Как я обломалась с плюшками и родила Киру. 21.12.2010, РД №6
Автор
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 1:41 Re: Как я обломалась с плюшками и родила Киру. 21.12.2010, РД №6
Беременность была очень желанной для меня. // в 5 утра сопровождались моими прыжками по ванной и воплями "урааааа!!!" За следующие 8 месяцев я узнала, что такое 8ГБ в амуре и дважды побывала в ДО в 6ке.
Как бы то ни было, а дело шло все ближе к родам. Недели так три я завывала всем, кто был готов меня слушать, что я устала, что хочу рожать уже) по дому делала минимум, на улицу одна не выходила - боялась навернуться, постоянные стоны "подними меня, переверни меня" поднадоели))ну все как у всех, наверное))) Ну и, пользуясь случаем (а когда ж не оторваться по вкусняшкам, когда не беременной? Такая шикарная отмазка при обжорстве))), паслась у холодильника почти круглосуточно. Итого наела 19 кг, на вопросы гинеколога честно отвечая, что у меня в морозилке лежат еще 7 кило свиных ребер, и мне надо их все сьесть))) поэтому мои прибавки в кило-полтора за неделю не пугали, отеков-то не наблюдалось. И пристрастилась я к плюшкам сдобным из теста в соседнем магазине. Ежедневно пекла булки с разными посыпками и начинками... ммм... Купила очередной килограмм теста 20 декабря и решила завтра опять плюшек с сахаром напечь.
Что касается ПДР, то ставили его на 28 число, а по Узи 22-23. Ребенок сидел на попе ногами вверх, на шею накинул пуповину, так что я почитывала уже в инете мнения, какие роды меня ждут. Последнюю неделю были тренировочные схватки, слабенькие и нерегулярные.
Утром 21 числа у мужа зазвонил будильник в 6-45. Я перевернулась, и хлынули воды. Прямо облегчение какое-то в организме случилось) и, как 8 месяцев назад при виде теста, я скакала по квартире, крича "наконец-то! я рожаю! урааа, как круто)))))" а потом "блин, а как же плюшки???" муж в шоке собирался на работу, а я думала, в чем ехать, воды-то текут и текут... включила комп, отписалась в беременной болтушке, выпила кофе с печенькой, организовала себе "коня" из полотенца, сверху семейные трусы мужа, сверху еле как напялила штаны, верх все нараспашку - на пузе не застегнуть... позвонила в скорую "здрасьте, а если воды отошли, пора рожать? - ага - ну тогда карету мне))" поржали с сонной диспетчершей, еще полчаса потрепалась с подружкой (надо же всему свету рассказать, что вот оно!)... скорая приехала через 1,5 часа, симпатичный молодой врач оттащил в машину мой баульчик - желтую ашановскую сумку, в дороге я играла в тетрис на телефоне и слегка волновалась... схваток не было, живот чуть ныл.
В приемнике знакомая процедура+доп. опции для предродовой) Осмотр на кресле показал, что я приехала рожать, а вот мой организм об этом не в курсе - шейка длинная, раскрытия нет. Ладно, подняли меня на 5 этаж в предродовую, переодели в местный наряд, приделали катетер. Сходили на узи с палатной медсестрой, на ЭКГ, она терпеливо ждала, пока я встану, пока очередная лужа из вод не перестанет из меня течь, ну и вообще мило поболтали, пока по этажам бродили. Вернулись, мне приделали аппарат ктг. На ленте слабая схватка - живот заныл. Пришла Ольга Михайловна (фамилию не запомнила), начала заполнять на меня карту, оказалось, надо было все узи привезти, а они так и остались дома. эхх. Ну последнее с собой, и на том спасибо. В общем, по показаниям решили делать КС, подписала согласие на операцию, потом анестезиолог пришел рассказал про спинальный наркоз, подписала и ему согласие. Позвонила мужу, что рожу СЕЙЧАС и выключила телефон.
Дальше обработка живота, бинты на ноги, тушку на каталку, мочевой катетер, прокол в спине (с моим сальцом удалось на второй прокол), наркоз. А у меня схватки начинаются, и я боюсь, что сейчас все отменят и отправят рожать самой))) Лежу на столе, ноги отнимаются, ниже ребер чувствую только постукивания слабые. Пока резали-шили, обсуждали пойманную в Египте акулу-людоеда, проверяли мои реакции вопросами про работу и где училась. А за окном -37 и яркое солнце. На выдох трудно дышать, на грудь будто гирю кладут, нос закладывает, начинает подташнивать. Но низзя, некомильфо это - блевать, когда люди работают рядом))) Перемоглась) 12-45 "ух какая попка, а щеки-то какие!" где-то в ногах возня, потом кряхтение и пара недовольных писков. Пока меня зашивают, даму мою обмыли и принесли показать. К груди приложили на полсекунды чисто символически и дали рассмотреть) смотрю на нее, а она на меня, такая сердитая и молчит, пальцами шевелит. А лицо родное-родное, я ее всю жизнь знаю! В реанимацию принесли на 5 минут в 8 вечера, сытую и спящую.
Кому как, а мне первые трое суток после операции вспоминаются как жесть жесткая. При том, что и бандаж мне привез муж, чтоб я хоть шевелиться могла (пеленкой подвязываться - фигня), и персонал за все время после родов встречался мне дружелюбный. ЭТО БОЛЬНО, блин!!! Димедрол с анальгином не обезбаливали, а просто меня притупляли. Через 2 часа заныл живот, а через 4 только вернулись ноги. И знала я, что надо шевелиться, и даже первая в реанимации встала, а все равно - полостная операция+послеродовые схватки и сокращения матки капец просто.
Назавтра перевели в МиД, дочь приносили на кормления, но уже сытую смесью и спящую, так что кормлений особо и не было. Был лактостаз, звонки мужу в 2 часа ночи, молокоотсос круглосуточно. На 4 сутки утром отдали мне в палату. Присутствие ребенка делает мать сильнее. На процедуры с кровати встаешь минут 10, к ребенку взлетаешь мгновенно.
На 8 сутки нас выписали. Спасибо сотрудникам роддома, большинство имен которых я благополучно забыла, за здорового ребенка, которого мне помогли родить))) Растет моя девочка, делает из наших обычных котов лысых сфинксов, растит 3 зуба и очень любит нас с папой) А серьезный вид принимает на людях, ее в очереди в пк прозвали "сердитая лялечка")))
Последний раз редактировалось: Elenna (Сб Окт 29, 2011 22:56), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 1:47 Re: Как я обломалась с плюшками и родила Киру. 21.12.2010, РД №6
А ту фото)
за 9 дней до родов
Кире 2 суток
ждем папу на выписку
это папа и Кира. Желтая была до месяца. А мне казалось, смуглая)
7,5 месяцев
(ссылка не работает)
8,5 месяцев
Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 14472 Откуда: Омск,теперь ул. Малиновского ;)
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 1:49 Re: Как я обломалась с плюшками и родила Киру. 21.12.2010, РД №6
Elenna
Молодец!С чувством юмора и очень позитивно!
Здоровья царевне-несмеяне и ее родителям!
И на счет того,что с ребенком становишься сильнее,миллион процентов!
Поздравляю,жду продолжения про братика Кирюше!
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27213 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 8:18 Re: Как я обломалась с плюшками и родила Киру. 21.12.2010, РД №6
О-о, рассказ про Кирюшку!
Elenna писал(а):
Присутствие ребенка делает мать сильнее. На процедуры с кровати встаешь минут 10, к ребенку взлетаешь мгновенно.
Это да-а,это да-а...
У меня вот вопрос: ты 7 кг свиных рёбер-то доела,нет? А то,может,лежат в морозилке,пропадают до сих пор...Так я это...того...могу приехать да помочь
Кирюше-очаровашке здоровья и много-много детского счастья!!! Маме Лене и папе Паше-того же+терпения
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 9:43 Re: Как я обломалась с плюшками и родила Киру. 21.12.2010, РД №6
Elenna писал(а):
выпила кофе с печенькой, организовала себе "коня" из полотенца, сверху семейные трусы мужа, сверху еле как напялила штаны, верх все нараспашку - на пузе не застегнуть... позвонила в скорую "здрасьте, а если воды отошли, пора рожать? - ага - ну тогда карету мне))"
Elenna писал(а):
симпатичный молодой врач оттащил в машину мой баульчик - желтую ашановскую сумку
Elenna писал(а):
Пока резали-шили, обсуждали пойманную в Египте акулу-людоеда
Elenna писал(а):
начинает подташнивать. Но низзя, некомильфо это - блевать, когда люди работают рядом)))
Elenna писал(а):
Растет моя девочка, делает из наших обычных котов лысых сфинксов
Ой, какой суперский рассказ! Повеселилась я с утра!!!
Elenna писал(а):
"ух какая попка, а щеки-то какие!"
Щечки у дочи и правда замечательные!
Здоровья малышке и родителям! Такая она лапуська (тьфу-тьфу на вас), хоть и
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 10:26 Re: Как я обломалась с плюшками и родила Киру. 21.12.2010, РД №6
Elenna писал(а):
и лезет целоваться
вы с целованиями поосторожней моя на этой неделе снова кинулась обниматься-целоваться к мальчику, так в объятиях и рухнули теперь с разбитой губой девушка ходит
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 23:09 Re: Как я обломалась с плюшками и родила Киру. 21.12.2010, РД №6
Лафор
я не могла их не доесть
Русалочка
ну она не бежит, она раскрывает рот, вытаскивает язык "подставляй, что тебе обслюнявить и покусать" а вы ужо от любви пострадали))) написала как-то вдруг, и поняла, что еще много веселых моментов в "жизни в роддоме" не описала) резюмирую: мне там понравилось, я готова вернуться) только папа наш зеленеет от такой перспективы
щеки это да, щеки уже на 22 неделе на узи были прекрасно видны))) ну и сама сразу в складочку родилась) я сегодня малышку месячную держала, она намного тоньше новорожденной Киры, я даже фото дома смотрела потом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки