Добавлено: Сб Дек 13, 2014 22:37 Re: 22 февраля 2014года - родилась наша Машенька
Решила написать о родах. Чтоб не забылось. Все-таки приятно время от времени перечитывать свои записи и вновь переживать те чувства и эмоции.
На сроке 40 недель я пошла на очередной прием в жк. Пожаловалась врачу на вдруг появившиеся небольшие отеки. В итоге это стало поводом отправить меня ложиться в дородовое отделение 1 роддома. И вот, 21 февраля я легла в рд.
Сначала конечно же были анализы, замеры и тп. Потом сделали узи, где испугали меня предполагаемым весом ребенка -3800, и однократным обвитием пуповиной. А затем пришло время для самого ужасного для меня в тот день - осмотра на кресле. Вышла я из смотровой с огромными от страха и боли глазами и с ноющими как при месячных болями в животе. Зато обрадовал вердикт врача - шейка готова, так что могу родить в любой момент. Так как в рд находиться лишние дни мне не хотелось, я решила нагуливать схватки, чтоб уж побыстрей родить и вернуться с дочей домой. По лестницам нам ходить не разрешали, пришлось наматывать километры по нашему этажу. Так я и проходила до отбоя. Очень не хотела ложиться спать, тк боялась, что боли прекратятся. В итоге так и произошло, боли затихли, я расстроилась и начала придумывать, чтобы еще такого сделать на следующий день, чтоб вызвать роды. С такими мыслями и заснула.
Проснулась в час ночи от того, что затекло все тело (в роддоме матрацы просто "деревянные") и вновь начались ноющие боли. Постепенно мне стало казаться, что вроде бы есть даже периодичность - то усиливаются, то затихают. В пять утра встала в очередной раз в туалет, там-то из меня вылилось немного вод и отошла пробка. Я сразу же пошла на пост, откуда меня отправили в смотровую, где в очередной раз болезненно посиотрели и обрадовали, что раскрытие 2пальца и меня забирают в родзал. Чувства в тот момент? Радость и страх одновременно)) Потом были клизма, душ, сбор вещей и вот я в родзале (время 6.00 утра). Пока еще было возможно, написала мужу смс о том, что пошла рожать и что мне "ужасно больно")) Да уж, знала бы я тогда, что это только начало и боль совсем еще слабая))
До 8.20 я так и проходила с этой болью, а потом пришли врачи, прокололи мне пузырь, и вот тогда-то началось самое ужасное))) Я старалась дышать, как учили на курсах, как видела в видео, но в итоге не всегда получалось. Хотя, несомненно, дыхание очень облегчало муки. Но иногда боль была настолько сильной, что я только выла и молила бога поскорее все это прекратить. А еще, сейчас смешно конечно, но тогда я на полном серьезе думала, что если бы знала, КАКИЕ боли мне придется терпеть, никогда бы не соглашалась рожать))
В 11часов меня уже настолько распирало изнутри, что сил терпеть уже не было. В родзале на тот момент я была одна, на посту тоже никого не оказалось. Пришлось кричать на весь коридор и звать акушерку)) Благо на этаже в тот момент никто больше не рожал, только я. В итоге меня нехотя посмотрели, так как считали, что еще рано. Но оказалось, что раскрытие уже полное. Вот только головка дочи еще не до конца опустилась. Еще полчаса пришлось ждать, где-то тужиться, где- то продыхивать потуги. А потом наконец разрешили тужиться. И вот в 12.05 наконец-то родилась наша Маша!
Сразу она не заплакала, а лишь закряхтела (видимо сказалось обвитие - очень тугое по словам врачей), и только потом, когда ее начали обрабатывать, я услышала дочин плач. К груди ее приложили всего на минутку, а потом начались замеры и обработка. Объявили вес - 4 кг (акушерка даже взвешивала на двух весах, чтоб удостовериться), рост -53см. Дали телефон для того, чтоб я могла позвонить близким. А пока я разговаривала меня вовсю обрабатывали и зашивали (пришлось делать эпизио из-за крупной головы дочи). Я успела позвонить лишь мужу и маме, а потом забрали телефон, тк у меня начались осложнения - матка не хотела сокращаться, плохо выходили лохии. В итоге сделали мне общий наркоз и вычистили все в ручную((
Через три часа меня перевели в палату "мать и дитя" и еще через пару часов принесли мне дочу, быстро показали, как подмывать, пеленать и оставили нас наедине. И наконец-то я смогла разглядеть этот маленький комочек, наше чудо))
Зарегистрирован: 09.07.2013 Сообщения: 368 Откуда: Омск, левый берег
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 1:26 Re: 22 февраля 2014года - родилась наша Машенька
Katarinka01
Поздравляю с доченькой! Помню тоже когда лежала 2 часа со льдом и мечтала,чтоб мне кто-нибудь принес телефон, никого рядом не было,пришлось ждать,пока переведут в палату, тогда только сообщила радостную новость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки