Наконец-то я решила написать свой рассказ о родах.
На очередной явке в 38,5 недель мне сказали, что пора бы уже на госпитализацию отправляться, т.к. веса много набрала, плод крупный, еще и резус отрицательный, я сказала, что мне не очень хочется, тогда врач предложила написать отказную и погулять еще несколько дней, явку назначила на 27 сентября, срок на тот момент был бы 39 недель 2 дня. Ложится заранее мне очень не хотелось, я надеялась, что сразу меня никуда не положат, т.к. роддома переполнены, подумала, возьму направление и еще до конца недели похожу не ложась, а в 40 недель пойду. Так же я начала уговаривать сына родится пораньше, т.к. он уже был по всем показателям готов, головка опустилась (хотя живот не опустился, уровень пупка на дверном косяке остался неизменным).
5 утра 27 сентября: Ворочаюсь и не могу уснуть от того, что ноет поясница, но ноет слабенько. Я встала походила, еще полежала, вроде не проходит. К 6 утра я включила компьютер и стала искать в интернете схваткосчиталку, к тому моменту мне показалось, что прихватывает с какими-то интервалами, но опять же слабенько.
7 утра: Одна схваткосчиталка говорит пора в роддом, другая говорит, что возможно ложные схватки. Интервал 3-4-5 минут, длительность 20-40 секунд, как то странно, я же знаю, что сначала интервалы большие потом укорачиваются, а у меня и 5 минут нету.
8утра: Схватки становятся более ощутимые, но все еще не очень болезненные, но я уже точно знаю, что мне не показалось, что это точно они и появилось коричневое пятнышко на прокладке, сначала стало страшно, но потом я поняла, что это скорее всего пробка
Не помню уже во сколько, наверное где-то около 9 часов я отписалась на форуме и вызвала скорую. Скорая приехала быстро, померили давление и повезли в 1 РД.
Осмотр в приемнике показал открытие 2 пальца, предварительные схватки и началось конкретное отхождение пробки. Отправили на УЗИ и КТГ, также сдавать кровь из пальца и мочу. В общем пока я все это делала прошло какое-то время, как оказалось, меня не спешили оформлять, т.к. ждали начнется ли родовая деятельность после их шикарного осмотра или нет, в общем тусуюсь в приемнике, часа 2 наверное, все это время муж возле приемного отделения стоит со странным выражением лица. Вердикт – не в родах, схватки ложные, отправляют в дородовое отделение.
ДО переполнено, сижу на диванчике возле поста, каждые пять минут встаю и загибаюсь каралькой, если блин они ложные, почему тогда болезненные???Через некоторое время определяют меня в палату на кушетку. Кушетка уже и короче меня, лежу на ней, на схватках встаю на четвереньки. Добрые девочки в палате подбадривают, говорят одна девочка с ложными схватками тут три дня лежала. Периодически хожу на пост, мне считают интервал и говорят, что это еще не то… Дело идет к ночи, часов в 12 иду снова на пост говорю, что больно (на самом деле становилось больнее), ведут меня на осмотр. Открытие как и с утра 2 пальца, но констатируют самое начало родов. Прошу перевести меня куда-нибудь с кушетки, т.к. лежать на ней неудобно, стонать в палате тоже неудобно, т.к. там все спят. Решено перевести меня в родзал. Я чуть ли не вприпрыжку бегу собирать пакеты, одеваю чулки. Пакет, в котором лежит все для меня и ребенка на период после родов, у меня нагло отбирают и говорят, что вернут только на выписке….Делают клизму и ведут в родзал №1.
Примерно в 1-30 ночи я оказываюсь в родзале, размещаюсь на родильном кресле (или как это точно называется не знаю), сказали, что придут осматривать меня часа в 3-4, пока сказали отдыхать, выключили свет и все ушли. Схватки как и были идут с интервалом 5 минут, но чувствую усиление боли, а продолжительность прежняя. В перерывах между схватками умудряюсь спать, потом соскакиваю с кушетки, загибаюсь, считаю до 16 (почему до 16 не знаю, но после 16 отпускает) и на каждый счет дышу, тру поясницу (иногда прям так явно помогает, иногда нет).
В 3 часа вердикт – открытие 3-4 пальца. Воды еще не отходили. Врач сказала сильно не ходить, чтобы воды пока не отходили, держать их до последнего. На мой вопрос когда же я рожу, отвечают, что к утру.
В 6 утра раскрытие 4-5 пальцев, решили протыкать пузырь, воды то так и не отошли, после прокола стало открытие 5-6. Я приготовилась ждать ужасно больнючих схваток, но честно сказать их не последовало, все тот же интервал 5 минут, только считала я уже 2 раза до 16, а потом и 3 раза до 16.
В 7 часов раскрытие 8 и дальше никак не идет, полного нету. Начало тужить, т.к. нет полного раскрытия потуги надо продышать, время уже 8, мне медсестра говорит, что в их смену не рожу, в 8-30 пересменка. Интервалы стали длиннее, минут по 7-10.
Пришла другая смена, сразу всей командой, встали вокруг меня, и врач Марина Павловна сказала тужится. Вот тут процесс наконец-то пошел. Через пару потуг показалась голова, мне даже дали ее потрогать, и предлагали посмотреть, но я почему-то отказалось, незнаю сколько было потуг всего, я не считала, может 5, может больше. На очередной потуге мне сделали разрез, я просила обезболивание, мне даже чем-то помазали, прежде чем резать. На часах 8-50, я умоляющим взглядом смотрю на врачей и истерично спрашиваю, когда же наконец я рожу, мне в тот момент казалось, что ребенок во мне застрял и мы вместе умрем… Мне сказали смотреть на часы, что в 8-55 я точно рожу. И действительно на следующей потуге мой сынок выпрыгнул из меня и закричал.
Время родов 8-55, 28 сентября 2011 год. Потом сына долго осматривали, из меня в это время вышел послед, и меня начали зашивать, шейка так и не раскрылась до конца и поэтому тоже порвалась. А я смотрела на сына и ждала пока его взвешают, на тот момент этот вопрос меня очень сильно мучил, на узи в приемном отделении сказали примерный вес 3100, а до этого на участке говорили, что около 4 кг. Наконец-то взвешали. Владислав родился с весом 3910 и ростом 53 см.
После того как мне сделали все необходимые процедуры, нас оставили вдвоем. Я лежала с грелкой и капельницей, и сбоку ребенок. Владик кричал, он просто истошно кричал, а я пыталась дать ему грудь, но из-за неудобного положения и отсутствия опыта в этом вопросе, мне удавалось это плохо, и как только грудь терялась, он издавал вопль, так мы и пролежали 2 часа , потом его забрали, а я осталась в родзале ждать пока освободятся места в палатах. Потом меня перевели на кушетку в процедурный кабинет и к вечеру перевели в палату, а потом и принесли сына, с тех пор мы не расстаемся
Blondy
Поздравляю с малышиком!!! Пусть растет здоровым, веселым, умным и счастливым!!!
Долго ты промучалась! Побыстрее отойти от родов и только радоваться своему малышу!!!
неа, не напротив, напротив стена была точно помню, я там по телефону разговаривала и на стену опиралась на схватках , а левее лифт был (если лицом к палате стоять, то слева)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки