Добавлено: Вс Апр 24, 2016 12:34 Re: Посоветуйте книги для увлеченной особы 7-ми лет!
Прошу совета, т.к. сама уже не знаю что предложить
Ребенок самостоятельно читает с 4,5 лет, всё интересное детское (Волшебник Изумрудного города, Незнайки и пр) давно прочитано. Робинзон Крузо, Вокруг света за 80 дней, Таинственный остров - проглочены. Остров сокровищ - на 3 раза.
Особая любовь к фэнтези сейчас. Я этот жанр вообще не перевариваю, поэтому плохо ориентируюсь Пока что прочитано:
-Хоббит
-Хроники Нарнии 7 книг
-История, конца которой нет
-Муфта, Полботинка (если это из фэнтези, конечно)
-Волшебник Земноморья
Хочу купить Гарри Поттера, но не могу пока найти росмэновский вариант. А так было бы как раз, думаю.
Из фантастики прочитан Булычев про Алису, кое-что из Мошковского (Семеро в звездолете и др).
Что еще прикупить в этих жанрах на наш возраст? Посоветуйте, пожалуйста!!!
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 23:00 Re: Посоветуйте книги для увлеченной особы 7-ми лет!
Ого, чего вы читаете
Я сама начала быстро читать в дошкольном возрасте и в 8 лет пыталась осилить "Собор Парижской Богоматери" Но лет в 9-10 вовсю Волкова читала еще
"Артур и минипуты" и там еще есть из этой серии
какие-нибудь "Коты-воители".
"Часодеи" не могу посоветовать, странная идея у книги - ты избранная и можно начихать на взрослых и их советы-запреты, все равно все сойдет с рук.
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 23:33 Re: Посоветуйте книги для увлеченной особы 7-ми лет!
Айс писал(а):
Из фантастики прочитан Булычев про Алису
прямо весь-весь? Все эти 500 с чем-то произведений? Ее читать не перечитать. Сама люблю Алису, сегодня читала.
Лингрен, кроме банальных Карлсонов есть еще много чего интересного.
Волкова, кроме Волшебника остальные книги читали?
Носов, Драгунский мне очень нравятся, но жанр другой несколько.
Гарри Поттера скачать нужный вариант не получается? Не читаете в электронном виде?
Моим еще Остер и Усачев нравились. Тоже есть не самые популярные, но интересные книги.
Старшему очень нравились научно-популярные книги и энциклопедии детские.
А вообще я для себя библиотеку открыла недавно. Там столько всего интересного, оказывается, была о них худшего мнения. но не школьная, а муниципальная детская библиотека рядом с домом.
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 11:34 Re: Посоветуйте книги для увлеченной особы 7-ми лет!
irisomsk
Для меня "ого" даже не репертуар, а объемы. Тут подсчитали, ровно за 3 месяца получилось 2000 страниц практически без картинок за глазки переживаю.
Про "Часодеи" слышала, но с таким лейтмотивом нам противопоказано однозначно.
"Котов-воителей" и "Артура" - посмотрю, спасибо!
Афина
Булычев прочитан весь, что есть дома, книг 10 от ИД Мещерякова. Больше не просит пока. Лингрен не пошла ни в каком виде, даже Эмиль. Карлсон и Бюллерблю бросила на половине, что редко бывает. Носов, Драгунский, Прокофьева любимая - основное всё прочитано, но рассказы не то... Хочется несколько книг, как Нарния. Никогда не забуду, как ребенок рыдал, что книга закончилась
Из Волкова что посоветуете? Как-то ничего не попадалось.
Я тоже хочу библиотеку рядом! Мы год отходили во взрослую, стеллаж с детским прочитали. А именно детская от нас далеко((( Но если Гарри не найду в печатном варианте (с планшета не уважает читать), то доберемся и туда, куда ж деваться.
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 13:52 Re: Посоветуйте книги для увлеченной особы 7-ми лет!
Айс, на самом деле в библиотеку не обязательно ездить часто. Можно брать сразу много книг и через две недели продлить их через интернет, и потом еще через две недели продлить. На Красном пути есть областная детская библиотека, мои в них просто влюбились на Библионочи 2014, но нам пока местной детской библиотеки хватает.
У Лингдрен действительно есть совершенно разные по жанру книги. Вера недавно читала серию про сыщика Калле Блюмквиста, приходилось отбирать. А Братья Львиное сердце иМио, мой Мио мне позднюю Прокофьеву напоминают. Но там не сериями книги, да.
Объем мне сложно оценить, у меня дети не особо читающие, но сама в детстве читала очень много, зрение стало падать после 30 лет. А подруге в детстве читать запрещали, она читала с фонариком под одеялом, испортила глаза.
Наверное надо контролировать, чтоб долго не читала, делала перерывы, в идеале гимнастику для глаз, поза правильная и освещение хорошее. Ну и в первую очередь в плохом зрении все же наследственность виновата, ИМХО
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 14:29 Re: Посоветуйте книги для увлеченной особы 7-ми лет!
irisomsk
Нам разрешали брать не более 5 книг, в основном они были действительно детские - с картинками и крупным шрифтом - на 2 недели не хватало, я просто физически уставала ходить с книгами туда-обратно. Я ЗА покупку книг, потому как очень полюбившиеся перечитывает. Но финансово напрягает, безусловно.
Я сама в детстве перечитала две детских библиотеки - зрение норм, у мужа по этой же причине - минус 6 и оперированный глаз После учебного года проверимся, пока вроде с пятой парты всё видит.
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 20:12 Re: Посоветуйте книги для увлеченной особы 7-ми лет!
Айс
Аниса, Гарри Поттера могу дать почитать. Издательство Росмен.
Правда это у нас старшего ребенка реликвия, так сказать. Но я уговорю его.
Часодеи есть 4 книги. Мне первые 2 понравились кстати. Остальные все никак не могу прочитать.
Мы в школьной библиотеке книги берем. Хотя дома много книг. Но Соне туда интереснее ходить. Мы вот больше по стихам убиваемся. Она же вообще не любила читать. Только тесты все делала всякие. А как сама начала читать, видимо интерес проснулся.
Если что, мне лучше в ЛС пиши. Если надумаешь.
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 21:04 Re: Посоветуйте книги для увлеченной особы 7-ми лет!
Лукьяненко "Рыцари сорока островов"
Корнелия Функе "Чернильное сердце" и т.д
Беляев "Человек-амфибия", "Ариэль"
Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
Еще я в этом возрасте просто зачитывалась уральскими сказами Бажова
У сына в читалке многоооо книг - я все не вспомню сразу, завтра занырну к нему и еще напишу))
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 8:19 Re: Посоветуйте книги для увлеченной особы 7-ми лет!
AlenaP
Спасибо за предложение Я Артура понимаю, есть книги, что трудно даже на время расставаться. Моя стихи вообще никак, ей нужно вот это долговременное погружение в книгу...
Эсмеральда
Спасибо! Всё себе перепишу обязательно
Про Карика - это тоже фэнтези? На слуху книжка, но не читали.
Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 4981 Откуда: ул. Крупской (Тополиный)
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 9:48 Re: Посоветуйте книги для увлеченной особы 7-ми лет!
Айс
Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
Николай Степанов "Арлангур" - мне понравилась, фэнтези, толстая, и ребенку 7 лет можно читать.
Еще очень понравилась трилогия "Проклятие эльфов" Андрэ Нортон, но для 7 лет рановато, думаю.
У Нортон много книг интересных, можно ребенку выбрать.
Вспомнила серия про "Королеву Солнца"
У Толкиена продолжение Хоббита - Властелин колец.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки