Добавлено: Ср Май 25, 2011 15:25 Re: Мои "Двойные" роды. 31.01.2011 г. 6 РД
Человек предполагает, а Бог располагает… это точно про меня.
То, что нам кажется очень важным, может стать совсем не нужным, пустым. Для меня все было очевидно – работа, карьера, аспирантура – а потом дети. По крайней мере через год уже собиралась об этом конкретно задуматься - но оказалась, что я беременна – и тут все изменилось в лучшую сторону – оказывается быть беременной так здорово – мы даже решили не отказываться от давно запланированной поездки в Италию через пол Европы. Я думала, как хорошо, что уже сейчас наш ребеночек посмотрит мир. Когда были в Праге, катались на кораблике – и под Карловым мостом я загадала желание – вот бы у меня была двойня. Я на 100% была уверена, что этого и не случится – просто это была такая мечта, о реальности которой даже не думаешь… Но то ли это магия мест, то ли еще что, но сразу после поездки надо было делать 1 узи – я как-то побаивалась даже – мало ли что с ребеночком – да еще пятница 13 было – но с ребеночком оказалось все в порядке – даже в полном – потому что их оказалось ДВОЕ! И Только тут я окончательно поняла всю серьезность своего положения. На втором УЗИ нам сообщили, что будут мальчики. Радости моего мужа не было предела – да и моей тоже – свой главный долг я выполнила, потом уже спокойно можно будет ждать девочку скрининг конечно был дурацкий, но страшилки генетика я пропустила мимо ушей… На втором узи оказался сниженный кровоток у второго РЕ, я легла на сохранение, а потом перебралась в Рассвет, а там уже и декрет.
Ну а теперь к родам. Роды я себе представляла этой идиллией – читала, что при двойнях роды проходят быстро – вот я и думал, как я их быстро рожу – мне их положат на живот, а потом мы с ними переедем в палату – к нам придет папа – и мы будем самыми счастливыми на свете!
На самом деле меня положили на сохранение в 36 недель из-за отеков. ПДР у меня была на 23 февраля. Сказали, что через недельку может и отпустят до родов. После долгих сомнений выбрала я 6 РД – все-таки он специализируется на двойнях, ну и из-за врача тоже.
В дородовом отделении в палате нас было 6 – и все с двойнями. Одна девочка родила в день моего поступления…а так у меня был самый большой срок. Когда сделали УЗИ, то вес моих мальчишек был вполне нормальный для двойни – и врач пошутил, что уже можно рожать. Так как у меня были небольшие отеки, меня ограничили в жидкости, а на 1 день назначили разгрузку. Я очень ответственный человек, поэтому все назначения выполняла – это и оказалось моей самой большой ошибкой…
Положили меня в среду. шла 37 неделя - для меня это был был определенный рубеж. потому что все говорили, что хотя бы до 36 недель доходить - так двойни часто рождаются на меньших сроках. вот и я настроилась хотя бы до 36 недель...в воскресенье в 6 утра я начала свою разгрузку, параллельно считая диурез и собирая анализ по Зимницкому. К вечеру меня уже чуть-чуть штормило, но я же понимала, что это все для пользы и мужественно продолжала свою разгрузку. Ночью я почти совсем не спала – все время тянуло живот…ближе к утро я решила для прикола время между потягиваниями позасекать…то полчаса, то двадцать минут. В 6 утра во время всеобщего замера веса и давления сообщила, что я вроде бы рожаю J акушерка сказала, что схватки должны быть с интервалом в 10 минут хотя бы, на что я ей ответила, что это глупости – и пусть меня посмотрят. Она вызвала дежурного врача. Он как то очень долго не приходил. Кстати, на своей разгрузке я похудела на 2 кг.
Пришел врач, посмотрел сначала одну девушку, проколол ей пузырь. Потом посмотрел меня – сказал, что я в родах, пузырь цел, открытие 2 пальца. Сказал, чтобы собиралась на первый этаж – т.е. в обсервацию – при поступлении в РД у меня почему-то оказался плохой мазок – но я заявила, чтобы они взяли мазок повторно, что не собираюсь я на первый этаж. Мазок они у меня взяли и отправили на подготовительные процедуры
Суматошно собираю вещи…приходит акушерка и сообщает, что с мазком все в порядке – иду рожать на 5 этаж. Приезжает Клебановский Б.А. и мы перемещаемся в родзал. В 8:30 Он меня посмотрел – все было ну совсем чудно – отправил в предродовую на КТГ. КТГ показало, что у мальчишек все в порядке. Схватки были совсем не болезненные, за окном вставало солнышко и я радовалась, как все хорошо – самое интересное, что за весь день, что я провела в этом отделении – там больше никого не было .
Однако время шло дальше, около врач был не сильно доволен тем, что схватки не учащаются…Однако шейка открывалась хорошо. В 11:00 решили проколоть 1 пузырь…схватки участились…теперь-то я поняла, что это оказывается больно! Снова КТГ – все нормально. Схватки уже довольно серьезные, но все равно не такие частые, как должны быть. Шейка полностью открылась.Акушерка пообещала, что я рожу к 12:00, но этого не произошло…Дальше события разворачивались уже не по моему сценарию. В 13:00 мне прокололи 2 пузырь. Схватки стали ну очень больнючие, а я начала…просто вырубаться – сил не было совсем – между схватками я чуть ли сознание не теряла – начали сказываться бессонная ночь и сутки разгрузки…пить не разрешали – в итоге когда дышала на схватках – было такое чувство - что стерла все горло. Мне поставили укол. В 14:00 Решили переехать в родовую палату. Поставили капельницу. Схватки угасали. Ко мне сбежалось все отделение. Сказали, тужиться на схватке. Потуг я не чувствую, но тужусь…Врачи говорят, что тужусь неправильно…сил нет совсем. В течении часа так ничего и не происходит. В итоге меня держат несколько врачей, акушерки и санитарки наблюдают за всем происходящем, неонатологи ждут – когда же это произойдет! Я уже не знаю что делать – тужусь и тужусь, между схватками отрубаюсь…ноги свело. Врач проверил положение головки РЕ и решил сделать эпизио – но я этого не почувствовала даже…в итоге всех невероятных усилий в 15:20 из меня появился на свет маленький малыш – невероятное чувство – ну куда же вы его уносите? – это же мой Ярик – я так долго его ждала…но своей очереди ждет еще один малыш – 10 минут – и он тоже появляется – его на 1 секунду кладут на живот и тоже уносят…Я слышу их плач! Они плачут! А у меня нет сил даже плакать…и вот понесли моего ребеночка уже запеленованного – прошу показать хоть на миг! Вот он мой малыш! А вот второй – его даже приложили к груди – опять на секунду – чисто символически…а вот привязывают бирки – 2 шт! читаю и не верю глазам – вес на 400 г меньше, чем по узи…
Лежу счастливая и совершенно без сил…со льдом на животе. Увидела, что на весы положили плаценту - из нее торчали две пуповины Потом меня перевозят в палату – я взяла одноместную, что бы мне и малышам было удобнее…но малышей мне не отдали – они находились в реанимации из-за маленького веса. Был уже вечер и ко мне так никто и не пришел и не сказал, что же сейчас с ними, а мне вставать нельзя. Уже на следующий день пришел зав. Интенсивной терапии и сказал, что с ними все в порядке и я смогу их увидеть ! Иду к ним, волнуюсь – вот они, мои крошки, лежат в кроватках и спят…Я стала мамой. Невероятно.
Потом 7 дней бесконечного сцеживания молочка для моих мальчиков…Малышей ко мне так и не перевели, а сразу после роддома их повезли в ГНЦ – я не думая поехала за ними. В ГНЦ врач предложила мне съездить на 1 день домой и отдохнуть. О каком отдыхе вы говорите? Пустите меня скорее к ним! Я пришла в палату к моим мальчишкам. Они спали. Мои дорогие, теперь меня уже никто с вами не разлучит!
Бесконечные 2 недели в ГНЦ… но это уже другая история.
Последний раз редактировалось: Mamba (Ср Май 25, 2011 15:55), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Май 25, 2011 23:55 Re: Мои "Двойные" роды. 31.01.2011 г. 6 РД
Какая ТЫ Молодец, что сама двоих родила . Сколько слышу, кесарят обычно с двойнями. Растите здоровенькими А вот про безконечные недели в ГНЦ я тебя очень хорошо понимаю.....тоже прошли ЭТО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки