила взять сыночку. Пока ещё акушерка не ушла, я ей говорю - не берет. Она говорит - ну не берет и не заставляй! Как так-то?!
Пока с сыночком воевали, чтобы титю взять, у меня кровь в систему пошла. Да так много, аж в пузырёк с лекарством поднялась! Я кричу-кричу - никто меня не слышит, в соседнем зале девочка рожала очень бурно - орала, плакала, просила о помощи. Потом санитарочка зашла, я ей сказала, она побежала за акушеркой. Акушерка на меня накричала - типа чё ты тут натворила, лежишь тут руками машешь. Ну а как одной рукой держать малыша и совать ему титю в рот?
Титю мы всё-таки взяли в родзале, я довольна! Потом сына открыл глазки и ТАК ПОСМОТРЕЛ ОСОЗНАННО на меня. У меня прям мурашки по коже побежали, а из глаз слёзы! И уснул.
В палату нас перевезли около 10 часов. Сынок с самого начала был со мной.
Прививку только БЦЖ поставили, гепатит в месяц будем ставить в ПК.
Сынок на мужа похож!!! Прям одно лицо. И взгляд папочкин! И даже группа крови его!!!! Муж плачет, глядя на сыночка, не думал говорит, что так будет.
Такой вот подарок мы с мужем получили на свою годовщину свадьбы!
P.S. Кстати, все мои роды прошли под звонок будильника с моего телефона, который лежал в тумбочке в родзале)))) Звонил не переставая целый час, выключили только когда родился Тимочка
Зарегистрирован: 09.01.2011 Сообщения: 5522 Откуда: у самого Черного моря)))
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 0:57 Re: Самый важный подарок на годовщину свадьбы...
А будильничек то был заведен, чтоб напомнить моторчику маме Наташе, чтоб она про роды не забыла)))))
Поздравляю с рождением Счастья, Ромина и Тимошина мама!
Растите здоровенькими и огромного счастья вашей семье!
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 18:31 Re: Самый важный подарок на годовщину свадьбы...
РоминаМама
Поздравляю вашу семью с рождением малыша еще раз!!!! Будьте самыми счастливыми!
P.S. наша доченька тоже родилась в подарок на годовщину свадьбы!
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 19:25 Re: Самый важный подарок на годовщину свадьбы...
Ой, не могу...реву..прям реву... Но я всегда реву, когда про роды читаю! А уж когда рожают мои девочки, близкие по форуму совсем сентиментальничаю
Наташенька, еще раз поздравляю тебя от всего сердца, поздравляю и тебя, и Сережу, и Ромочку. И Тимочку тоже поздравляю, ему очень повезло с мамочкой и папочкой!!!
Здоровья вам, мои дорогули и огромного-преогромного счастьища!!!!
ПыСы: а девочка у тебя будет, вот посмотришь!!! и не говори сейчас, как ты всегда говоришь: оооооой. нееееееееет, фсёёёёёёёёёёёёёёёёё!!! Я говорю - вот посмотришь
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 23:52 Re: Самый важный подарок на годовщину свадьбы...
Lenusya2010 писал(а):
ПыСы: а девочка у тебя будет, вот посмотришь!!! и не говори сейчас, как ты всегда говоришь: оооооой. нееееееееет, фсёёёёёёёёёёёёёёёёё!!! Я говорю - вот посмотришь
Зарегистрирован: 04.02.2012 Сообщения: 4119 Откуда: левый берег, пр. Комарова.
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 17:36 Re: Самый важный подарок на годовщину свадьбы...
НАтусик!
И ты рассказ о родах написала!
Когда всё успеваешь ?
Рассказ- супер! Такие образцово показательные роды!
Очень рада за вас!
Растите здоровенькими, а остальное приложится
ps будет время, покажешь на форуме фото сынульки ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки