Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год)

На страницу
1, 2  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год)

      Поделиться:
Автор Сообщение
Ца-Ца
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 4331
Откуда: Омск-Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 14:01    Re: Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год) Ответить с цитатой

Давно хотела написать в этой теме о своих первых родах в шестом роддоме, но все думала: вот-вот пойду во второй роддом, за дочкой, тогда уж и напишу - в сравнении. Хотя, к чему они - сравнения? Пусть будут два рассказа!
Так уж случилось, что я попала в "шестой", не выбирая: наш, "второй", был закрыт на помывку. Паниковала, конечно - первые роды все-таки. Поэтому легла в дородовое заранее, о чем после глубоко жалела. Живот у меня был маленький, не мешал мне абсолютно. Ходила, что летала, без проблем нагибалась, приседала и т д, но.. после пары-тройки дней в больнице как-то бессознательно влилась в "утиные ряды товарищей по отделению" - ходила, переваливаясь, и по-бабьи охала, слушая страшные рассказы - "готовилась к родам"...
не хочется мне вспоминать эти десять дней дородового, мы же тут все-таки о родах, так вот... Я "перехаживала" уже неделю, и более опытная соседка по палате была в таком же положении. Она и подбила меня "на подвиг" - мы выпросили (иначе не скажешь) у доктора поставить нам какую-то термоядерную свечку, от которой, как меня просвятили соседки, "РРРаз - и сразу зарожаешь!".
"Сразу" пришло только через два дня после свечки. И было ли это эффектом от нее или просто время пришло (41 неделя все-таки) - не знаю. Первый день я промучилась болями в животе. "Терпи" - сказали медсестрички. - Это еще не схватки, а предвестники". Меж ног вложили устрашающую тряпку, на случай излития вод, и, к моему удивлению, даже не посмотрели "как там у меня чего" на кресле. "Ну ладно. - думала я. - Они медики, им виднее". Хотя осмотра избежать не удалось: при первом же посещении туалета, я уронила злополучное "седло" в море, оставленное соседкой после мытья головы в совмещенном санузле. Тряпка основательно промокла и я пошла с повинной к медсестрам "Мол, так и так". "Точно уронила? - подозрительно спросили они. - Может, воды отошли?" "Да нет же! Уронила, там у нас лужа, посмотрите..." Лужу констатировали как факт, но видимо, не принято в дородовом верить пациенткам - на кресло меня загнали - а вдруг таки?
Увы, это были не долгожданые воды, да и открытия не было, я продолжала мучиться "предвестниками". Первую ночь ходила туда-сюда по коридору, охраняя крепкий сон сопалатниц. Лежать на продавленной панцирной сетке было невозможно. Когда было совсем невмоготу, залегала на кушетку в коридоре и скулила. Опытным путем нашла способ "облегчения страданий": если в момент приступа боли хвататься за косяк двери и медленно по нему ехать вниз, (на манер стриптизерши), становится легче... "Ничего! - Думала я, отрабатывая стрип-денс. - Вот-вот начнется утро и я рожу!" Часы предательски показывали 3 ночи.
Ни утром, ни в течение следующего дня я не родила.
"Предвестники. - Вновь вынес вердикт "Добрый доктор" Константин Иванович. - Терпи дальше".
И началась вторая ночь. Было тяжело. "Стриптиз" не помогал. Утро не наступало. Медсестры советовали поспать. С тем же успехом, мне можно было рекомендовать занять время полетом на Луну - это было равновозможно.
Две ночи без сна не прошли даром. На третье утро боли я стала напоминать себе обезьяну: могла делать только "УУх-ууух-ууух!", кряхтеть и хвататься то за одну решетку кровати, то за другую. "Рожаешь уже" - кивали сочувственно соседки. "Да у тебя хорошие схватки, моя милая! - обрадовалась медсестра из новой смены. Меня загнали на кресло,смотрела какая-то тетка-доктор, которую боялся весь персонал (грубо, с криком, потому что я с первой попытки я не смогла залезть на кресло - скрутило в схватке).
Потом клизма, бритье, спешный сбор сумок и счастливый случай - как раз к окнам подошел муж, и мне удалось сбросить ему баулы с постельным, книжками, лишней одеждой, что было настоящим везением, ведь далее случилось то, чего я не ожидала. В родзал мне пришлось тащить оставшиеся два пакета "с необходимым" самой!!! Медсестры спешно шли впереди, а сзади я, в схватках и с сумками...
Девочки говорили, что рожают "наверху", но в лифте я поняла, что поехали мы.. вниз. Я испугалась, что меня по ошибке везут рожать в "грязное отделение", но оказалось, что мы направляемся в уже знакомый "приемник"! Там меня переодели и сказали намазать ногти йодом. На руках и на ногах! Ну надо же, ради маникюра-педикюра столько лишней беготни по этажам! Сделать это самостоятельно, учитывая нарастающую боль, и торчащий вперед снарядом живот, было крайне проблематично, поэтому я яростно обмазала йодом, все, что попало под вату и наощупь показалось мне ногтями, и такой коричневопалой вновь засеменила за медсестрой ,теперь уж точно наверх.
В родовом проткнули пузырь, и поставили в вену катетер на случай, если нужна будет система. Предупредить, что они гибкий, не посчитали нужным, а сама я в этих делах полный профан. Часа два ходила с вытянутой по линейке рукой, "чтоб не поломать иголку". Дали песочные часы, сказали засекать время. Долгожданный "короткий период между схваткми" все не наступал. Сменилась медсестра, она и выяснила, что предыдущая медсестра забыла поставить мне укольчик, который усиливает схватки... Поставила и понеслось: я пыхтела, но не орала. Я ж интелегентный человек, что дурью маяться, рожать через пару минут! Привезли еще двух рожениц. Одна маялась под системой, и я думала, какая же я все-таки счастливая, хожу, мучаюсь стоя, как королева, а не корчусь на кровати, не имея возможности двигаться. Время шло.
Принесли какой-то прибор, проверить, "как там ребенок". И вот, медсестрички слушают мое пузо и тревожно переговариваются: "Ноль? Да вроде ноль"... Я в панике: "Девочки, что за ноль? Что за ноль-то???". Не отвечают. Притащили второй аппарат, и на нем, боже-боже, наконец-то услышали сердцебиение ребенка. Когда я поняла, что первый "НОЛЬ" - был именно об этом, возрадовалась, что все еще живу (хотя до этого от боли хотелось уже просто умереть).
Время все еще шло. Призналась медсестрам, что мне очень уж больно. Тем более, что глаза почему-то стали предательски съезжаться к переносице, и я всеръез испугалась, что окосею. Включили какой-то аппарат с газом, дали мне в руки резиновую трубку, сказали дышать. Слабые у них трубки, скажу я вам! Ну да... оторвала!
Видимо, обиделись за "порченный аппарат". Сунули какие-то бумаги. Велели за что-то расписаться, причем, написать нужно было полное ФИО. "Все равно ж пока не рожаешь, вот и займись писаниной"... Мой "росчерк" можно было отдать графологам: вполне сошло бы за афтограф какого-нибудь японского писаки в момент девятибального землятресения.
"Ну хватит, пошли рожать!" - скомандовала медсестра, и я поняла, что люблю ее в этот момент, больше жизни. Время остановилось.
А потом все было быстро. Из родов помню только, что хватала медсестричек за руки, совершенно не понимала, как тужиться, чувствовала себя тупой и бессильной, и причитала: "Бабоньки, ой, спасите! Бабоньки, ой, помогите!". Из каких подсознательных глубин мое воображение городского человека с высшим образованием вырвало этот фольклорный приговор, до сих пор остается для меня загадкой oops .
Помню, что очень понравилась доктор, которая принимала роды. Молодая и такая спокойная, уверенная в своих действиях. Звали Надежда Михайловна. В родах она увидела, что у сына тройное обвитие. Мне кажется, я даже почуствовала, что она "крутит" его, вытаскивая. (Позже сказала, что увидели бы это на УЗИ - кесарили бы). Вовка заорал сразу, да так громко, что я даже не поверила, что так может кричать малыш. "Кого ты родила? - спросила медсестричка. "ВОВКУ!" - ревела я, и кажется от счастья спросила, почему он такой страшный - уж не помню сейчас...
"Сына ты родила, мальчика! - Смеялись акушерки и чуть не в лицо мне демонстрировали маленькую пипиську. - Запоминай, чтоб не подменили!"
Пиписька, это, конечно, веский аргумент, но в первую минуту я увидела у него на подбородке "Фамильную печать" - глубокую ямку, как у папы... Не подменят...
А Надежда Михална вытаскивала послед, ругала "доброго доктора", что держал меня двое суток - послед был весь рваный... За два часа, что я "барствовала в родзале", с ледяным пузырем на пузе, стала невольной свидетельницей еще двух родов. Говорили потом, что "все из дородового стараются родить в смену этой бригады", потому что вторая бригада уж больно злая. Вокруг одной из рожающих девочек бегала то ли свекровь, то ли мама, видно, из медперсонала, и... без устали щелкала фотоаппаратом!!! (Господи, спасибо тебе за то, что моя мама далеко и педагог!!!)
Пришла медсестричка, предложила принести телефоны, у кого есть - позвонить родственникам, сообщить. Позвонили-сообщили. А тут и мед.... нет, не медсестра, а, скорее, медбабуля приехала, с каталкой, перемещаться в послеродовое. "Как этот божий одуванчик будет перекладывать меня на каталку help " - закручинилась наивная я.... А никак! "Вставай "на мостик" и переползай на каталку!" - бодро научила меня бабуля. Знаете, выполнить этот трюк реально, и почти не страшно, в отличии от второго "номера с каталкой". В послеродовой палате, куда меня транспортировали я, глядя на кровать, которая была ниже каталки сантиметров на 40, с куда большим недоумением размышляла: "Как же этот божий одуванчик будет меня... help " . "А теперь переворачивайся и аккуратно падай на живот!" - дала команду бабуля! И я полетела! Почти не испугалась! И, кажется, сразу уснула, прямо так, лицом в подушку.... Хотя нет, спросила еще у новых соседок по палате:"Девочки, а у вас кто: мальчики или девочки?"
"У тебя еще силы есь болтать? Спи давай, через два часа детей принесут на кормление!" - посоветовали в ответ они. И вот тогда - да. Лицом в подушку, мертвым сном, чтобы быстрее прошли два последних в моей жизни "бездетных" часа...
P.S. : Прошло 4 года. Он уже такой большой, Вовка с ямкой на подбородке. Вот, обещала ему сестренку на Новый год, так что, через две-три недели снова в роддом, за дочкой!!! Продолжение следует...


Последний раз редактировалось: Ца-Ца (Вт Дек 22, 2009 8:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Блог
a575a
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 14.11.2008
Сообщения: 2785
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 14:27    Re: Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год) Ответить с цитатой

Ца-Ца
блин...а я все плачу cry как про роды читаю, так и плачу cry так трогательно cry
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUSENOK*
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 702
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 14:41    Re: Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год) Ответить с цитатой

Какой хороший рассказ!!! cry

Цитата:
причитала "Бабоньки, ой, спасите! Бабоньки, ой, помогите!". Из каких подсознательных глубин мое воображение городского человека с высшим образованием вырвало этот фольклорный приговор, до сих пор остается для меня загадкой
hysterical hysterical hysterical hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ца-Ца
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 4331
Откуда: Омск-Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 14:45    Re: Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год) Ответить с цитатой

Девочки, да вы что все плачете-то)! Я вот как вспомню, так вздрогну - и смеюсь sun ! Хотя когда рассказы других мамочек читала, тоже слёзы на глаза наворачивалсиь.... Думаешь: могут же люди, несмотря ни на что, так трогательно описать момент!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Блог
nadulecek
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 9676
Откуда: Новосибирск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 16:39    Re: Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год) Ответить с цитатой

класс рассказец, я хохотала. люблю такие юморные изложения! молодчина.

одно для меня осталось загадкой - зачем столько стимуляций? oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ца-Ца
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 4331
Откуда: Омск-Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:31    Re: Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год) Ответить с цитатой

Надежда
Долго Владимир "заседал" у мамы в пузе. срок ставили 18-го, а родила (со всеми стимуляциями) 28 сентября!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Блог
nadulecek
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 9676
Откуда: Новосибирск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:32    Re: Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год) Ответить с цитатой

Ца-Ца
долго понятие ратяжимое))) у меня был срок на 9, родила 21 - как оказалось в срок. ну еще конечно на УЗИ ходила. где срок выровнялся. просто тут прямо стимуляция на стимуляции, даже пузырь прокололи... oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марго
Должник
Должник


Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 574
Откуда: САО, САДКО

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:49    Re: Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год) Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ! наверно, первый рассказ, над которым я хохотала, а не плакала) у вас талант)) жду следующего рассказа)) а потом ещё и ещё, уж больно ваш слог по душе пришёлся))) hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ца-Ца
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 4331
Откуда: Омск-Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 18:37    Re: Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год) Ответить с цитатой

Надежда
Кстати, доктор в родовом как раз сказала, что пузырь мне просто необходимо было проколоть, так как сын очень плотно уже стоял в ... ну понятно где, и воды бы сами выхода не нашли( Собственно, поэтому она и ругала доктора из предродового, что раньше меня не послал "наверх", так как возможно сын обвился именно в те двое суток, чо я там топтала коридор в "предвестниках". Он и обвился-искрутился. Живот действительно прямо содрогался от его бешеных ударов, тут не поспоришь... А за три-четыре дня до родов мне делали УЗИ, И ОБВИТИЯ НЕ БЫЛО ВОВСЕ( (или не увидели?)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Блог
Ца-Ца
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 4331
Откуда: Омск-Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 18:38    Re: Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год) Ответить с цитатой

Марго
Спасибо, польщена sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Блог
Птица
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 1970

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 19:00    Re: Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год) Ответить с цитатой

Ца-Ца
Очень-очень хорошо написано. Удачи Вам со вторым малышиком! Жду продолжения.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 17553
Откуда: Омск. Первомайский р-н.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 19:43    Re: Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год) Ответить с цитатой

Замечательный рассказ! тоже нахлынули воспоминания про 6-ой friends
Удачных вторых родов!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
nadulecek
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 9676
Откуда: Новосибирск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 20:16    Re: Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год) Ответить с цитатой

Цитата:
И ОБВИТИЯ НЕ БЫЛО ВОВСЕ( (или не увидели?)
этого мы никогда не узнаем))) главное, что все хорошо кончается)))
в следующий раз планируешь во второй?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ца-Ца
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 4331
Откуда: Омск-Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 20:35    Re: Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год) Ответить с цитатой

Надежда
Да, теперь во второй. Надеюсь, не пожалею о своем выборе (Вот только бы палату поближе к туалету!)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Блог
nadulecek
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 9676
Откуда: Новосибирск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 20:37    Re: Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год) Ответить с цитатой

Ца-Ца
hysterical а ты хочешь отдельную или на общих основаниях? ближе к туалету начиная от номера 9))))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Рассказы о родах ->

Мои первые роды (6 р/д, сентябрь,2005 год)

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543