Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Как мы стали многодетными.

На страницу
1, 2  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Как мы стали многодетными.

      Поделиться:
Автор Сообщение
Sui Generis
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 03.10.2014
Сообщения: 10973
Откуда: Масленникова

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 16:50    Re: Как мы стали многодетными. Ответить с цитатой

Мои роды

Богдан. 20.08.2011г

Начнем с того, что я не хотела детей. Нет, не то чтобы прямо никогда. Я знала, что когда-то, ближе к 30-ти годам, дети у меня будут. Но инстинкт материнства меня не посещал.

И вот мы встретились. Он два раза разведен. Я разведена один раз. У обоих пока детей нет. Мне 24 года, ему 27 лет. За душой у нас были только высшие образования. Чувства возникли у нас сразу, любовь с первого взгляда. Через две недели мы уже вместе жили. Спустя три месяца любимый сделал мне предложение. Мы пошли в загс, но нам отказали, по причине отсутствия у нас некоторых документов. После этого мы еще 3 раза пытались подать заявление, но безрезультатно. В итоге нам надоело и мы просто жили.

Мне сразу было объявлено, что мы хотим детей да побольше. Я была только за. Мы не предохранялись несколько месяце и ничего. Потом я проверилась – все хорошо, с такими анализами хоть в космос, обрадовала меня моя врач. Через 1,5 года мне надоело планировать и заморачиваться. На семейном совете решили: на Новый Год в отпуск на моря. Купили путевки. И вот холодным декабрьским вечерком сижу я дома, зависаю в интернете и чувствую, что моя постница как то странно тянет весь день. Решила, что застудила. Но на всякий случай полезла в интернет посмотреть что это может быть. И среди всего прочего нахожу: ранний признак беременности. В этот же момент я вспоминаю, что у меня задержка пару дней. Сломя голову, несусь в аптеку. Делаю два теста: слабенькая вторая полосочка. Не верю своим глазам и сомневаюсь, ведь она не яркая. Звоню любимому, он летит домой. Уже вместе идем в ту же аптеку за тестами. Снова слабенькая, но явная вторая полосочка. Я счастлива. Будущий папа скептически настроен к тестам: как бумажка может знать это.
На учет в стала рано. Беременность проходила легко. Ни токсикоза ни угрозы. В 14 недель сыграли шумную свадьбу. В 20 недель узнали, что ждем сына. Так как никаких врачей знакомых у нас не было и вообще весь процесс представлялся благополучным, я решила ехать в РД, к которому относилась по прописке. Ровно в 40 недель отправили меня в РД.

Муж радостно сдал меня врачам, так как очень боялся, чтобы я не родила дома или по дороге. Врач посмотрела: все закрыто, шейка дубовая, будем готовить шейку и ставить ламинарии. Так меня готовили три дня. И вот под конец 3-го дня мы с девчонками в палате хохочем и развлекаемся до 12 ночи. Потом все уснули, а мне что-то не спится. Начало крутить живот. Я бегала в туалет в конце коридора через каждые 15 минут. Там у меня отошла пробка, которую я сразу узнала. Почистилась. Ложусь на кровать и слышу щелчок внутри себя: пузырь лопнул и сразу же начались сватки через каждые 5 минут по 40 секунд. Пошла на пост разбудить акушерку. Она позвала врача, посмотрели: процесс в самом начале. Отправили на клизму, еле выдержала со схватками. Потом быстро собрала пакеты и направилась в родильное.

В предродовом стояло 4 кровати и лежала одна девочка. Мне поставили каких-то уколов, сделали ктг и ушли. В три часа ночи схватки стали очень болезненными. Я легла на бок и пережидала их в таком положении. Самое тяжелое было измерение ктг, нужно было лежать на спине, не двигаясь. У соседки не шло открытие и ей на схватке открывали вручную: врач засовывала ей руку по локоть под истошные вопли девочки. В общем еще тот видок, от которого я пришла в неописуемый ужас и молила Бога, чтобы мне не пришлось пережить подобное. Боль была очень сильной, в перерывах между схватками я отключалась. Там висели часы на стене. Я все время поворачивалась и смотрела на время, которое жутко долго тянулось. Все о чем я думала: это все равно закончится и больше никакого секса. В шесть утра меня начало тужить, но осмотр показал, что ребенок высоко и тужиться нельзя. Это очень тяжело, останавливать на ходу несущийся состав. В восемь утра меня позвали на кресло, врач произвела какую-то манипуляцию внутри и меня и позвала в родзал. Я была уже в состоянии, близком к сумасшествию. Залезла на кресло и началось. Тужилась я хорошо, но ребенок был крупноват для меня. Меня надрезали и надавили на живот. Вдруг я почувствовала, как что-то выскользнуло из меня. И меня накрыло вселенское облегчение. Сына показали мне мельком. Первое, что я подумала: «Ну и причиндалы у него». Меня зашили, положили лед на живот и оставили на два часа. Потом нас перевезли в палату.
Вот так и родился мой сыночек: в 8:55 утра, вес 3,8 кг, рост 53см. Было двойное обвитие.

Забава. 02.09.2013г.

После первых родов я и слышать не хотела ничего о втором ребенке. Муж периодически возвращался к этому разговору. Когда сыну было 1,3 у нас случился незащищенный секс. Произошло это так как я посчитала, что день неопасный. И вот за 5 дней до месячных я чувствую как тянет поясницу и ощущение, как будто мне вбивают маленький гвоздик в матку. Я сразу поняла, что это происходит прикрепление эмбриона. Но все таки в первый день задержки сделала тест и, конечно же, там было две полоски. Я в панике, муж сияет от счастья. Практически сразу меня накрыл токсикоз и мучал 16 недель. Я ела все соленое в неограниченных количествах. Беременность протекала быстро, сын не давал засиживаться. В 22 недели узнали, что ждем доченьку. Папа даже прослезился, очень хотел вторую дочь. Один раз я все таки попала в роддом на 27 неделе низко упал гемоглобин. Провалялась там недельку и с хорошим железом потопала домой. 30 августа в 40 недель я сдалась в рд. При осмотре врач сказала, что все готово к родам и шейка пропускает два пальца: в ближайшие дни рожу. На третий день моего пребывания в рд у меня начала отходить пробка. В час ночи мой организм решил почиститься и я поняла, что началось. После двухчасового метания между унитазом и душем я, довольная собой пошла на пост. Пришла врач: вердикт – в родзал. Род зал был рассчитан на одного человека. Меня быстро переодели, даже чулки акушерка одела мне сама, сказав, тебе нельзя, ты же в схватках. Я была приятно поражена этим. Итак с трех ночи я в родзале, схватки шли через 5 минут. Ребенка мне пророчили больше 4-х кг по узи. Акушерка посоветовала больше ходить, чтобы ребенок быстрее опускался. И я ходила, не останавливаясь. К тому же так легче переносились схватки. Попробовав лечь, я быстро вскочила, поняв что это не для меня. Приходила акушерка делать ктг. Делать его разрешили стоя, чему я была безумно рада. В пять утра пришла врач проткнула пузырь, схватки усилились, но все было терпимо. Я все время ходила и глубоко дышала, все это мне очень помогало. В шесть снова пришла врач и предложила обезболить, я была согласная. Но посмотрев меня, сообщила, что уже поздно. Только она ушла меня стало тужить. Акушерка сказал поприседать на схватке. Присев раза 4 я почувствовала, что ребенок пошел. Акушерка помогла мне лечь и, сказав не тужиться, побежала за врачом. Потуги для меня в этот раз были адскими муками. Я орала как резаная. Родила за 15 минут свою красавицу. Порвалась, разрезать не успели. В 6:35 утра родилась наша доченька. Вес: 4,25 кг. Рост: 58 см. Было двойное обвитие.

Назар. 30.07.2015

Начну с того, что третьего ребёнка мы очень хотели и старались полгода. При чем, нужен нам был именно сын. По этой причине "старались" мы только в день овуляции. И вот ноябрь не подвёл нас и в третий раз: все трое были зачаты в ноябре.
На учёт я встала в 7 недель. Сдала все анализы, сделала УЗИ в 12 недель и отправила ЖК "в отпуск" до 28-й недели. Сама сходила на второе УЗИ в 19 недель, удостоверилась, что все хорошо и спокойно себе жила. Начиная с 28-й недели посещала врача регулярно. Все у нас шло хорошо.
Крупный плод нам ставили сразу. На УЗИ в 40 недель, обещали где-то 4,2кг.
Рожать я хотела снова в ОКБ. Но на мой пдр рд ещё не открылся с помывки. В 40 недель и три дня муж повёз меня сдавать в ОКБ. Приняли без проблем. Я ещё раз порадовалась, что снова здесь рожаю: условия и врачи - все на отлично.
Сделали все анализы, прошла УЗИ и ктг. По УЗИ плод был 4,5-4,7кг - становилось страшно. Моя врач Тамара Анатольевна, настоящий профессионал, настоятельно рекомендовала мне пкс, так как плод крупный и проблем не избежать. Предложила сделать операцию прямо на следующий день. Я, конечно, была в шоке: родила двоих детей сама и вдруг кс. Но здоровье ребёночка это главное.
День операции.
Все как обычно: клизма, чулки, катетер и на стол. Спинальный наркоз дался мне нелегко, очень больно ставили. Ощущения первые минут 5-10 неприятные, как будто задыхаешься, потом хорошо. Через 20 минут родился наш Назар: вес 4,624кг, рост 57см. Все хорошо.
В реанимации провела ровно сутки. Уход хороший, все вежливые и заботливые. На следующий день перевели в одноместную палату. Сына приносили каждые три часа на кормление. Через сутки отдали малыша насовсем. Вот так мы стали многодетными.


Последний раз редактировалось: Sui Generis (Сб Дек 12, 2015 13:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Podruzhka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 04.02.2012
Сообщения: 4119
Откуда: левый берег, пр. Комарова.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 17:44    Re: Как мы стали многодетными. Ответить с цитатой

Настя, привет!
Поздравляю с рассказиком о родах!
Очень трогательно! oops oops
Дети - это наше главное счастье и богатство!
Молодцы, что за 3-м пошли hurrah hurrah hurrah
Я так понимаю, это еще не предел?! Wink Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мамуля-красотуля
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 09.07.2013
Сообщения: 358
Откуда: Омск, левый берег

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 1:42    Re: Как мы стали многодетными. Ответить с цитатой

Ученик888
Ух ты, третьего ждете? Вот что значит детей не хотели hysterical поздравляю daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KriNa
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 5129
Откуда: Омск, САО

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 10:05    Re: Как мы стали многодетными. Ответить с цитатой

Ученик888
Замечательный рассказ, надо бы и мне все рассказы в кучку собрать Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sui Generis
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 03.10.2014
Сообщения: 10973
Откуда: Масленникова

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 18:41    Re: Как мы стали многодетными. Ответить с цитатой

Podruzhka
Ой, не зарекаюсь hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sui Generis
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 03.10.2014
Сообщения: 10973
Откуда: Масленникова

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 18:42    Re: Как мы стали многодетными. Ответить с цитатой

мамуля-красотуля
Спасибо большое!
Аппетит пришел во время еды oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sui Generis
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 03.10.2014
Сообщения: 10973
Откуда: Масленникова

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 18:44    Re: Как мы стали многодетными. Ответить с цитатой

KriNa
Конечно, надо!
У тебя уже на целый роман событий, а не на рассказ hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serebro
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 10.12.2009
Сообщения: 1413
Откуда: Амур

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 9:08    Re: Как мы стали многодетными. Ответить с цитатой

Ученик888
Настя, рассказывай как Назара родили Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория Cтрепетова
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 13.03.2009
Сообщения: 1823
Откуда: Омск,телевизионка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 12:54    Re: Как мы стали многодетными. Ответить с цитатой

Поздравляем с детками!!! daisy daisy daisy Тоже ооочень хочу послушать про третьи роды! Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sui Generis
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 03.10.2014
Сообщения: 10973
Откуда: Масленникова

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 11:04    Re: Как мы стали многодетными. Ответить с цитатой

Виктория Cтрепетова
Спасибо! daisy
Обязательно напишу о третьих родах. smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 24644
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 16:54    Re: Как мы стали многодетными. Ответить с цитатой

Молодец что все рассказы в кучке.

Интересно так читать со стороны и вспоминать свои ощущения.

Написано легко и позитивно, где с юмором , где то серьезно.

Счастья, здоровья, любви , взаимопонимания и такого трепетного отношения к друг другу с супругом на долгие долгие года


Последний раз редактировалось: Нина (Сб Дек 12, 2015 17:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sui Generis
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 03.10.2014
Сообщения: 10973
Откуда: Масленникова

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 17:03    Re: Как мы стали многодетными. Ответить с цитатой

Нина
Спасибо, Нина! daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lavruchka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.07.2014
Сообщения: 5837
Откуда: с. Пушкино, Омский р-н

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 17:51    Re: Как мы стали многодетными. Ответить с цитатой

Ученик888
Настя, отличный рассказ sun
Чтоб все так детей не хотели hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smaylik
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 18.08.2014
Сообщения: 2084
Откуда: г. Омск, САО

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 17:52    Re: Как мы стали многодетными. Ответить с цитатой

Супер рассказ! sun
Здоровья всем деткам и всей вашей семье! И еще родить здоровенького крепыша, доченьку, точно надо Wink

И правда, когда читаешь, сразу свои ощущения вспоминаешь)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lavruchka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.07.2014
Сообщения: 5837
Откуда: с. Пушкино, Омский р-н

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 17:55    Re: Как мы стали многодетными. Ответить с цитатой

Smaylik писал(а):
И правда, когда читаешь, сразу свои ощущения вспоминаешь)

И правда smile
Мне особенно про несущийся поезд вспомнилось)) как тоже потуги терпела)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Как мы стали многодетными.

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543