Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

-Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011)

На страницу
1, 2, 3  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

-Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011)

      Поделиться:
Автор Сообщение
sokzloi
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 10.11.2010
Сообщения: 6272
Откуда: 20 Линия

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 14:08    Re: -Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011) Ответить с цитатой

Расскажу-ка я, как мы с мужем рожали своего маленького таежника.
Для начала - почему таежник? Каждый год мы с мужем проверяем друг друга на прочность в горных походах, а осенью 2010-го мы отдыхали в заповедной тайге республики Коми. Спустя 2 недели после возвращения из леса мы зачали Мишастика.

Беременность прошла отлично - честно работала до декрета, да и после выхода на длительный отдых частенько заглядывала к коллегам, до 35 недель каталась за рулем (ездила бы и дольше, но двигатель тоже запросился в декрет), на последних неделях два раза сходила в Концертный зал - приучала сына к качественному звуку. Несмотря на семейную склонность рожать в 38 недель, я доходила до 40 - ПДР ставили 23 июня. Из-за моего отрицательного резуса гинекологиня решила перестраховаться и запереть меня в дородовое. Однако это никак не вязалось с моей голубой мечтой ехать рожать в корчах на карете скорой помощи в ночи да с мигалками. Однако же после последней явки 24 июня я грустно плелась из роддома с направлением на госпитализацию 29 числа. Была жаркая пятница, я позвонила мужу и объявила планы на выходные - работа и тренировка отменяются, давай родим. К торжественному уик-енду я готовилась ответственно: из консультации поехала не домой, а шляться по городу. В любимом магазине прессы купила "Популярную механику" и "Коммерческие вести", отобедала в "Сибирской короне", прошла пару остановок, а дома навела порядок. Когда тонны постиранной одежды были вывешаны на сушилку, а с полок стерта последняя пылинка, я решила напоследок оторваться по фруктам и попросила любимого затариться по пути домой вкусностями.
Пятница, 24 июня, около половины 12 вечера, муж, полная чашка черешни, яблок, бананов и грейпфрутов, сериал и яростная табличка схваткосчиталки "Пора в роддом!!!" Блин, серию не досмотрела! - подумала я и после недолгой дискуссии с мужем о необходимости звонить набрала номер скорой. "Вызов принят в 0.15. Ожидайте", - был ответ. Ура!

Мигалок не было, зато на карете, по ночи и немного в корчах.
"Ну что, не дождалась?" - весело встретила меня медсестра в приемном отделении, которая днем мне выписала направление на 29 число. Я переоделась, вручила "гражданскую" одежду мужу, взвешалась, ответила на вопросы в карточке, сдала кровь и остальную жидкость. Поскольку последний мазок у меня был плоховатый, то осталась я на первом этаже, в обсервации. Минут 20 ждала, пока кто-нибудь освободится. Интерьер не айс, все это время просто тупила на холодильник, обклеенный голограммой и снабженный табличкой "Последы".
Посмотрели меня на кресле и вынесли удручающий вердикт: "Предвестники". Зато на скорой покаталась!

Ночью меня нещадно грызли комары, поэтому встала я очень рано и воевала с кровопийцами. Вскоре мое веселье прервалось просьбой освободить палату и переехать в коридор, поскольку я еще не в родах, а у другой девушки уже отошли воды. Роддом в те дни напоминал Индию - изнуряющая жара и жуткое перенаселение. Я просила отправить меня куда-нибудь подальше - либо домой, либо в родзал. Но чудо-врач Дмитрий Олегович гладил по руке и тянул интригу, оставляя меня в своих владениях несколько раз "еще на пару часиков: "Вот мы тебя сейчас домой отправим, а ночью ты опять приедешь, и опять тебе пальцы колоть и документы оформлять. Давай подождем".
Мои схватки, которые бодро шли каждые 5 минут, расстроились и вовсе утихли. Полдня я развлекала себя хождением по коридору и стоянием у аппарата КТГ, а потом отвалилась в субботний сон. К вечеру проснулась и опять запросилась куда-нибудь. Чуть усилившиеся схватки намекали на родзал. Наконец началась движуха - около 20 часов я, как челнок с баулами, мигрировала с 1 этажа обсервации на 3 этаж дородового. Эта разминка стала решающей.
Разместившись в палате на "счастливой кровати", на которой никто не задерживался, я загнулась в каралину и неистово продыхивала схватки. Позвонил муж - ох как мне было не до него!!! - жалобным голосом сообщил, что соскучился. "Зато мне тут ни разу не скучно!" - промелькнуло в голове, а в трубку я смогла уже только ответить нечто среднее между МММ и УУУ. К 23 часам я уже не могла вести себя тихо и выползла на пост попросить обезболивающее, чтобы самой поспать и соседок не тревожить. Медсестра мне посчитала схватки и пригласила завотделением посмотреть мои красоты. О, что за божественный специалист Нефедова Светлана Викторовна! Уставшая от суток схваток, на пике корчи, в эротичной позе в кресле, я умудрилась получить удовольствие от осмотра. Мне аж полегчало. Еще больше полегчало, когда в воздухе взмыла кисть заведующей с жестом "открытие 4 см". Это была путевка в родблок!
Опять сборы вещей, опять играю в челнока. Шуточки постовой медсестры в родильном: "Вот сейчас эту примем и больше к нам из дородового не водите, сколько можно! Хоть пробками затыкайте." Родблок №4. Звоню мужу, приглашаю присоединиться и располагаюсь на прохладном кафельном полу. В тот момент я поняла, что слово "кафель" происходит от слова "кайф"! Правда, диспозицию я выбрала не очень удачную - у двери, которой чуть не пришибла меня Будко Наталья Викторовна - акушер, принимавшая у меня роды. Великолепный специалист и замечательный человек.
Ну все, первое впечатление на врача произвела, можно и немного погримасничать - схватки как раз к этому располагали.

Приехавший невероятно красивый муж застал меня карабкающейся на кушетку и не сразу узнал меня с тылу. Но 10 лет знакомства не прошли даром и он признал-таки свою жену. И тут сбылась моя малеьнкая мечта - я нашла в привезенных вещах зубную щетку и пасту и отчалила чистить зубы. Привела себя в порядок, стало как-то приятнее и легче. Правда, чтобы натянуть мне компрессионные чулки, любимому пришлось поплясать вокруг меня с бубном и вызвать духов растяжек и эластичности.

Дышим и массируем схватки, раскачиваемся на фитболе, делаем КТГ (о чудо! - в удобной для МЕНЯ позе). Прокололи пузырь. Ух, как же хлынули мои чистые горячие воды! Но после этого ходить было крайне затруднительно - я тупо повисла на муже и скомандовала "В туалет!" Там я справилась все-таки в одиночку, хотя любимый уже был готов меня сопровождать. Не могла же я развеять миф о том, что принцессы не писают!
Повалявшись на кушетке, я услышала волшебное "Как захочешь тужиться - начинай!" Пару схваток я еще помодничала, а на третьей пригласила персонал бодрым возгласом "Наталья Викторовна, а давайте начнем. В ружьё!!!" И понеслось - улыбка до ушей, ручки под коленочки, подбородок к груди, глазки открыть и НЕ ОРАТЬ. А ведь и правда - молча тужиться легче. Я прям чувствовала, как внутри продвигается малыш, потом стало горячо "на выходе" - родилась голова и плечики. Небольшой перерыв, когда нужно заставить себя не тужиться. В этот момент я слегонца порвалась. Еще потуга - ииии... "Здравствуйте, молодой человек!" Маленький, скукоженный, недовольный, но такой НАШ. Все, отработали. Справились. Три часа ночи, 26 июня. 3840 г, 54 см.

Малого обтерли и положили мне на грудь - крохотный и теплый. Имя мы так и не выбрали окончательно. "Выбирай сама. Как пожелаешь", - предоставил мне право голоса муж. Посмотрела на наследника, оценила экстерьер: "Нет, это не Ярослав, это точно Миша".
Пока мы любезничали, мне вкололи окситоцин и извлекли плаценту - Мишка завязал на пуповине узел. В 32 недели у него было нетоугое обвитие, и он его вот так творчески снял. Пожалуй, эту ночку я и без узелков на память не забуду.

В родах боли нет - только непереносимая радость от того, что скоро все закончится и еще больше начнется. Мне действительно понравилось. Со всем персоналом я попрощалась до следующей встречи. Я готова и хочу повторить.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жена в Законе
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 12.09.2010
Сообщения: 1791
Откуда: Омск, 1-я Красной Звезды

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 14:27    Re: -Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011) Ответить с цитатой

Потрясающий рассказ daisy Вам с маленьким таежником вкусного молочка, спокойных ночей и взаимопонимания sun
sokzloi писал(а):
В родах боли нет - только непереносимая радость от того, что скоро все закончится и еще больше начнется. Мне действительно понравилось. Со всем персоналом я попрощалась до следующей встречи. Я готова и хочу повторить.

+ много много ППКС
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irusik
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 1171
Откуда: Первомайский

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 14:38    Re: -Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011) Ответить с цитатой

очень интересный раз!!!! молодцы!!! поздравляю daisy daisy daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sweet_Insanity
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 13.09.2010
Сообщения: 6636
Откуда: Скка им. Блинова. Куйбышева 81

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 14:53    Re: -Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011) Ответить с цитатой

классный рассказ!!! Поздравляю еще раз daisy daisy daisy растите здоровенькими sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NastiF
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 855
Откуда: КАО,ул.Бульвар Зелёный

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 14:56    Re: -Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011) Ответить с цитатой

такой позитивный рассказ sun
вы молодцы с мужем!счастья,здоровья,всех благ!
мой страх после твоего рассказа ушёл oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenochka
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 1019
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 15:04    Re: -Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011) Ответить с цитатой

Очень трогательный рассказик!!! Прям сама как заново все пережила пока читала daisy Растите здоровенькие и умненькие на радость мамочке и папочке!!! sun ПОЗДРАВЛЯЮ!!! daisy daisy daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mamakatechka
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 13.03.2009
Сообщения: 52104
Откуда: омск, район Автовокзала

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 15:06    Re: -Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011) Ответить с цитатой

Суперский рассказик!!!!!!!!!!!!
Здоровья и счастья вам!!! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22911
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 15:39    Re: -Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011) Ответить с цитатой

Дождалась! Супер-пупер-рассказ!!! Все б так рожали Wink Молодцы - и папа с мамой, и таежник Мишаня friends
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Mamba
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 25.09.2010
Сообщения: 2026
Откуда: г. Омск

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 15:55    Re: -Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011) Ответить с цитатой

Супер рассказ! Вы с мужем большие молодцы Wink
Мишане здоровья! daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зайка Лю
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 27.11.2010
Сообщения: 14456
Откуда: Омск,теперь ул. Малиновского ;)

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 16:42    Re: -Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011) Ответить с цитатой

sokzloi
Галечка,рассказ суперский! фотки оценить не могу(глючит радикал,жду пока пройдет у него это). Молодец! достойно все пережила!Хотя пошла за обезболивающим,но в конце пишешь,что боли нет Wink
Мишаня молодец!Не мучал долго мамочку,а папе отдельный респект, папа в родзале,это круто!
Всего вам самого самого! Ждем рассказа о походе с таежником,где будет сделана ему сестренка Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
sokzloi
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 10.11.2010
Сообщения: 6272
Откуда: 20 Линия

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 16:58    Re: -Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011) Ответить с цитатой

Зайка Лю писал(а):
Хотя пошла за обезболивающим,но в конце пишешь,что боли нет

Это я все еще свято верила, что у меня предвестники и хотела минимизировать шумы при продыхивании схватки))
Зайка Лю писал(а):
Ждем рассказа о походе с таежником,где будет сделана ему сестренка

Очень надеюсь не затянуть со следующим отчетом
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22911
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 17:01    Re: -Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011) Ответить с цитатой

sokzloi писал(а):
Очень надеюсь не затянуть со следующим отчетом

чихнуть? Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
seLena
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 22.06.2009
Сообщения: 8475
Откуда: Телевизионка, Гуртьева

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 17:03    Re: -Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011) Ответить с цитатой

Эсмеральда писал(а):
sokzloi писал(а):
Очень надеюсь не затянуть со следующим отчетом

чихнуть? Wink


погодите-погодите!!! даже я держусь для реализации плана. а потом можно на пару Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DiminaMama
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 18105
Откуда: ЦАО, "Либеров-центр"

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 17:03    Re: -Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011) Ответить с цитатой

sokzloi
Рассказ классный, профессионализм так и прёт Wink sun sun sun А мне на столе уже действительно не больно было - когда тужишься, какие-то нервные окончания перекрываются, видимо smile А вот когда шить стали - это дааааа shock
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
sokzloi
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 10.11.2010
Сообщения: 6272
Откуда: 20 Линия

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 17:43    Re: -Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011) Ответить с цитатой

seLena писал(а):
Эсмеральда писал(а):
sokzloi писал(а):
Очень надеюсь не затянуть со следующим отчетом

чихнуть? Wink


погодите-погодите!!! даже я держусь для реализации плана. а потом можно на пару Wink

Точно! По плану у нас сворачивание ГВ, выпивка и "Портовая" песня. А потом можно и на второй круг.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

-Какие планы на выходные? -Родить сына! (РД 2, 26.06.2011)

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543