Вот и я добралась до компьютера, чтобы оставить историю своих родов.
Итак, если начать издалека, то всю беременность я отходила на ура, но только до декрета. Потом у меня непонятно откуда появилось многоводие, и мой врач прямо силком отправила меня в стационар, где я успешно справилась со своей напастью, правда за свой счет, потому что все таблетки, которые я пила, я принесла с собой, ну кроме курантила . Вышла я с тенденцией к многоводию, но радовалась недолго, потому что в моче обнаружили белок , правда это случилось первый раз, поэтому повторно я анализ пересдавала к следующей явке, то есть через 2 недели. К тому времени, моя тенденция по узи опять стала умеренным многоводием, этого мой гинеколог снести не смогла и выписала мне направление в стационар, сопроводив все это историей про смерть плода на её участке у женщины с диагнозом многодовие, словами о том, что моему ребенку лучше на улице, чем во мне, вообщем за 3 недели до родов она со мной попрощалась, уверив меня в том, что с моим диагнозом меня в стационар чуть ли не сразу положат. Пришла я 25 мая записываться на госпитализацию, милая женщина поинтересовалась когда у меня ПДР, узнав, что 10 июня, сказала "Хорошо! Приходи тогда 7". Так я оказалась предоставлена сама себе.
7 июня я как приличный человек, пришла и сдалась. Меня тут же посмотрели на кресле, врач продемонстрировав окровавленные пальцы, сказала, что шейка хорошая, можно рожать, ретировалась, оставив меня в легком шоке. (еще бы, я за 9 месяцев отвыкла от того, что ОТ ТУДА может идти кровь). На следующий день лечащий врач пообещала посмотреть меня через денек, но посмотреть "как следует". 9 июня я вновь попала на кресло, а после 5 часов вечера начала понимать, что такое если не схватки, то треники, точно.
Протерпев до 10 часов вечера, а точнее подождав, пока за 10 минут не будет 3 схваток продолжительностью 30-40 секунд, иду на пост к акушерке и жалуюсь ей. Она приглашает доктора на осмотр, та выносит вердикт: "Не рожаешь", отправляет спать, правда акушерку заставила поставить мне ношпу, анальгин, и клизму на всякий случай, чтобы ночью время сэкономить, если что. Часа через 2 на меня начала действовать ношпа, интервал между схватками увеличился до 30 минут, так что я даже умудрялась урывками поспать. С утра я опечаленная тем, что ПДР наступила, а я еще не рожаю, съедаю яблоко, в этот момент меня зовут на осмотр. Перед кабинетом шепоток о том, что смотрит начмед, а смотрит она якобы очень больно . Ладно, невзирая на страх, лезу на кресло, слышу вердикт - "открытие 3 см. пузырь сырой, готовьте на роды". Потом я позвонила маме (это был отвлекающий маневр, она просила не говорить когдя я буду рожать), чтобы она не позвонила, болтаю с ней о разных пустяках, продышивая схватки отставляя трубку. Из-за съеденного яблока пришлось пережить вторую клизму за последние 12 часов.
Около 10 часов я оказалась в родзале. Милая врач Марина Павловна подала мне телефон, и разрешила звонить мужу, другой врач осмотрев меня сказала, что пузырь плосковат. "Прокалывайте" - милостливо разрешила я. Мне попытались объяснить, что это не больно, вертели передо мной пластмасовой штукой. "Да знаю я, читала". Марина Павловна порадовалась моей начитанности, и сказала, что любит таких пациентов. Пузырь прокололи, обнадежили, что воды чистейшие и оставили делать КТГ. Я позвонила мужу, пригласила его и разревелась. Я не верила, что через несколько часов я увижу своё маленькое чудо.
Прибежала акушерка Оля, сказала, что я правильно дышу на схватках, отметила, что мы с ней одного роста, и сказала, что если что, я должна кричать громко-громко "Оля" и она прибежит.
Появился муж, такой красивый, серьезный и чуточку взволнованный.
Схватки переживали вместе, муж делал мне массаж спины, животика, а еще я заметила, что при разговорах на схватках мне значительно легче, поэтому заставила мужа говорить со мной о всякой ерунде. В 11 часов открытие было 5 см. Оля поставила мне укол (хотела запомнить название препарата, но забыла), через час еще. В результате к 14 часам раскрытие было полным. Пришла Марина Павловна, всё пододвинула внутри и сказала Оле готовиться к родам. А потом были потуги. Я их помню смутно, больно не было совсем, а Марина Павловна, как заправский дирежер руководила мной. Помню только, что во время первой потуги пошел сильный дождь. "Это хорошо"- сказала Марина Павловна- "Девочка счастливой будет". Акушерка Оля спросила как зовут нашу девочку, чтобы её выманить. "А имя мы как-то не придумали" - грустно протянула я- "может на Пузю откликнется?" "Пузя, выходи," - позвала Оля. И Пузя не заставила себя долго ждать. Ровно в 14-30 я стала мамой очаровательной малышки. Дождь, кстати, закончился примерно в это же время. "Катюш, а она и правда Пузя" - констатировала Марина Павловна. Потом муж занимался дочерью, врач занимался мной, а я лежала счастливая и довольная, и кажется была готова встать и свернуть горы. Марина Павловна разглядела 1 трещинку, накладывала швы, Оля ставила капельницу, а муж спрашивал пройдут ли фиолетовые пятна с моего лица. (это я так расплатилась за то, что разрывов не было). Потом врач похвалила меня, поблагодарила за роды, и оставила нас втроем. Периодически приходила акушерка Оля, делала мне жутко болючий массаж, и убегала, а мы наслаждались своим счастьем. Малышка не спала всё это время, кряхтела и видимо пыталась что-то рассказать. Она как настоящая королева появилась точно в ПДР, хотя, конечно, это не только её заслуга.
Сейчас я с уверенностью могу сказать, что мне совсем не было больно. Правда правда.
А еще мы решили, что роды это совсем не страшно. И что мы обязательно пойдем за вторым. Но это уже будет совсем другая история
а это одна из первых фотографий нашей Пузи
Последний раз редактировалось: Жена в Законе (Пн Сен 05, 2011 12:30), всего редактировалось 1 раз
Жена в Законе
Поздравляю с рождением Ульяночки
Всего самого лучшего вам!
Спасибо за такой рассказ позитивный,вот такие и надо читать,когда до родов остается совсем недолго
Папа ваш молодец,помогал вам!Здоровья все семье!!!
Зайка Лю
спасибо. главное ведь позитивный настрой. Думаю у такого человечка как ты всё пройдет на ура! Тем более, что вы с мужем готовились, это мы с бухты барахты пошли
Sweet_Insanity
спасибо, да, мы виделись перед смотровой, ты еще говорила, что у тебя раскрытие уже, и перечисляла свои диагнозы. Рожала ты кажется в 5 родзале? И родились вы раньше нас наверное часа на 2. Я у акушерки интересовалась
nadulecek
спасибо. ну может быть, я вроде в сознании была, но многие вещи упустила. а какие неточности? просто интересно, что мой воспаленный мозг мог придумать
Жена в Законе
ну но-шпа разглаживает шейку, ею стимулируют даже (мягкое средство)) ну и через два часа скорее перестает действовать)))
следы на лице и разрывы тоже не связаны)
а вообще молодец такая! фотки будут?)
nadulecek
а, мне сказали, что были не схватки, поэтому всё успокоилось.
а про разрывы , это меня так чудо-врач успокоила, типа главное разрывов нет, а лицо пройдет
фото будет, попозже
Жена в Законе
Спасибо большое
Надеюсь,что наша подготовка на самом деле нам поможет.
А настрой,он уже позитивный,и хочется быстрее увидеть своего сыночка,хотя понимаю,что он там без нас решит,когда ему праздновать свой День рождения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки