Добавлено: Вс Янв 14, 2018 19:58 Re: Как использовать "волны интереса"?
Была волна интереса к группировке предметов, потом к смесям, затем к горению.
Сейчас параллельно превалирует тема динозавров. Какие артефакты кроме книг и познавательных видео стоит предоставить ребёнку (4.5 года)? На ум приходят: компьютерные игры и настолки, наборы для раскопок.
Как вообще, использовать эти волны увлечений по максимуму?
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 11:31 Re: Re: Как использовать "волны интереса"?
Денис Кривощеков
у нас очень хорошо настольная игра Динозавры пошла в такой период.
Мне кажется Вам родительский инстинкт подскажет, когда и как поддержать увлечение. С моей точки зрения, главное поддержать
Добавлено: Вс Фев 25, 2018 23:20 Re: Re: Как использовать "волны интереса"?
у нас сын тоже увлекается динозавром, но когда он был маленький еще не показывали мульт сериалов о динозаврах и мы подарили ему энциклопедию, читали с ним вместе, он моментально научился распознавать их и запомнил их длинные названия, которые даже мы не могли выговорить и он смотрел в интернете интересующие вещи о динозаврах
Добавлено: Вт Янв 08, 2019 13:41 Re: Re: Как использовать "волны интереса"?
Эти периоды они реально как волны) Сегодня нравится, завтра - нет. Можно историческую информацию вместе со сведениями о динозаврах предлагать, это будет помогать мыслить критично и учиться обрабатывать информацию.
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 15:20 Re: Re: Как использовать "волны интереса"?
А у нас(8 лет) пошла волна интереса к кулинарии, уже около месяца прям ребенок хочет готовить, пытается разобраться в блюдах, требует научить)
Я конечно учу по мере наличия времени, но не сильно успешно пока)
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 16:36 Re: Re: Как использовать "волны интереса"?
Ничего страшного, еще все впереди. Кулинария- это действительно хорошо. девочке важно учиться с раннего возраста. Сколько есть времени, столько и уделяйте этому процессу. А еще могу вам посоветовать кулинарный стимулятор, скачать можно бесплатно на андроид .Так ваша дочка сможет не просто в бесполезные игры на телефоне играть, а тренироваться, учиться , ведь в данной игре ты повар и сам готовишь. Мне кажется , что это просто находка для юных кулинаров)
Добавлено: Пт Авг 09, 2019 18:56 Re: Re: Как использовать "волны интереса"?
Не знаю, относится ли это к теме, но мне понравилась мотивационная доска для детей. Видела у знакомых.
На доске ставятся магниты – это красивые такие кругляшки с заданиями (причесаться, убрать постель – кому что надо), а ребенок сам следит за выполнением. Как выполнит – передвигает кружок на определенное место. То есть виден процесс, что сделал, что еще надо сделать.
У знакомых две девочки, они в эту доску прямо влюблены, соревнуются, кто лучше и больше сделает.
А родители дают задания, потом одобряют, ставят хорошие смайлики (или можно не очень хорошие), награды, поощрения. Тут можно свою инициативу проявить.
Добавлено: Чт Июн 26, 2025 17:57 Re: Re: Как использовать "волны интереса"?
Мы вот недавно вдохнули жизнь в старый Лего — я придумала под него игровой сценарий, и ребёнок залип на весь день, ещё и тему “рычаг” сам изучать начал 😅
Теперь тестирую формат: сценарии под любую игрушку, чтобы ребёнку было интересно играть самому, без экранов и нытья.
Если интересно — присылаю тестовый сценарий за 49₽, под ваш набор.
Пишите в личку — расскажу подробнее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки