Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д

На страницу
1, 2, 3  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д

      Поделиться:
Автор Сообщение
gaeschka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 19.08.2010
Сообщения: 4411

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 13:30    Re: Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д Ответить с цитатой

Вот и я решила написать свой рассказ о родах.
Родился наш Макс 23 января 2011 года, ровно в 40 недель.
Начну с того, что в 36 недель на явке врач сделала круглые глаза и сказала: «До срока не доходишь, голова низко, можешь родить преждевременно».
Я перепугалась, Новый Год на носу, рожать еще совсем не хотелось, муж и родители оградили от всех дел, только бы я доносила. Ну я и носила, 37,38,39 недель… А тишина… ни ложных схваток, ни пробки, ну хоть бы что-то, что говорило, что уже скоро.
Каждый день я с усердием намывала полы, отдраивала кухонный гарнитур и приседала…
На каждой явке меня настойчиво хотели положить на дородовое, а я настойчиво отказывалась, так как не видела к этому никаких показаний.

13 января мне показалось, что начали отходить воды. Все последние месяцы беременности меня как клинило, все время казалось, что воды отойдут, а я не замечу)) Каждый поход в душ был событием. И вот, подумала я, оно! Позвонила во второй роддом (туда мы были записаны) и рассказала про свои подозрения, на что мне ответили собирать ноги в руки и к ним. В роддоме сделали тесты, оказалось, что ложная тревога и оставили для наблюдения на 12 часов. Эту ночь я и еще одна девочка, приехавшая с ложными схватками, провели под крики и стоны рожениц за стенкой. Утром меня отпустили домой, после чего в роддом я уже не торопилась и дала себе честное слово, что я кричать на родах не буду…

На последней явке я с честными глазами обещала, что, если не рожу за неделю, 24 поеду на дородовое. Этого мне совсем не хотелось, и я каждый день уговаривала малыша появиться на свет…

В 6 утра 22 января я проснулась от резкой боли в животе. «Суп грибной!» - спросонья подумала я, наверное грибы не доварила, что так живот болит. Минут через 15 снова все заболело, мы с мужем задумались… Он начал штудировать итак на триста раз прочитанные статьи в интернете, как отличить ложные схватки от настоящих, я пыталась хоть как-то засечь… Часам к 9 все прошло… Муж уехал в институт на экзамен, а мне стало страшно – вызвала маму. Боли (на схватки по описанию это похоже не было) то появлялись, то исчезали… Интервалов не было, да и вообще сложно было понять, когда начало, а где их конец. Часам к 4-м что-то характерное повторялось каждые 20 минут, муж (уже вернувшийся к тому времени) не выдержал и скомандовал собираться. В скорую мы не могли дозвониться еще около часа, все время было занято. Когда подъехали – померили давление: 150!!! Вкололи укол и рванули в роддом.

В приемной на меня разворчались, что рано приехала. «Как будто в первый раз!» Я попыталась робко возразить, что и действительно ведь в первый раз… но…
Подняли меня в родовое и сказали ждать, схватки к тому времени были раз минут в 15, я терпеливо крутила бедрами, дышала и ждала врача. Через полчасика врач (он оказался мужчиной, имя которого я так и не смогла запомнить, а жаль!) посмотрел меня и удивленно заявил медсестре: «А девочка-то в родах!» и отправил меня занимать родовой бокс. Я чувствовала себя вполне прилично, позвонила родителям и мужу (которого не пустили со мной из-за карантина), сказала, что все – рожаю, ходила по боксу и настраивала себя на то, что боль будет примерно такой, как сейчас – не сильнее.

Часам к 11 начала подвывать… Места себе найти не могла, поэтому на схватках (которые участились до «раз в 3 минуты») хваталась за дверной косяк и качалась… В полдвенадцатого меня позвали на осмотр, констатировав, что шейка раскрывается плохо и плюс воды никак не отходят, мне предложили какой-то укол и прокол пузыря. Я была согласна на все, потому что вообще мало что понимала.
И тут началось. Схватки пошли сильные, раз в минуту. А тут еще КТГ каждые полчаса. Это было невозможно. Я ходила по боксу как зомби с мыслью, что, наверное, рожать больше не соберусь. Было очень жарко и периодически, я выходила в коридор, пугая таких же рожениц с чумными глазами своим видом и нервируя суетящийся медперсонал. Заглянувший врач сказал, что лучше б я легла, а не ходила. Я пожаловалась, что жарко. «А ты разденься», - посоветовал он – «мужиков сегодня не пускают, а я у тебя, что уже только не видел». Он еще решил пошутить!!!

Легла… Схватки стали невыносимее, к тому же добавились потуги. Я побежала на пост, «тужит!», - говорю. Мне объяснили, что если тужит во время схватки – надо тужиться, чтобы голова опускалась, а вот уже когда без схватки тужить начнет, тогда и позовешь…

И тут время мучительно остановилось. Я настраивала себя, что рожу к утру и раньше надеяться не надо, но стрелки на часах совершенно перестали двигаться. Я плюнула на данное себе обещание не кричать, к началу схватки выла к середине тихонько кричала что-то типа «мама», к потуге – рычала. И так каждые секунд 40, накатывало одну за другой. Я уже не соображала, только с надеждой ждала прихода акушерки Оли, которая приносила мне водички и успокаивающе говорила – ну потерпи еще, недолго осталось, часа 1,5 – 2!!!

Когда мои крики и рычание стали, видимо, уже слышны не только родовому отделению, пришла Оля и начала натягивать на себя какой-то фартук. Я не смела поверить приближающемуся счастью. «Что будем делать?» - спросила я. «Танцевать!» - решила пошутить акушерка, но по моим безумным глазам видимо поняла, что шутка не прошла.

Пришел мой врач, закинув ногу на ногу, сел на диванчик прямо напротив моей кушетки и стал с интересом меня разглядывать)))

Оля подперла моей ногой свой бок и начала рассказывать, как мне надо будет тужиться. Я старалась изо всех сил, но ничего не получалась, сказывалась и усталость и то, что вторая нога безвольно болталась на просторах кушетки.

Пришла еще одна врач, схватила мне вторую ногу, снова начали считать, сколько тужиться и подбадривать меня. Говорили, что все хорошо, просто голова высоко у малыша…не получалось… Потом было страшно, когда голова уже выходила но схватка закончилась и я почувствовала жжение. Врачи начали обсуждать, может застряла ключица и предложили сделать разрез. Я была согласна на все. На следующей потуге мне сделали эпизиотомию и через пару схваток, появился мой малыш.

Мне положили его на живот, и я разревелась. От усталости, облегчения и счастья. Так началась наша жизнь с этим крохотным и таким дорогим для меня человечком.

PS Когда спустя почти 30 минут после родов, врач, уже ставший для меня почти родным, наконец-то меня зашил, я спросила:"А как вас зовут?" Он посмотрел на меня, улыбнулся и сказал. Я ответила:"Хорошо" и благополучно забыла его имя-отчество. Очень жаль. Хотелось бы выразить ему огромную благодарность, ему и акушерке Оле, которая носилась со мной и поддерживала.
Вообще родовое отделение оставило только самые хорошие впечатления, чего не могу сказать о послеродовом, из которого удалось сбежать только после звонка мамы в горздрав. Но это уже совсем другая история.


Последний раз редактировалось: gaeschka (Ср Фев 02, 2011 18:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жена в Законе
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 12.09.2010
Сообщения: 1791
Откуда: Омск, 1-я Красной Звезды

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 14:02    Re: Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д Ответить с цитатой

gaeschka
Поздравляю с таким замечательным событием. Здоровья малышу и его маме, конечно daisy daisy daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cvigunenochka
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 13.08.2010
Сообщения: 1030
Откуда: Омск, ПОлет

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 14:18    Re: Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д Ответить с цитатой

gaeschka писал(а):
Я побежала на пост, «тужит!», - говорю. Мне объяснили, что если тужит во время схватки – надо тужиться, чтобы голова опускалась, а вот уже когда без схватки тужить начнет, тогда и позовешь…

