Этот рассказ посвящается моему маленькому ангелочку, моей доченьке.
Беременность протекала вполне благополучно, не считая небольшого тонуса в 20 недель и нарушения кровотока в 32 недели, но это были мелочи по сравнению с огромным счастьем, которое росло и развивалось во мне.
Итак, 14-го июля утром проснулась от ужасной тошноты и слабости. "Отравление",-подумала я, вспоминая съеденную накануне колбасу. Весь день провела в кровати, лишь под вечер, когда пришел муж, смогла подняться и заставить себя выйти на улицу. Мы прогулялись до моих родителей, посмеялись, хоть бы не родить сегодня ночью, а то сил нет совершенно. Кстати как раз именно на 15-е июля ставили ПДР, поэтому мы засобирались домой, чтобы повторить все навыки дыхательной гимнастики, мало ли что. Пока шли до дома, живот все чаще приходил в тонус и становился твердым как камень, но я была спокойна и уверена в том, что это треники, которые буквально одолевали меня в последние недели. Подышав и посмеявшись с Андреем, я устроилась на диване перед телевизором.Чувствую себя лучше, но тонус не отступал и мешал заснуть, живот то напрягался, то расслаблялся. И вдруг на очередном напряжении я услышала щелчок и почувствала, как из меня хлынула вода. Началось! Бужу Андрея, он мне сначала не верит, но потом видит, что я стою и вокруг весь пол мокрый. Он схватился за тряпку, я кричу: " Ты что тут уборку развел? Звони быстрее в скорую!" Скорая, естественно, не взяла трубку, а я впала в настоящую панику. Надо отдать должное мужу, он быстро собрался и решил отвезти меня сам. Время час ночи, мчимся по пустому городу, я лежу на заднем сидении с подложенным полотенцем и в спортивных штанах. Тут как по злому сценарию нас останавливает гаишник и хочет влепить любимому штраф, но Андрей открыл заднюю дверь и сказал, что жена рожает. Служитель закона посмотрел на меня, скорченную и напуганную, и отпустил нас.В роддоме нас втретила заспанная медсестра, которая посмеялась надо мной и сказала, что я еще тут 12 часов буду рожать. Мда уж, радостная перспектива. Прощаюсь с Андреем, реву, немного жалею, что не захотела партнерские роды, и поняла, что именно сейчас, когда мне очень страшно, нужно его мужское плечо и поддержка. Но выбор сделан, муж едет домой, а я остаюсь. После всех обязательных анализов и КТГ пришла врач и посмотрела меня. Ее вердикт был неутешителен: "Не в родах". Мне постелили в коридоре,сказали спать, потому что потом я не смогу. Легла, но сон естественно не шел, трясло то ли от страха, то ли от холода. А потом почувствовала долгожданные схватки, сначало они были слабыми, а потом усиливались и опоясывали спину, живот, ноги. Я молилась о том, чтобы с дочей все было хорошо, и плевать на боль. Утром пришла моя врач, замечательный человек, Сосковец Татьяна Альбертовна , погладила по животу и сказала : "Все будет хорошо, я обещаю тебе". Посмотрела на кресле- раскрытие 3 см. Я чуть не взвыла, если такая боль при 3-х см, что же будет дальше. Поставили обезболивающее. но боль почему-то не утихала, а становилась больше. Спрашиваю акушерку :" Почему лекарство не действует?Почему так больно?" Она: "Потому что ты рожаешь, милая". уже рассвело, выглянуло солнце, меня перевели в родзал. " Теперь назад дороги нет",-подумала я. Схватки уже были нереальными, но я держалась, не кричала, стиснув зубы, пыталась продышать их на кровати, на фитболе, в моменты сильной боли хваталась за бедную раковину(которой и до меня досталосьСмотрела в окно на людей, которые шли по своим делам, и завидовала им. Как мне хотелось сейчас тоже просто идти по улице,просто куда-то спешить. Пришла акушерка, позвала на ктг. На живот одели датчики, стою держусь за стену и слушаю сердечко дочино, в момент схваток ногтями карябаю штукатурку)))Пришла Татьяна Альбертовна, посмотрела меня и улыбнулась: "В течение часа мы родим!Но раскрытие пока неполное, а голова опустилась низко. Начнет тужить-продыхивай, а то порвешься!" Легко сказать, продыхивай. При каждой схватке начинало очень сильно тужить, боль невыносимая, я терплю, дышу, вцепляюсь в подоконник, уже кричу. Когда сил совсем не осталось, выползла в коридор, ору: "Я рожаю, позовите кого-нибудь!" В коридоре была только санитарка, я плачу и прошу ее сделать мне кесарево)))Приходит акушерка- раскрытие полное!Рожаем! Меня переодевают, рядом раскладывают всякие инструменты, начинаем тужиться. Первые потуги в пустую, я кричала. Потом врач сказала: "Наташа, пока ты будешь кричать, ты не родишь, ты мешаешь ребенку!" Эти слова мне придали сил и я тужилась, стиснув зубы, ни звука не произнесла. Акушерка похвалила меня и сказала, что рожу к 13-30. Смотрю на часы время 12-30, еще целый час?! Татьяна Альбертовна говорит акушерке:" Зачем ты обманываешь?Она родит до 13-00!" Последняя потуга и всё! чувствую, что-то хлынуло и увидела ЕЁ! Такая маленькая, хорошенькая, такая моя... плачу от счастья, облегчения, прошу телефон, чтобы позвонить Андрею. Как выдавливали послед и зашивали, не чувствовала, так как на груди уже лежала моя доченька. Потом позвонила мужу, родителям, все плачут от эмоций, наконец-то это свершилось.
После родов я чувствала себя очень хорошо, встала через 2 часа, приняла душ, смогла улыбнуться в окошко моим самым дорогим людям- Андрюшке и родителям. Теперь в этом списке самых дорогих появился еще один человечек- Олесенька, моя доченька. Нас перевели в палату, и с этого момента мы не расставались.
Родились 15 июля 2011 года в 12-50, вес 3700, рост 50 см
Огромное спасибо Татьяне Альбертовне и акушерке Ларисе Владиславовне, а также врачу в послеродовом Сергею Олеговичу
Пришла акушерка, позвала на ктг. На живот одели датчики, стою держусь за стену и слушаю сердечко дочино, в момент схваток ногтями карябаю штукатурку
я лежала в момент ктг во вторых родах так больно было- до такой степени ногтями в стену вцепилась, потом несколько дней еще я не чувствовала 2 пальцев..уже подумала, что всегда так будет.. но нет.. отошло)))
Я тоже рожала у Татьяны Альбертовны. Очень хороший врач и человек Вроде не сильно разговорчивая, но всего парой слов в нужный момент умеет и поддержать и придать сил.
NotaBene писал(а):
Смотрела в окно на людей, которые шли по своим делам, и завидовала им.
спасибо за рассказ! наконец-то кто-то из "крикушек" написал! А то мне уж казалось, что я одна такая несознательная, невольно тренировала связки в роддоме...
Растите и здоровейте! С доченькой вас!
Девочки,спасибо всем
Зайка Лю
О братике уже задумываемся
Ца-Ца
У меня после родов горло охрипло и я разговаривала шепотом ИвСа
Я во втором рожала.Слава Богу что ктг делают стоя,лежа я бы умерла,наверное
Слава Богу что ктг делают стоя,лежа я бы умерла,наверное
Ой, а мне лежа делали, поставили капельницу и все схватки надо было лежать на спине и не шевелиться..... потом врач пришла говорит ну повернись на бочок, если легче...повернулась... оказывается в это время ктг сбилось, а заметили это только через полчаса (((( пришлось потом по новой ставить ктг....((( в общем когда его закончили делать уже сразу в родзал. кому говорю что все схватки лежа на спине - округляются глаза. Радует что все быстро прошло)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки