Операция "Ананас" Рд-1, 09.04.2011 г. Добавила ФОТ
Автор
Зарегистрирован: 01.10.2010 Сообщения: 4314 Откуда: Левый берег, р-н Бауцентра
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 11:43 Re: Операция "Ананас" Рд-1, 09.04.2011 г. Добавила ФОТ
Вот сижу на правой полупопице и пока свежи воспоминания решила написать и свой рассказ.
Начну с того, что в пятницу 8 апреля с 5 утра я проснулась от тянущей боли внизу живота, как при месках. Засекла - интервал составлял где-то 6 минут. Решила подождать и к 9 утра все закончилось Опять сорвалось и пошла готовить кофе Но вот ближе к обеду начались тянущие боли в спине, причем по всему позвоночнику с пульсацией. У меня и раньше при трениках спину тянуло, а тут что-то совсем другое, более выраженное что ли. Ну и как вы догадываетесь к вечеру отпустило. Хотя весь день писала радостно мужу, что мож все-таки натянет и у нас буит ананас (для непосвященных: это слово мы с мужем выбрали в качестве кодового, чтобы он не испугался, когда я скажу, что рожаю. Кажется сплагиатили из ледникового периода-3).
Настал вечер, муж пришел с работы пораньше, поужинали и он уснул - вот тебе и семейный вечер. Попыталась почитать - не идет, посидела на форуме - полуночников маловато оказалось , телевизор тоже не попер. Смотрю кошак ко мне идет, думаю - хоть его почухать перед сном и на боковую. Стала поудобнее располагаться на спине и вдруг - резкая боль внизу живота, так что даже скрутило. Думаю, ну его нафиг этого кота, кое-как на бок перелезла и тут почувствовала в животе (могу поклясться, что даже услышала) БУХ-БУХ и потекло Я села, чувствую продолжает подтекать. И тут как давай радостно мужа за ногу будить (он уснул перпендикулярно ко мне). Санька - у нас кажись ананас. А он спросонья - ты уверена, мож описалась Ну мужики, я смеюсь, говорю, что тогда я все еще продолжаю писать. Мы с ним еще и чайку попили, точнее я - у него видимо нервы стали пошаливать - отказался, вызвали скорую - что было, кстати, очень сложно сделать - просто трубку никто не брал в течении наверное минут 15
Приехала скорая, все стандартные процедуры и мы уже в рд-1. В приемнике нас встретили 2 медсестры, видно что мы их разбудили, были немного холодны в общении, но вы меня разбудите, тоже чай с плюшками предлагать не буду. Узнав, что у нас партнерские - поинтересовались, сдал ли он анализы - я ответила что да и все со мной. Но кроме копии полиса и паспорта у меня ничего не взяли и не посмотрели, ну обменка и сертификат еще конечно же.
Эх потом был осмотр на кресле , я даже сматерилась как было больно (я конечно же тут же извинилась ). Доктор при этом была очень мила и ласково меня упокаивала и котиком кажись называла . Поставили нам диагноз - не в родах, но шейка хорошая и отпустили моего благоверного ждать звонка дома. Потом были таинственные фразы мол у нее мазок 4ка (на что я вставила что просанировалсь перед родами), ее на 4ый этаж, нет там переполнено, на второй и меня повели делать клизму и принимать душ.
Потом отвели в родблок на 2м этаже и оставили, периодически заходила акушерка, делали ктг, поставили катетер, ввели но-шпу. Еще пару раз осматривали на пике схваток Помню как акушерка мне делала массаж шейки, а для этого надо было схватку дождаться- так я кричала чтобы она руку убрала - итак накатило, так она еще и шейку трогает, а это еще больнее. Как она мне по мозгам не треснула - удивительно Все были очень вежливы и я бы даже сказала ласковые, как курочки с цыпленком.
Муж приехал к 6 утра, родблок выходил на герцена и я смотрела рассвет и как первые автобусы выезжают и люди идут на работу. И тут заходит оно или он - в голубом халате (одноразовом) и такой же шапке-беретке. Он ее еще за уши убрал, такой вольный художник получился
Доча как будто его ждала - схватки резко усилились. Ему показали как меня массировать - за что большое спасибо - сама бы я себе так не помогла, как помог мне мой муж. Второе ктг я запомнила на всю жизнь - схватки очень сильные, а надо лежать, что делает их еще больнее. Та я поначалу на бок перекатывалась, а Саша массировал - за что нас немного отругали, тк ктг срывалось. Решили делать стоя - так я как заяц чечётку отбивала по подоконнику рукой, когда схватка накатывала - условный знак мужу - сильнее массируй.
Осмотрев нас в последний раз, сказали, что как буит тужить, чтобы звали. И как по волшебству - стало тужить - это мне по сравнению со схватками показалось просто сказкой, но я сильно напугалось: начиталась, что очень часто когда тужит - запрещают тужиться, что еще не все готово внутри. И тут такое - у меня галаз от страха на лоб, кричу Сашке - меня тужит, он с криками - нас тужит - убежал звать акушерку
Тут обычно все описывают как им тяжело было взбираться на стол, но я честно признаюсь - не помню этого момента - все помню, а это нет Видимо уж сильно быстро я на него взлетела И тут слышу волшебные слова - давай тужиться. Сразу признаюсь - делала я это плохо, поэтому родила тока на 5-6 схватке. Меня даже врач пыталась напугать, мол лицо в точку уже и глаза красные, что вены полопались. А я если честно (вот такая я плохая мать) - думала, что у меня от потуг геморой вылезет - такое давление было на кишечник, что я думала, что рожу его, а не ребенка. А акушерка такая приколистка, говорит - я уже волосики вижу, хочешь потрогать? Нееееееееет, быстрее бы родить. Она улыбнулась и мы продолжили наш нелегкий труд. Муж попытался мне что-то сказать ласково, на что я закрыла ему рукой рот и прорычала - уйдиииииии. Вот смеху то было в родзале. Он тихонечно стоял у изголовья до окончания родов, а потом вдруг появилась наша доча и мне ее положили на живот - тепленькую и с волосиками. (редактирую: недавно меня спросили какие первые мысли были - тепленькая, мягкая, бордовая и о черт я в чем то пальцы замарала)))) Он мне потом говорил, что для него это просто было чудом - ничего нет и вот она уже с нами. Врачи что-то быстро там сделали и муж пошел с дочей взвешиваться и т.п. Надо отметить, что мне не удалось избежать эпизиотомии - но доча шла с ручкой и я долго не могла ее родить. Тут уж не спрашивают, хотя у меня спросили - я просто понимала, что сама не могу, а малышка без воздуха и как ей плохо - вот и согласилась.
Хочу поблагодарить свою акушерку и врача, за двойное обезболивание, т.к. после ледокаина или как там его - было неприятно больно, про что я сразу и сказала. Они мне еще и спреем попшыкали (хотя у окна сидели две молодые акушерки или кто они там были из другой смены и говорили, мол родила и могла бы потерпеть )
Послед кстати легко отошел и нам торжественно поставили за роды 5. Я поинтересовалась, мол вы так меня успокоить хотите, на что получила ответ - что мы все правильно делали, были примерными, дышали все время как надо, не паниковали - в общем молодцы. а еще сказали, что если надо они и прикрикнуть могут, но с нами этого не понадобилось
Я потом поинтересовалась, все ли муж видел, он отбрехался - ну чуть-чуть. Но неприятного ничего не увидел, единственное пуповина страшновата, но тут я с ним соглашусь полностью. А еще он вместе со мной послед рассматривал - врачи предложили - я согласилась - урок анатомии так сказать
Нашей Лизе поставили 7-8 баллов, папа с нами побыл еще немного и мы его отпустили - все-таки бессонная ночь сказывается.
Сейчас, оглядываясь назад, когда вся боль забыта, могу сказать, что пойду и за вторым тоже. Хотя если бы меня об этом спросили во время схваток - я бы вас побила
Муж кстати еще больше уверовал, что в такой момент каждый любящий мужчина должен быть рядом и что отговорка типа "писька не встанет" - херня. И знаете, я вот не считаю, что была некрасивая или какая то слабая во время родов. Наоборот, я была благодаря ему сильной и за это я люблю его еще больше.
Кстати наша девочка родилась в 8-30 9 апреля весом 3260 гр и 51 см.
а вот и фото решила добавить
фото сделано в7-53
а здесь нам 20 минут
это мы в палате
это мы дома
а это папа впервые держит дочу на руках (не мог или боялся)))
(ссылка не работает)
Последний раз редактировалось: oddity (Вс Сен 25, 2011 10:01), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 11:55 Re: Операция "Ананас" Рд-1, 09.04.2011 г. Добавила ФОТ
oddity
Линеечку поменяйте, неактуальна уже
Счастья Вам и Вашему "ананасику"! За "персиком" тоже надо сходить! А папа вообще молодец, полный респект!
Мои тоже приколистки были - "в кого у вас такие реснички длинные?" Я их послала, по-моему. И тоже потом ходила как кролик с красными щеками и глазами
Последний раз редактировалось: DiminaMama (Вт Апр 19, 2011 11:56), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 12:37 Re: Операция "Ананас" Рд-1, 09.04.2011 г. Добавила ФОТ
oddity
Умничка!!!!!Клевый рассказ, такой позитивный, поздравляю тебя от души с вашим СЧАСТЬЕМ!!!!!!!!Здоровья, спокойствия и любви тебе и твоей семье, вкусного молочка и здоровья дочке!!!!!!И всего всего всего
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки