Мы без фирмы делали, знакомый наш занимается строительством, подогнал бригадку. Очень аккуратные ребята, русские. Только затянули чуток нам сроки, а так мы очень довольны работой. А ещё есть дизайнер знакомый, могу рекомендовать, кому надо. Нам дизайн-проект делала, очень довольны. Ведет проект до конца, на этапе отделки присутствует на объекте постоянно и контролирует рабочих.
Если нужны координаты, пишите в личку. Могу пример дизайн-проекта показать, если интересно, как дизайнер работает.
Дизайнер отрисовывает на компьютере несколько вариантов дизайна помещений, делает расчет материалов, всю электрику планирует, помогает выбрать материалы, делает расчеты количества и стоимости материалов на комнату (помещение). Отрисовывает так же схемы потолков, полов, расположение плитки или паркета (ламината). Короче, в итоге вы имеете толстую папку под гордым названием Дизайн-проект. Копия была у наших строителей, копия - у дизайнера и у нас, соответственно. Я всю папку сканировать не стала, только несколько листочков для наглядности. Это те варианты, которые мы выбрали.
Стоимость дизайн-проекта рассчитывается по метрам квадратным. Если честно я уже не помню, т.к. мы заказывали ДП полтора года назад. За квартиру в 80 кв. м. мы отдали, не соврать бы около 40 тыс. Плюс 10 тыс. за ведение проекта - присутствие на стройке, контроль рабочих, помощь в покупке материалов и поддержка на протяжении всего времени ремонта. Сейчас, возможно, цены другие.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 16:37 Re: Ремонт и отделка помещений
Plakamoto, если это не секрет, то во сколько вам обошелся полностью ремонт? Хотя бы с ориентироваться. В 500 тыс можно уложится, без учета оплаты работы рабочим?
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 16:50 Re: Ремонт и отделка помещений
Fialka писал(а):
Plakamoto, если это не секрет, то во сколько вам обошелся полностью ремонт? Хотя бы с ориентироваться. В 500 тыс можно уложится, без учета оплаты работы рабочим?
Сложно сказать. Ремонт у нас продолжался в течение полугода, в его стоимость входили и стройматериалы и отделочные, и кухня на заказ, и сантехника, и вся бытовая техника (в том числе встраиваемая), поэтому могу сказать только приблизительную стоимость за всё это добро. Отдельно строительные и отделочные материалы никто не считал
Наверное, можно уложиться в 500 тыс. Мы не уложились, это точно, но в наши планы не входила экономия.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 21:53 Re: Ремонт и отделка помещений
А у меня муж с другом занимаются ремонтом помещений (включая электрику и сантехнику). И есть место где можно приобрести часть стройматериалов, притом можно с доставкой, а заказ сделать по телефону. А также есть отличный дизайнер, идеи которого ребята могут воплотить в жизнь. Если будет кому интересно пишите, задавайте вопросы, можно в личку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки