Добавлено: Вс Янв 15, 2017 2:15 Re: А портит ли Шеллак ногти?
Как вы считаете, портит ли маникюр Шеллак ногти? Или как правильно его делать? сколько нужно давать отдыхать ногтям?
Я уже третий раз подряд делаю, вот сняла вчера и заметила, что ногти у меня намного тоньше стали, и как-то нездорово выглядят.
Не знаю, из-за Шеллака ли это или может мастера нужно сменить?
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 1:01 Re: Re: А портит ли Шеллак ногти?
спам Могу сделать вывод, что ногти он не портит, если делать его правильно, давать ногтям отдыхать и вообще следить за ногтями.
Я почти постоянно хожу с гель-лаком, при этом мои ногти всегда здоровы.
Последний раз редактировалось: Pasmia (Ср Янв 25, 2017 12:45), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 7:07 Re: Re: А портит ли Шеллак ногти?
Для роста и здоровых ногтей нужны витамины A, B, C и E. Почитайте в каких продуктах они содержатся или пейте их отдельно.
Обычно когда снимаю гель-лак, недельку-полторы хожу с чистыми ногтями, не крашу ничем, потом снова можно делать.
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 16:49 Re: Re: А портит ли Шеллак ногти?
Правильно. Мне мастер мой, так же сказала, что шеллак не портит ногти. Да, я и сама вижу состояние своих ногтей. Только отдых им надо давать периодически. И не снимать шеллак самостоятельно, не сдирать его варварски. Лучше доверить это дело профессионалу.
Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 8847 Откуда: Левый берег (ТК Мускат) - Транспортная
Добавлено: Пт Фев 24, 2017 13:25 Re: Re: А портит ли Шеллак ногти?
Не знаю, как насчет именно шеллака, но моя коллега в течении года примерно ходила покрывать ногти гель-лаком. Перерывов не делала, снимает - и наносит новое покрытие. В итоге ее ногти начали отслаиваться от основания. Зрелище не для слабоненервных, конечно. Пошла к врачу, он сказал делать срочный перерыв, лечебное покрытие прописал. Прошло уже прилично времени, ногти у девочки слегка деформированными теперь отрастают. Печально.
Я же покрытие гелевое делаю в домашних условиях себе сама. Правда, бываю перерывы неделька или две. Когда как. Пока - тьфу-тьфу-тфу - нормально все. Пользуюсь Канни и Элит99 (с Алиэкспресса).
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 11:10 Re: Re: А портит ли Шеллак ногти?
от мастера очень сильно зависит. Предыдущие мастера сначала отмачивали, а потом отскабливали лопаткой, ногти жутко портились. Сменила мастера. Новая мастер наносит толстый слой основы, когда красит. А когда снимает, то не отмачивает и не скоблит, а снимает аппаратно только верхний цветной слой, а слой основы остается на ногте, таким образом ноготь не только не портится, но и постоянно под слоем защищенный. Ногти стали даже лучше, мне кажется.
Добавлено: Пн Мар 06, 2017 11:32 Re: Re: А портит ли Шеллак ногти?
Еще много зависит от самих ногтей. У кого тонкие ноготочки, у тех и меньше материал держится и слоится начинают практически сразу же после первого нанесения.
Добавлено: Пн Мар 06, 2017 11:34 Re: Re: А портит ли Шеллак ногти?
Полностью согласна, что от мастера зависит. Мне кажется, сам шеллак тут ни при чём, а вот, когда запиливают ногти и когда снимают агрессивным методом, тогда они и портятся.
У меня много знакомых, которые перерыва не делают вообще несколько лет, и ногти не испорчены и не слоятся.
Добавлено: Ср Мар 08, 2017 1:02 Re: Re: А портит ли Шеллак ногти?
Думала, что портит, пока "шеллак" заказывала с небезызвестного сайта. Когда стала в фирменных магазинах брать, то никаких проблем с ногтями. Не желтеют, не слоятся и достаточно крепкие. Но больше стал нравится ГельКолор - у него палитра интереснее и у одного цвета несколько оттенков https://www.instagram.com/p/BQ2FfrLFVbs/?taken-by=maniqu.ru
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 15:51 Re: Re: А портит ли Шеллак ногти?
Как мне объяснили, что гель- лак и шеллак, это одно и то же, в принципе.
У них небольшое различие по составу и действию на ноготь. Но, верно, думаю, что все зависит от ногтей и мастера.
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 12:31 Re: Re: А портит ли Шеллак ногти?
Если все делать правильно,то ногти не портятся. Если ногтевая пластина ломкая, сухая или слоится - то гель лак тут ни причем. Просто нужно правильно за ногтями ухаживать. И если уж ногтевая пластина слабая сама по себе,то лучше перед нанесением гель лаков или shellac ее укрепить гелем,или акриловой пудрой.
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 11:53 Re: Re: А портит ли Шеллак ногти?
Я думаю, любой лак портит ногти, делала перерыв в полгода, вообще ничем не красила - ногти отросли длинные, ровные!
Сейчас опять начала издеваться над ногтями)) посмотрю, на сколько их хватит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки