Училась я тогда на 4 курсе института. Летнюю сессию сдавала досрочно, в апреле. На руках у меня уже было направление на 28 число в дородовое, куда я, к слову сказать, ужасно не хотела. И вот, 25 апреля, пятница, последний экзамен, а у меня живот болит! Я сначала думала, что-то не то съела. Но внутренний голос подсказывал, что ни фига это не еда. Экзамен сдала минут за 10 и поехали домой (мы с мужем учились вместе ). В ночь с 25 на 26, практически не спала. Начала засекать время между схватками. Всю субботу мы с Димкой прислушивались к животу, смотрели на часы и ждали. Ждали, когда перерывы между схватками сократятся до 10 минут. Так прошел весь день. Понимаем, что в ночь оставаться дома нет смысла. Вызываем скорую и поехали. И конечно по закону жанра, у меня пропадают всяческие признаки родов. Медсестра в приемной злая - рожают тут, спать не дают. А у меня выброс адреналина, разговариваю громко, жестикулирую активно! Она задает вопросы, взвешивает, бла-бла-бла и резюмирует, а где схватки-то? Ты пока здесь находишься, я ни чего не заметила! Я в шоке , отвечаю: «вы думаете я ради шутки среди ночи в роддом приехала?» В общем оформила она меня и повела на всем знакомые процедуры. Когда все нехорошее во мне закончилось, я помылась (кстати, до сих пор мыло «Dave» у меня вызывает ассоциации с тем днем) и выглянула в окно. Конец апреля, теплый вечерний воздух, мое самое любимое время года. Шурша шинами и гремя музыкой из открытых окон, проезжает машина. Девчонки подпевают магнитоле, весело им… И тут такая грусть на меня накатила. Думаю: «Веселятся, и даже не подозревают, какое важное событие происходит!!!» Почему-то казалось, что весь мир должен замереть в ожидании моего сына! Который притаился и, похоже, передумал выходить. Повели на кресло, смотреть. Проткнули пузырь. Как отходят воды, я так и не знаю, уж больно незаметно это произошло. Доктор сказала, иди, и попытайся выспаться, потому, что схватки скоро усилятся. Ах, как она была права!
Уже 27 апреля, Христос воскрес, девочки!
Все по-разному описывают схватки.. у меня было стойкое впечатление, что меня на кол посадили! Поэтому, я все время пыталась встать на цыпочки. Погода дождливая, пасмурная. Первый этаж, окна выходят в ту сторону, где счастливые родственники пытаются рассмотреть в полешке, замотанном в пеленки папин носик и мамины глазки. И все такие довольные. А мне ПЛОХО!!! И опять приступ обиды, почему всем хорошо, одна я страдаю! Эгоистка, блин. А я действительно была одна! Чуть позже привели из дородового еще одну девушку. И все. За весь день только мы вдвоем разродились. В следующие сутки бедные врачи приняли 23 родов!!! Но тогда было тихо, праздник. И я в полубредовом состоянии, жду, когда все это кончится. От обессиливания, клонило в сон. Помню «приходы», а когда отпускало, проваливалась в объятия к Морфею. И вот оно случилось! Врачи сочли, что мне пора рожать! Повели в родзал. У меня рост богатырский, 182 см. так они меня «Статуей свободы» назвали. Дальше помню как тужилась. Как радовалась, что все это происходит после клизмы. А потом, оп и схватки пропали! А головка уже в тазовых костях! Мало того, что это очень плохо для ребенка, это еще и ужасно больно! Представьте яблоко, сантиметров 7 в диаметре, которое засунули вам в рот. И оно там торчит и разрывает кости и не сдвигается с места. Вот, тоже самое, только в другой области тела. Поставили капельницу стимулирующую, процесс пошел. И тут бах, вернее плюх, или как-то так и вот он, мой сине-желто-фиолетовый самый красивый на свете мальчик! На часах 15:00. Дождь прекратился и на небе, как по мановению волшебной палочки, разъезжаются тучи, и выглядывает ослепительное апрельское солнышко. Фсё! Облечение, не передаваемое словами! Доделали мы с врачами все дела. И они меня оставили на этом столе в холодном родильном зале на несколько часов. Изверги, блин! На животе мешок со льдом, ужасно болит копчик и поясница. Но там, на столе под лампой, поскрипывает мой малыш. В тот момент я думала, только о совпадения, знаках или как это назвать не знаю. Я родила в день в Пасху, это-то что-то значит? Так резко изменилась погода, это радость Всевышнего? Ну не зря же в этот день только мой Сережка и еще одна девочка на свет появились? Или все это бред счастливой мамашки? Вопросы без ответов, но приятно осознавать факт появления на свет моего ребенка в ТАКОЙ день.
К празднику «почистили» палаты, всех повыписывали. Кайфуя от отсутствия боли, лежа на животе и радуясь, что не приходится ни с кем делить палату, хотя бы сегодня, я уснула. А вечером, часов в девять, наверное, в окне появился мой муж. С розой в зубах. И счастливый-счастливый. Мы с ним так и болтали, я – лежа на кровати, он – торча по пояс в форточке. И я ночевала одна.
А через три дня мне исполнилось 22 года. И менно в это день оформляли какие-то бумаги. Спрашивают у меня дата рождения, я говорю - 30 апреля. А она мне я не сегодняшнюю спрашиваю. Я отвечаю у меня СЕГОДНЯ день рождения! Потом нас выписали, и все пошло как у всех памперсы, сопельки, животики, зубки... и конечно УЛЫБКИ, ПЕРВЫЕ ШАГИ, СЛОВА и все остальные приятности.
Такая вот история. ^)
P.S. время летит, и я уже жду его со школы...
P.P.S. Если кто-то дочитал, значит не так уж скучно я все изложила.
Последний раз редактировалось: Медея (Пт Мар 18, 2011 16:14), всего редактировалось 1 раз
Медея
Хороший и правда рассказ. Говорят некоторые, родишь и все забудешь, боль, ожидания появления маленького сокровища, а нет не забывается такое. У меня конечно прошло не так много времени, но я все помню, будто это было вчера.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки