Добавлено: Пн Сен 05, 2011 21:28 Re: Роды на отлично!!!(Роддом №5 22.08.2011)
Вот и я пишу свой рассказик о родах!!!! Беременность моя была запланированная (планировали мальчика)))) протекала без особых проблем, но возраст давал знать о себе. Всю беременность я наслаждалась своим положением, купалась в любви мужа и родных, до сих пор с большой теплотой вспоминаю встречи беременюшек с форума…
Ну это так лирическое отступление!!!
Всю беременность моя гиня твердила только одно: нужно доходить хотя бы до 36 недель, поберечься (ставили постоянную угрозу), ну вот 36, 37,38,39… я везде с собой таскала пакет в роддом, у меня даже фобия была, что воды у меня отойдут в Ашане или в душе . Я отметила день строителя прополкой дачи (у свекровки был инфаркт) помыла окна, наклеила в детской обои-ниче не помогает!!!На последней явке мне дают направление в ДО. Ложусь 19 августа пред выходными, на осмотре у меня отковыряли остатки пробки, сказали вот вот на выходных разрожусь – шейка готова и сглажена (мы с мужем работали над этим ) Выходные прошли спокойно, только реально мне стало тяжело двигаться я прям чувствовала, что доча моя уже на выходе.
Ну вот и понедельник, пришла начмед на обход и предложила мне проколоть пузырь и пойти разродиться, а перед этим я сдала мазок и он у меня странным образом оказался плохой , я вначале отказалась мотивируя нежеланием идти в «грязное»отделение мы решили еще раз с ней взять мазок, через час пришел результат и о чудо!!!!3 степень!!!!мы посидели с ней в ординаторской поговорили(душевная женщина) она меня заверила, что к 14 часам я уже рожу, ну максимум к 15 ну я спокойно залезла на кресло она мне проколола пузырь и я пошла на все известные приятные процедуры!!!Это было 10 утра. Где то в 11 я позвонила мужу оповестила, что сегодня он станет папой, но чуть позже. В 12 я соизволила наконец то собраться и пошла в родильное отделение. Постелила белье стала ждать, схватки были слабенькие. Мне поставили катетер в руку (не помню как он точно называется) стали вводить лекарства, схватки стали посильнее. Посмотрела на часы было 12-20, залезло на кресло раскрытие 3-4 см – еще долго(((((. Так как было на последнем УЗИ двойное обвитие каждые 20 минут делали КТГ, это было самое неприятное, но я с достоинством это вытерпела. Ходила по палате, грызла спинки кровати умывалась холодной водой а самое главное правильно дышала, техника дыхания мне ооооочень помогла!!!!!Пришла акушерка и дала мне кислородную маску, почти все остальное время я дышала через нее, но только я стеснялась как дурочка, со мной еще девочка рожала, а у меня от этой маски потели очки, я представляю себя со стороны с маской на пол лица и с запотевшими очками. Потом ввели мне обезболивание я легла на кровать и немного отдохнула, чтоб набраться сил…пот с меня тек в 3 ручья. Время было уже где то 13-30 и медперсонал решил попить чаю, а перед этим посмотрели раскрытие - 6 см, уже лучше!!!!Так вот посмотрели меня и поставили какой то укол в попу и ушли, вот тут началось!!!Схватки пошли одна за одной я не успевала их продышать все слилось в одну бооольшую схватку и чувствую начало подтуживать. Лежу и думаю вот еще чуть чуть и позову акушерку, сдерживаю потуги, так схваток 5 потерпела, пришла акушерка посмотрела УРА полное раскрытие!!!!!!!Получается у меня где то за 20-25 мин раскрытие на 4 см пошло!!!Она погладила меня по голове и произнесла заветные слова: Катенька пойдем рожать!!!!!И вот я на кресле чувствую как головка доченьки уже вот вот на выходе…а схватки прошли((((начали тужиться по команде не получается…пригрозили отправить обратно в палату за схватками. Я минуту отдохнула начались схватки небольшие вначале родила головку СТОП!!! Сняли пуповину ну и потом она уже выскользнула как рыбка!!! Было ровно 14-00 (как начмед сказала!!!)Положили сразу на живот такую мокренькую, тепленькую, любимую!Пришла заведующая приняла послед показала плаценту на счастье дочери (примета такая) спросили: «Как Марусю назовешь?»Назвали мы то уже давно Анна!!!Ее унесли взвешивать, меня укрыли одеялом, лед на живот. И вот я такая лежу трясусь от всего пережитого, приходит акушерка с кружкой горячего сладкого чая и моим телефоном!!И вот я такая модная лежу на этом кресле, пью чай и звоню мужу. Он там уже в прединфарктном состоянии, а я тут чай пью, дочу родила!!!Начала отправлять смски, принимать поздравления. Когда допила чай принесли дочу и мы с ней лежали вдвоем, она усердно налаживала мне лактацию, через час ее забрали в детское отделение. Ко мне приходила начмед погладила дочу и говорит: «Я ж говорила, что в 14-00 родишь!!!». Потом я сама слезла с родкресла и пошла в палату лежать на животе. Через 2 часа за роженицами пришли санитарки переводить в послеродовое отделение, весь путь я проделала тоже пешком еще и с пакетом. Уже когда была в палате позвонил мне любимый попросил подойти к окну, там меня уже ждал сюрприз… вот мой вид из окна.
Пять дней пролетели незаметно и мы поехали домой!!!!
Вот мой кратенький рассказ о моих чудесных родах, с теплотой вспоминаю весь персонал, были конечно технические трудности (очередь в биде), но это все мелочи!!!
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 22:06 Re: Роды на отлично!!!(Роддом №5 22.08.2011)
Поздравляю! Здоровья маме и малышке! Катя так хорошо и спокойно всё написала, прям молодец. Надо такие рассказы делать образцовыми и давать перед родами читать, чтобы не страшно было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки