Собственно вопрос в том и заключается. В новостройке нужно застеклить лоджию 6.7 м и балкон 3.4 м. Выбор фирм сейчас очень большой, не знаю даже куда податься. Кто где делал? Может кто-то делал недавно и сориентирует по ценам хоть примерно? Или фирму посоветует куда лучше обратиться? И еще какой профиль лучше алюминиевый или ПВХ?
У нас дом старый, мы деревом обшили и внутри и снаружи, а соседи рядом отделали алюминием. Внутри тоже деревом, даже позднее нас. Так у них уже дерево потемнело, потому что через щели в алюминиевых рамах снег забивается и дождь попадает. А еще алюминий ужасно нагревается летом. Пластик лучше и дольше служит, но душно от него. Не дышит, как дерево.
Мы тоже сталкивались с вопросом где и какие заказать окна и сделали в "Барсе".У них очень обширная реклама. Если честно не очень остались довольны.... Приехали и сделали в срок, но поцарапали новый линолеум, сломали табуретку. Когда мы возмутились, они согласились возместить ущерб москитной сеткой, которую мы ждали 3 мес. Громкое имя ,а толку мало. А сейчас появился знакомый , который занимается окнами, делает хорошо, да и цены приемлемые, кому надо обращайтесь, скину тел.
Роднуля
Тоже занимаюсь обсчетом балкона, он у меня оочень большой, остекление планирую сверху до низу, небольшой шкаф из ПВХ (говорят цена стеклопакета=пластинке из ПВХ) ,
В Алюкоме - 120 тыс. руб (5-ти кам. Проплекс - не советую)
В Полет-Фрисе - 127 (5-ти кам. КВЕ- если очень хочется то можно)
В БФК - 97 800 (5-ти кам. ВЕКА - советую именно на балкон, замкнутая система армирования, очень прочный.)
Сейчас идет замер и обсчет "одним хорошим человеком" - пока по цене молчит, думаю что около 80 тыс. (5 кам. Брюгман)
Склоняюсь к последнему варианту.
Уточню, сюда входят только доборы (это на утепление), профиль, монтаж, стеклопакеты, стойки. (без москиток, отливов, ручек, зеток, и прочей дребедени) - это касается последнего варианта, в остальных все включено.(вроде)
Елена R, добрый день!
Прочитал Ваш пост, сразу возник вопрос: судя по терминам, которые Вы используете, информацией об окнах владеете не как "обычный рядовой" заказчик. По крайней мере, мне так показалось.
Как же Вы можете склонятся к последнему варианту? Да еще и без "отливов, ручек, зеток и прочей дребедени"? И что ж там у Вас остается кроме самой конструкции? Вы ориентируетесь на цену или качество? Скажите, чем профиль Brugmann в нынешнем его исполнении лучше того же Проплекса или профиля KBE? Вы в разрезе эти профиля видели? Брюманн сейчас облегченная система, класса В, с армировкой 1,2 мм.
Мы, например, как компания, работающая на этом рынке уже почти 14 лет, ставим Брюгманн только на станартные окна и холодные варианты остелкения. Не более...
Из всего перечисленного Вами, учитывая то, что балкон требуется утепленный и на всю высоту, советовал бы выбирать VEKA 5-ти камерный, причем без всяких рамок ПВХ в стеклопакетах и серых резинок.
С уважением, компания "Окно-Сервис".
Окно-Сервис
Работаю в компании по продаже комплектующих к окнам ПВХ цена "всякой дребедени" для меня равна себестоимости (почти), если вы занимаетесь окнами то примерно понимаете что разница просто сказочная, возьму у себя прикрутят они (согласны), даже с оплатой за работу это намнооого дешевле.
Брюгман соответствует цена качество,Века конечно хочется и колется, но что то жалуются на БФК и их качество это настораживает....
А серая резинка это мой пунктик, в Алюкоме Функе какой красавец, придется пожертвовать этой резиной, тк на брюгман там где заказывать планирую ее не ставят, зато на Века ставят,но дорогооо.....
Елена R, добрый вечер! Для сведения: Brugmann немецкого больше у нас в городе нет и больше, наверное, не будет. Только белорусский. Он и есть "облегченная" система. Для "теплого" варианта остекления- не самый удачный выбор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки