Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 )
р/д №2
На страницу
1, 2  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 )

      Поделиться:
Автор Сообщение
Asbest
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 128
Откуда: ул. Ермолаева

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 17:16    Re: Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 ) Ответить с цитатой

Вот я и решилась написать рассказ о третьих родах. Те, кто читал мой отчет о вторых родах, наверное, помнят, все прошло у меня в тот раз гладенько и расчудесно. А вот с Тёмкой нам пришлось попотеть.


Итак… Тренировочные схватки начали меня мучить почти за месяц до радостного события. Недели за две они стали уже такими ощутимыми и частыми, что пару раз за это время я звонила Антону на работу, чтобы на всякий случай готовился. Именно поэтому я, человек оставляющий все на потом, собрала сумку задолго до ПДР.


Напрасно я надеялась, что на этот раз врач в ЖК не будет на сто раз перестраховываться. Где там? В 37 недель выдали направление в дородовое. И вот тут я убедилась, что ЖК и роддом- это небо и земля, там даже мыслят по-разному.

Долго оттягивала поход на запись в приемное отделение и, когда за неделю до ПДР все-таки решилась, мне спокойно разрешили лечь тогда, когда мне будет удобно. А удобно мне было после ПДР, ведь я надеялась в этот раз договориться с сынулей появиться раньше. Так и решили: 21 октября (четверг) ПДР, если не зарожаю до этого дня, то 22 октября приду сдаваться к ним.

Ушла от них счастливая и уверенная, что не сегодня-завтра приеду рожать. Шел день за днем, схватки становились все болезненнее, но все было не то.

Вот и последний день, отведенный мне дома, прошел, а сына так и не появился.В упадническом настроении легла я вечером спать, вернее под утро, потому что часов до трех мы с Антоном ссорились, а до пяти утра мирились.


6.00 – я проснулась от сильнющей схватки. Полежала, прислушиваясь к себе, и, где-то через 10 минут еще одна, во время которой что-то внутри чпокнуло. Воды у меня ни разу не отходили до схваток, потому и опыта в этом вопросе не было. Просто почувствовала: что-то потекло. Сразу бегом в ванную. Приняла душ, разбудила Антона, он в свою очередьвызвал такси и в 8.00 мы поехали в роддом.


Не буду описывать все эти раздевания- переодевания. Интересное-то началось потом.)

9.00 – Я в «любимом» кресле. Заходит врач. Проверяет раскрытие и делает круглые глаза. Говорит: «Ничего не понимаю. Наружный зев шейки раскрыт чуть ли не на пять, а внутренний от силы два. И ребенок высоко расположен. В общем не могу сказать, что Вы рожаете. Надо понаблюдать.» Говоря все это, она довольно ощутимо ворочает пальцами в моей шейке. Ух! Как вспомню, так вздрогну. И длилось это минут пять. Кстати, оказалось, что плодный пузырь цел. Так я до сих пор и не знаю, что же из меня вытекало в шесть утра.

Меня отправляют в родзал. Интересуюсь, что же мне делать с мужем? Говорят, пускай едет домой, Вы еще не в родах. От этих слов становится смешно, потому что во-первых, схватки идут четко через 7 минут, а, во вторых, уж я-то в родах к третьему разу тоже кое-что понимаю. Тем не менее спорить бесполезно. Антон уезжает домой.


11.00 – схватки каждые пять минут.

12.00 – каждые четыре минуты. Несколько раз заходила акушерка и, на мои слова, что схватки уже о-о-чень ощутимые и идут с периодичностью в четыре минуты, сказала, что нужно еще немного подождать.Антон звонит каждые полчаса, спрашивает не пора ли уже ехать? А я не знаю. Вроде «не рожаю», а глаза на лоб уже начинают лезть. Вспоминаю прошлые роды. С такими ощущениями до потуг осталось максимум часа два.


15.00 – Еще не родила. Антон снова приехал и марширует вокруг роддома. Смотрю на него и реву. Он мне сейчас так нужен, а эта мамзель (акушерка) почему-то каждый раз спрашивает не отошли ли воды. Будто это показатель начала родов. Где-то в этом районе (все в тумане) заходит мой врач, видит мое состояние и объясняет, что лишний раз не хочет осматривать, поскольку любой осмотр может быть стимуляцией, а мне с рубцом на матке стимуляция ни к чему.


16.00 – Бедные батареи! Не знаю, как я их не вырвала. Вспоминаю полезные в родах асаны из йоги, мысленно представляю, как головка входит в малый таз (а она уже входит, это я чувствую), на схватке приседаю с широко разведенными ногамии молюсь-молюсь-молюсь. Ах, да! Еще постоянно разговариваю с сыном, прошу напрячься еще чуть-чуть, говорю, какие мы с ним молодцы, как хорошо продержались все девять месяцев. Еще капельку потерпеть и все.

При этом на глаза постоянно попадается стихотворение, написанное на стене:

Мой росточек нежный-нежный,
Мой цветочек белоснежный!
Как мне быть, чтоб не нарушить
Хрупкий сон твой безмятежный?

Так звучит оно в идеале, а в роддоме почему-то вместо слова «сон» было написано «мир». И так мне эта последняя строчка врезалась в мозг и, столько нежности к рождающемуся сыну проснулось, что на какое-то время боль стала менее ощутимой.



17.00 – С трудом отвечаю на звонки Антона. Он говорит, чтобы я требовала осмотра на кресле, а у меня просто уже не осталось сил. Потому что все это время с десяти утра я наматывала круги по родзалу, надеясь на быстрое ракрытие. Еще и ночь бессонная начала сказываться.



18.00 – После того, как в трубке вместо моего голоса Антон слышит всхлипывания, он начинает пробиваться снизу из приемного покоя. Как ни странно, это приводит к результату: за мной приходит акушерка и отводит в смотровую. Тут я понимаю, что не все так плохо- дежурит заведующая, а она замечательный врач. И человек тоже. Начинает осмотр со словами: «Сейчас узнаем, может быть чудеса бывают». И сразу: «Я же сказала, что бывают. Раскрытие семь».

Я чувствую облегчение не от цифры, а от того, что вот наконец-то и они поняли: я рожаю!!!


18.30 – Быстренько переводят в одиночный родзал, сразу заходит Антон. Как же мне его не хватало все эти часы!

Сил не осталось совсем. Хочется спать. Пока акушерка готовит вену для введения лекарства после родов, проваливаюсь в сон. И чувствую, как подо мной разливается море. Ага! Отошли воды, значит раскрытие уже восемь.

Буквально через 15-20 минут появляются странные ощущения. Акушерка все время заходит и спрашивает, не подтуживает ли меня? А я понятия не имею. В прошлый раз мне очень повезло, такие акушерки, как Маргарита Ивановна, на вес золота должны быть. Она сама решила, когда нужно начинать, какую позу лучше принять (я рожала на боку), а дальше я только слушала её.

Здесь же акушерка встала рядом и сказала: «Тужься.» Никакой опоры для ног, только руками держаться за ручку в изголовье. Ну, начала я тужиться, а толку ноль. Тут пришла заведующая, потом анестезиолог с помощником и еще какая-то тетечка.

В конечном итоге, я все-таки добилась, чтобы мои ноги держали- хоть какая-то опора.Антон, конечно, как и в прошлый раз принимал активное участие, а я, помня свои красные глаза после родов Дарьи, старательно прижимала подбородок к груди и закрывала глаза. Это чтобы сосуды на глазах не полопались.

И вот показалась головка. Чего мне это стоило. Я чувствовала себя выжатой как лимон. Самое большое желание в те минуты: чтобы все оставили меня в покое.

Так вот, показалась голова. Соответственно, появились ощущения именуемые «кольцо огня». И тут… Акушерка, помогая головке родиться, вставила мне пальцы не куда-нибудь, а в клитор (извиняюсь за подробности, но у меня и сейчас все внутри сжалось при воспоминании). Таких ощущений я еще не испытывала. В этот момент головка уже наполовину вышла, а у меня от боли сбилось дыхание и я перестала тужиться. Тут все завопили, что я ребенка задавлю и, какой бы злой я не была, начала тужиться снова. А может быть мне это и нужно было, разозлиться. Тут и силы появились, а через пару потуг из меня вынырнул Тёмка (19.20)

Пока я с умилением рассматривала это синеватое чудо, мне вкололи окситоцин и попросили снова потужиться.

Почему бы и нет? Я ж теперь мастер по потугам. Правда, с изгнанием плаценты вышел небольшой конфуз .Поднатужилась я хорошенько и… вылетел из меня плодный пузырь с остатками околоплодных вод. Причем попал он аккурат в молодую женщину (гинеколога), которая спокойненько стояла в полутора метрах от родильной кровати в белоснежном халатике.

Ну, а потом уже и плацента родилась.



Дальше было все, как в прошлый раз: наркоз, ручное обследование дна матки, медленный приход в себя и целый час наедине с мужем и сыном.



Вы спросите, какие выводы из всего этого я сделала для себя?

Во-первых, если даст Бог еще рожать, я не пожалею времени и средств на поиск хорошей акушерки. Это самый важный момент.

Во-вторых, не побегу с первыми признаками в роддом, а дождусь интервала в схватках хотя бы в пять минут.

В третьих, чем ближе к ПДР, тем больше отдыхать. Не столько физически, сколько эмоционально. Эта ночная ссора накануне ( а ссора была очень серьезная) так меня измотала, что не осталось никаких душевных сил на роды. В общем, наплевать на все и думать о себе.

Ну и в четвертых, вся эта боль и слезы, и неприятности, и неудобства имеют грошовую цену по-сравнению с маленьким нежным комочком, который в результате появляется на свет. Так я думала в прошлый раз, так я думаю и сейчас.



Наверное, поэтому на вопрос заглянувшей в палату заведующей, приду ли за четвертым, я ответила: «Если муж построит дом, то почему бы и нет?»


Последний раз редактировалось: Asbest (Чт Янв 29, 2015 10:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марина83
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 18.05.2010
Сообщения: 799
Откуда: Старый Кировск

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 17:34    Re: Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 ) Ответить с цитатой

Классно!!!Поздравляю!!!а акушеры тоже молодцы, как бы побольнее сделать cry
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asbest
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 128
Откуда: ул. Ермолаева

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 19:01    Re: Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 ) Ответить с цитатой

Спасибо! Да, раз на раз не приходится. В прошлый раз была очень жесткая акушерка, но мне и не нужно чтобы со мной нянчились. А здесь было ощущение, что мне пытались доказать, будто я ничего в родах не понимаю, хоть и в третий раз рожаю.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рыжая
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 5592
Откуда: Омский район

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 0:02    Re: Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 ) Ответить с цитатой

Asbest
прочла на одном дыхании... daisy
Здоровья Вам, спокойных ночей daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NazirA
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 26.03.2010
Сообщения: 1847
Откуда: Омск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 0:40    Re: Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 ) Ответить с цитатой

Asbest счастья вам и всей вашей семье daisy daisy daisy
Цитата:
Во-вторых, не побегу с первыми признаками в роддом, а дождусь интервала в схватках хотя бы в пять минут.

я тоже ждала такого интервала...дождалась... дома родила hysterical hysterical hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asbest
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 128
Откуда: ул. Ермолаева

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 18:16    Re: Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 ) Ответить с цитатой

NazirA писал(а):
Asbest счастья вам и всей вашей семье daisy daisy daisy
Цитата:
Во-вторых, не побегу с первыми признаками в роддом, а дождусь интервала в схватках хотя бы в пять минут.

я тоже ждала такого интервала...дождалась... дома родила hysterical hysterical hysterical


Спасибо.mauridia

И как все прошло? Если есть рассказ, киньте ссылку, пожалуйста.

А я даже рада буду дома родить. Муж после двух родов без проблем, наверное, примет. smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NazirA
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 26.03.2010
Сообщения: 1847
Откуда: Омск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 18:46    Re: Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 ) Ответить с цитатой

http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=23175 вот тут
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лафор
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 03.03.2010
Сообщения: 23115
Откуда: район СКК им.Блинова

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 23:51    Re: Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 ) Ответить с цитатой

Asbest писал(а):
Мой росточек нежный-нежный,
Мой цветочек белоснежный!
Как мне быть, чтоб не нарушить
Хрупкий сон твой безмятежный?

Так звучит оно в идеале, а в роддоме почему-то вместо слова «сон» было написано «мир». И так мне эта последняя строчка врезалась в мозг и, столько нежности к рождающемуся сыну проснулось, что на какое-то время боль стала менее ощутимой.

+10000!!!!! Я тоже все время старалась думать о детке, это очень помогало отключить свою боль...
Как Вы трогательно все описали!!! cry Прямо слезы наворачиваются...Дай Бог здоровья всем трем лялькам и их родителям! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Molodaya_mama
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 21.02.2010
Сообщения: 7985
Откуда: Омск, Ст. Кировск, КАО

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 0:14    Re: Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 ) Ответить с цитатой

Asbest писал(а):
Ну и в четвертых, вся эта боль и слезы, и неприятности, и неудобства имеют грошовую цену по-сравнению с маленьким нежным комочком

плюс милььон)) счастья вашей семье sun daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asbest
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 128
Откуда: ул. Ермолаева

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:48    Re: Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 ) Ответить с цитатой

Лафор

Molodaya_mama,
спасибо!
И вам, девочки, здоровья и семейного благополучия!
daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВАнина
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 274

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 12:42    Re: Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 ) Ответить с цитатой

Главное, что с малышом всё хорошо. Растите большими и крепкими! У меня тоже сын и дочка. Не хватает только сыночка ещё одного. А у вас уже есть!

А в каком рд родился ваш сынок?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asbest
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 128
Откуда: ул. Ермолаева

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 19:34    Re: Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 ) Ответить с цитатой

АниВанина маманя писал(а):


А в каком рд родился ваш сынок?


Во втором. Так же, как и Дарья.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Суповарка
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 7518

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 20:23    Re: Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 ) Ответить с цитатой

Asbest писал(а):
Итак… Тренировочные схватки начали меня мучить почти за месяц до радостного события. Недели за две они стали уже такими ощутимыми и частыми, что пару раз за это время я звонила Антону на работу, чтобы на всякий случай готовился. Именно поэтому я, человек оставляющий все на потом, собрала сумку задолго до ПДР.

friends friends friends

Asbest писал(а):
Меня отправляют в родзал. Интересуюсь, что же мне делать с мужем? Говорят, пускай едет домой, Вы еще не в родах. От этих слов становится смешно, потому что во-первых, схватки идут четко через 7 минут, а, во вторых, уж я-то в родах к третьему разу тоже кое-что понимаю. Тем не менее спорить бесполезно. Антон уезжает домой.

ТОже friends friends Мой муж тоже покатался тудым-сюдым. Почитайте мой рассказ о третьих родах - очень во многом напоминает. Пока не впустили мужа, батарея тоже была единственным, кто поддержал меня. hysterical

Asbest писал(а):
Ну и в четвертых, вся эта боль и слезы, и неприятности, и неудобства имеют грошовую цену по-сравнению с маленьким нежным комочком, который в результате появляется на свет. Так я думала в прошлый раз, так я думаю и сейчас.



Наверное, поэтому на вопрос заглянувшей в палату заведующей, приду ли за четвертым, я ответила: «Если муж построит дом, то почему бы и нет?»

Ну а тут вообще, как с нас списано. Только мы купили дом, а не построили. И дальше уже будем достраивать, сколько в нас влезет. Так что присоединяйтесь! Wink hysterical friends
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИльЯнКа
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 4362
Откуда: Омск, Московка-2, Вострецова

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 22:45    Re: Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 ) Ответить с цитатой

Лена, как здорово все описано - у меня было проще - уснула - проснулась - уже мама, ну за исключением нескольких нюансов smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАНИША
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 1565
Откуда: Омск Нефтяники

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 14:37    Re: Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 ) Ответить с цитатой

Asbest
Здоровский рассказ , растите здоровенькими на радость папе и маме daisy daisy daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Мои третьи роды. Не такие чудесные, как вторые (22.10.2010 )

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543