Я в шоке! Я бы померла со страху, если бы меня оставили одну в такой момент, просто объяснив, что делать shock У всех по разному, конечно, но, когда меня начало тужить, моя девочка сразу и полезла наружу. Слава Богу, со мной с начала и до конца кто-то был. gaeschka, ты - ГЕРОИНЯ! Растите здоровыми и счастливыми sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oddity
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4292
Откуда: Левый берег, р-н Бауцентра

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 14:25    Re: Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д Ответить с цитатой

а эпизиотомия - больно? или обезболили?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KriNa
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 5106
Откуда: Омск, САО

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 14:35    Re: Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д Ответить с цитатой

Вот сижу на работе слезу пустила....
народ косится smile
gaeschka
Молодчина!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя Иванова
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 04.10.2009
Сообщения: 8649
Откуда: Ишимская, 13

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 21:02    Re: Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д Ответить с цитатой

gaeschka
Спасибо за рассказ, все хорошо у тебя!!!!!!!!Мы за тебя переживали daisy Молодчина!!!!!!!
oddity
Видимо не больно было hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Molodaya_mama
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 21.02.2010
Сообщения: 7985
Откуда: Омск, Ст. Кировск, КАО

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 23:28    Re: Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д Ответить с цитатой

gaeschka писал(а):
Пришел мой врач, закинув ногу на ногу, сел на диванчик прямо напротив моей кушетки и стал с интересом меня разглядывать)))

у меня на родах тоже врач села и закинула ногу на ногу)) ещё и подшучивала hysterical

Молодец!! С Сыночком тебя) Растите здоровенькими красивыми счастливыми и вкусного молочка Вам))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gaeschka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 19.08.2010
Сообщения: 4411

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:12    Re: Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д Ответить с цитатой

oddity писал(а):
а эпизиотомия - больно? или обезболили?



Ну они сказали, приготовься, на схватке будет острая боль. Если бы они промолчали - я бы вообще ничего не почувствовала, потому что все уже пофигу, лишь бы быстрее закончилось, а тут какой-то разрез.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gaeschka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 19.08.2010
Сообщения: 4411

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:12    Re: Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за поздравления!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя Иванова
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 04.10.2009
Сообщения: 8649
Откуда: Ишимская, 13

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:18    Re: Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д Ответить с цитатой

gaeschka писал(а):
oddity писал(а):
а эпизиотомия - больно? или обезболили?



Ну они сказали, приготовься, на схватке будет острая боль. Если бы они промолчали - я бы вообще ничего не почувствовала, потому что все уже пофигу, лишь бы быстрее закончилось, а тут какой-то разрез.

Меня не предупреждали я тоже ниче не почувствовала
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЦыАна
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 01.12.2010
Сообщения: 1141
Откуда: Ясная поляна

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 13:50    Re: Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д Ответить с цитатой

gaeschka
ты такая молодчинка! Главное, что теперь ты все вспоминаешь с юмором!
Здоровья тебе и малышу!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра
Черный список
Черный список


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 4701
Откуда: омск, 11 рабочая

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 16:01    Re: Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д Ответить с цитатой

gaeschka
еще раз с сыном!!! это я (в контакте))))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hailan
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 1567
Откуда: ОмсК

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 22:38    Re: Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д Ответить с цитатой

gaeschka,
спасибо за рассказик,растите здоровенькими богатырями daisy

oddity
Кстати,согласна с девочками насчёт эпизиотомии,меня тоже не предупреждали и я совсем ничего не почувствовала,ВООБЩЕ Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lips-kiss
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщения: 5804
Откуда: Центральный район, Казачий рынок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 23:35    Re: Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д Ответить с цитатой

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! sun
Еще раз убеждаюсь, что перед тем, как забеременеть во второй раз нужно будет прочитать свой рассказик о первых родах hysterical hysterical hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра
Черный список
Черный список


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 4701
Откуда: омск, 11 рабочая

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 9:33    Re: Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д Ответить с цитатой

oddity
тоже пооффтоплю))) мне не делали эпизиотомию, но я сама порвалась тоже вообще ничего не почувствовала, только акушерка сказала врачу, тогда я и поняла что порвалась
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Рождение Макса 23.01.2011 2 р/д

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543